-Hellraiser- Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Всех приветствую! Появилось желание поставить фаромойки. Немного полазив по инету увидел, что кроме самой системы фароомывателей с насосом на 2 трубки, большого бачка (он есть, интенсив большой) и подрулевого переключателя (он уже стоит) нужен ещё блок с реле, который ставится под капотом слева около блока с предохранителями. Машина 525TDS декабрь 94-го года. На дизелях проводка какая-то особая, микс hi и low. Подскажите, что нужно на TDS, чтоб фаромойки работали? Цитата
Abra Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Чтобы фаромойка работала, нужно питание на реле (завести его в блок с реле), три тонких провода до GM и два провода до моторчика. Ну и нужно, чтобы GM в нужных обстоятельствах выдавал на эти провода сигнал "мыть фары" и "мыть туманки". Бачок я приколхозил отдельный, чтобы в фаромойку лить другую жидкость, которая лучше моет (а без дворников эти жижи моют весьма посредственно), но более дорогая и более вонючая. Потом, правда, она пропала из магазинов, и с тех пор я мучаюсь. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну про питание на реле я ничего не понял и заморачиваться с протяжкой проводов не буду. Вот что сейчас в коробке предов Нужно сюда ещё что-то ставить?И буду благодарен, если раскажите, где какие блоки тут, т.к. расположение не соответствует ни hi, ни low. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 Типа UP. Неужели никто не знает хватает ли блоков для установки фароомывателя или нет? В нете инфы нет, нарыл только, что нужен красный блок. Большой красный слева - это он? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Типа UP. Неужели никто не знает хватает ли блоков для установки фароомывателя или нет? В нете инфы нет, нарыл только, что нужен красный блок. Большой красный слева - это он? Да, это он. Но проверь другое - от него к блоку GM под задним сиденьем слева 3 провода идут? Они кстати, проходят через разъем Х13 (белый, 21-пиновый, проводов в нем меньше половины, находится в районе левой ноги водителя). Вот схема подключения этого дела Цитата
billi Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Сори за офтоп! А сами жиклёры в омывателе фар меняются? А то часть отсутствует! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.