Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот живу значит живу бмвшником, а все и не знаю как работает экономайзер, да и откуда данные по расходу на хх в БК. Да даже не на холостых, а даже еще и средний расход. То вот задумаюсь, потом забуду погуглить. Сколько не гуглил, так нифига и не понял, а вокруг вроде все знают, но не говорят...

Объясните тупому как работает экономайзер и расход на БК, откуда данные берутся? А то так и помру незнамши..

Опубликовано

Экономайзер работает от ЭБУ двигателя. Мозг выдаёт по проводу на приборку аналоговый сигнал (чтобы стрелка показывала мгновенный расход в литрах).

Сам ЭБУ двигателя вычисляет расход, зная приблизительную пропускную способность форсунок и время их открытия (он их сам открывает, отсюда и время знает соответственно). пропускная способность * время открытия = расход.

Опубликовано

Приборчик под тахометром показывает мгновенный расход топлива. И делает он это достаточно просто. С мозгов до него доходит длительность впрыска топлива (к примеру - приборка Е34 low - разъем Х1 пин 20, Е34/32 high - разъем Х16 пин 17 и 19для М70) зная пропускную способность форсунок - вычисляется впрыснутое топливо. Учитывая значение скорости вычисляется расход топлива на 100км. Когда машина идет накатом с отпущеной педалью газа, впрыск прекращается до снижения оборотов близким к 1200. Пока обороты выше - прибор будет показывать -0, если это не так, значит мозги не знают, что педаль газа отпущена - смотри датчик положения дроссельной заслонки На стоячей, заведенной машине - скорость 0, соответственно получается некорректность - деление на ноль, стрелка уходит в максимум (типо бесконечность) Если у стрелки только крайние положения (0 или бесконечность) значит нет сигнала скорости. Если при этом спидометр работает - приборку лучше заменить или пропаять, если нет, то нужно смотреть обрыв от ....( в зависимости от машины)

Источник: http://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bezhit-strelka-rashoda-4588/index2.html Форум BMW © bmwpost.ru

Опубликовано

а то что есть расхождения в показаниях стрелки и БК ?? это как понимать

В каких именно показаниях?

БК умеет мгновенный расход на оборотах показывать?

Опубликовано

В каких именно показаниях?

БК умеет мгновенный расход на оборотах показывать?

Да функция под номером 3 показывает текущий расход и не только на оборотах а также на холостом ходу ,у меня 1.3-1.5

2. Моментальный расход в литрах на 100 км

3. Моментальный расход в литрах в час

4. Средний расход в литрах на 100 км (используется для БК для рассчета расстояния)

Опубликовано

да от m50b20 заливал.

вот скрины расхода город средний и моментальный по бк в час.

0_b00c9_161da1be_L.jpg

0_b00ca_d4023b9e_L.jpg

ЭЭЭ да у тебя разные счётчики на скриншотах. Сверху написано AVG (Average/среднее) на последние 100 км, а снизу мгновенный расход во время стоянки с заведенным мотором (литры в час).

Опубликовано

ЭЭЭ да у тебя разные счётчики на скриншотах. Сверху написано AVG (Average/среднее) на последние 100 км, а снизу мгновенный расход во время стоянки с заведенным мотором (литры в час).

я в курсе ,я это и показывал )))

Опубликовано

Так разумнее сравнивать мгновенные по бк и эконометру...

Или я чего то в твоей мысли не понял...

Я ничего и не сравнивал парни ! По цитате же видно что я отвечал KirillM на его вопрос о правдоподобности прошивки ,показал расходы с намеком что всё верно показывает.

Опубликовано

Я ничего и не сравнивал парни ! По цитате же видно что я отвечал KirillM на его вопрос о правдоподобности прошивки ,показал расходы с намеком что всё верно показывает.

