Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Буду менять передние тормозные диски. Автомобиль BMW e34 520. Сейчас стоят диски обычные. Хочу купить "Otto Zimmermann" (можете отговорить, если они хуже, чем другая марка за такую-же сумму), но вот проблема в том, что они бывают обычные и вентилируемые (150.1266.00 и 150.1264.00). Сравнил на экзисте разница в цене в два раза, к тому же толщина обычного диска 11 мм, а вентилируемого 22 мм.

Вопрос в следующем: Встанут ли вентилируемые диски или нужно покупать другие колодки или заменять суппорт? Наобум покупать диски за 5 тысяч желания нет.

Опубликовано

помойму супорт менять прийдется.

Я в каталоге BMW покопался, там есть два разных артикула суппорта. Но у них у обоих закладка и ход поршня 60мм. Вот и хрен знает, что как...

Опубликовано

Колодки те же, суппорт другой

Спасибо. Разобрался. В суппорте прорези для диска разные. Да и я так понял, что вентилируемые в дождливую погоду плохо. Ведёт их.

Опубликовано

Спасибо. Разобрался. В суппорте прорези для диска разные. Да и я так понял, что вентилируемые в дождливую погоду плохо. Ведёт их.

Если вентилируемые не перегревать ни куда их не ведет. А это на до постараться.

Опубликовано

Фигасе, на е34 были невентилируемые диски, не знал.

Надо посмотреть, какие стоят, и купить такие же (в смысле, вентилируемые/невентилируемые), если эти устраивают.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Фигасе, на е34 были невентилируемые диски, не знал.

Надо посмотреть, какие стоят, и купить такие же (в смысле, вентилируемые/невентилируемые), если эти устраивают.

До 520 включительно, а также на дизельные ставились невентилируемые диски, на все, что "выше" - вентилируемые.

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

а реально поставить невент.диски вместо вентилируемых??просто когда на сервис отдавал были вент.а забрал с обычными.когда новые привезли я и не посмотрел какие там,думал что вент. но увы

Опубликовано

а реально поставить невент.диски вместо вентилируемых??просто когда на сервис отдавал были вент.а забрал с обычными.когда новые привезли я и не посмотрел какие там,думал что вент. но увы

Суппорта в сборе придется менять.

Опубликовано

А что за машина у тебя? Какие должны стоять с завода?

в девичестве м20b20....с завода невентилируемые...но  блин своими глазами видел что вент.стояли...

Опубликовано

Спроси тех, кто делал, почему они так поступили. Возможно, не хотели брать на себя ответственность за то, что допустили заведомо нештатную конструкцию тормозов.

Опубликовано

я их ещё той весной менял,думал ну ничего страшного значит они взаимозаменяемы....куда уж тут идти

Это пока не в какую серьезную аварию не влетел - если вскроются какие-нибудь переделки в тормозной системе - все повесят либо на тебя, либо на тех, кто в последний раз тебе тормоза делал. Шутки с этим плохи.

Опубликовано

спасибо,буду думать о замене дисков.

нам м20б20 не вентилируемые спереди и с зади)

суппорта с лодошкой поменяй и воткни винтиля

если поможет то на личном опыте убедился что подходят диски от е60 520 передок!1в 1

• 3 месяца спустя...
  • 7 лет спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Подскажите смогу ли я установить тормоза от x5 e70 3.0d на E34 535i. Понимаю что нужны будут переделки. Стоит ли вообще этим заниматься? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...