Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!

Появилось желание поставить фаромойки. Немного полазив по инету увидел, что кроме самой системы фароомывателей с насосом на 2 трубки, большого бачка (он есть, интенсив большой) и подрулевого переключателя (он уже стоит) нужен ещё блок с реле, который ставится под капотом слева около блока с предохранителями.

Машина 525TDS декабрь 94-го года. На дизелях проводка какая-то особая, микс hi и low. Подскажите, что нужно на TDS, чтоб фаромойки работали?

Опубликовано

Чтобы фаромойка работала, нужно питание на реле (завести его в блок с реле), три тонких провода до GM и два провода до моторчика. Ну и нужно, чтобы GM в нужных обстоятельствах выдавал на эти провода сигнал "мыть фары" и "мыть туманки". Бачок я приколхозил отдельный, чтобы в фаромойку лить другую жидкость, которая лучше моет (а без дворников эти жижи моют весьма посредственно), но более дорогая и более вонючая. Потом, правда, она пропала из магазинов, и с тех пор я мучаюсь.

Опубликовано

Ну про питание на реле я ничего не понял и заморачиваться с протяжкой проводов не буду. Вот что сейчас в коробке предов
39385108kWf.jpg

Нужно сюда ещё что-то ставить?
И буду благодарен, если раскажите, где какие блоки тут, т.к. расположение не соответствует ни hi, ни low.

Опубликовано

Типа UP.

Неужели никто не знает хватает ли блоков для установки фароомывателя или нет? В нете инфы нет, нарыл только, что нужен красный блок. Большой красный слева - это он?

Опубликовано

Типа UP.

Неужели никто не знает хватает ли блоков для установки фароомывателя или нет? В нете инфы нет, нарыл только, что нужен красный блок. Большой красный слева - это он?

Да, это он. Но проверь другое - от него к блоку GM под задним сиденьем слева 3 провода идут? Они кстати, проходят через разъем Х13 (белый, 21-пиновый, проводов в нем меньше половины, находится в районе левой ноги водителя). Вот схема подключения этого дела

фароомыватель.GIF
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...