Эмм.. я тоже из этого мало что понял ) на БК 1,3 л\час, на приборке 15,7 л на 100 км, причем не мгновенные, а просто из памяти среднее значение. Из обоих показаний никак не соотнести прошивки ) (я всеравно не знаю какие показатели были бы на прошивках от других моторов ;) )

Я писал свою мысль опираясь на связку лоу приборки и БК. А раз у тебя хай, то еще вопрос - в БК кодер стоит или подключен к кодеру БК? (хотя из того что ты сравниваешь надо думать, что в каждом устройстве свой кодер)

Поэтому еще вопрос, БК с каким номером? и откуда именно ты на него прошивку брал? (в базе знаний прошивка БК неправильная (в готовом файле) - правильная на картинке)

Опубликовано

Эмм.. я тоже из этого мало что понял ) на БК 1,3 л\час, на приборке 15,7 л на 100 км, причем не мгновенные, а просто из памяти среднее значение. Из обоих показаний никак не соотнести прошивки ) (я всеравно не знаю какие показатели были бы на прошивках от других моторов ;) )

Я писал свою мысль опираясь на связку лоу приборки и БК. А раз у тебя хай, то еще вопрос - в БК кодер стоит или подключен к кодеру БК? (хотя из того что ты сравниваешь надо думать, что в каждом устройстве свой кодер)

Поэтому еще вопрос, БК с каким номером? и откуда именно ты на него прошивку брал? (в базе знаний прошивка БК неправильная (в готовом файле) - правильная на картинке)

вот это я ввёл всех в транс ... фотка с средним и мгновенным показывает норм расход = прошивка верная ))) ну да ладно спишем это на моих тараканов ...

вернусь к теме о эконометре , сигнал идет от мозгов на приборку и бк один и тотже ,так почему же интересно бк показывает одни цифры а стрелка другие ,к тому же стрелка показывает только расход при езде и сколько не смотрю на стрелку а показывает она правильно только на трассе ... 

ЗЫ чип один ,стоит в приборке ,там все нормально ,бк055 ,прошивка не с базы знаний и она точно с m50b20 ))

Опубликовано

вернусь к теме о эконометре , сигнал идет от мозгов на приборку и бк один и тотже ,так почему же интересно бк показывает одни цифры а стрелка другие

В БК есть тест номер какой-то, для корректировки показаний расхода. И если его корректировали - то БК будет показывать другое значение относительно стрелки.

Опубликовано

В БК есть тест номер какой-то, для корректировки показаний расхода. И если его корректировали - то БК будет показывать другое значение относительно стрелки.

бк правильно показывает и коррекции там никакой не настраивалось ,там все абсолютно супер пупе нормально !!! ЭТО СТРЕЛКА врёт и показывает погоду на марсе и то когда едеш ,на ХХ ей показывать расход видимо вера не позволяет ...

Опубликовано

и этоя знаю ,просто интересно почему не сделали чтобы показывала и хх ... 

А что она должна показывать на ХХ? Расход = количество литров поделённое на количество пройденных километров. На ХХ машина стоит, т.е. расход бензина есть, а количества километров - нет. В итоге расход стремится к бесконечности. Стрелка вполне логично убегает в максимум. Единственный реальный расход на ХХ - это не литры на 100 км, а литры в час, но это совсем другой параметр, и показывать его на той же самой шкале нет смысла.

Опубликовано

и этоя знаю ,просто интересно почему не сделали чтобы показывала и хх ... 

Всё правильно сделано. Там же написано L/100km на шкале. Ну начнёт она показывать литры в час когда ты стоишь, а кто шкалу перерисует, чтобы там было написано L/St? Там же дисплея нету. Nicht! Nein! Ordnung muss sein!!! Не за это деды воевали!

Кстати по этой шкале очень удобно определять (на M20) работает ли датчик закрытия дроссельной заслонки. При торможении двигателем с отпущенным газом стрелка должна падать в ноль, а если не падает то значит датчик не сработал.

Вот сделали они электронный дисплей, и всё сразу появилось :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...