Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

блин,уже не знаю чё делать с омывателем
короче при нажатии на подрулевой дворники работают но вода не брызгает
проверил питание-всё есть
думал дело в фишке-срезал фишку,подключал и прозванивал напрямую-всё отлично,питание 13,85-13,92 вольта
но как только подключаю к моторчику то он работает как будто садится батарейка-затухает и всё
пробовал запитывать моторчик от плафона-всё работает,крутит нормально
что может быть?
уже незаню чё делать

может можно как то ещё проверить моторчик на работоспособность?может он не может качать воду,или что?как это можно проверить?

Опубликовано

Дурацкий вопрос - а может у тебя в бачке грязи полно, которая забила вход в насос? У меня было такое, снял бачок, промыл его чистой водой внутри, насос продул в обратном направлении, все собрал, залил воду и дуть стал люто-бешено - струя аж до задней машины долетала.

Опубликовано

Дурацкий вопрос - а может у тебя в бачке грязи полно, которая забила вход в насос? У меня было такое, снял бачок, промыл его чистой водой внутри, насос продул в обратном направлении, все собрал, залил воду и дуть стал люто-бешено - струя аж до задней машины долетала.

да вроде грязи не наблюдалось

ну во всяком случае видимой прям такой уж грязи нету))

хотя кто его знает что туда лили до меня

попробую снять,посмотреть ещё раз

Опубликовано

Только у меня не так было, у меня моторчик не работал, но когда контакты с него скидываешь то оно появлялось. Ну иногда и срабатывал конечно. У меня подгорел когтакт в лепестке. Я его разобрал, почистил и все заработало

Опубликовано

Только у меня не так было, у меня моторчик не работал, но когда контакты с него скидываешь то оно появлялось. Ну иногда и срабатывал конечно. У меня подгорел когтакт в лепестке. Я его разобрал, почистил и все заработало

Может и так, тогда мне нужно разобрать и проверить контакты.А релюхи под задним сидение никакого нет?

Опубликовано

Может и так, тогда мне нужно разобрать и проверить контакты.А релюхи под задним сидение никакого нет?

У меня нет. У меня релюха под капотом стоит

Опубликовано

вот этого незнаю

ну так питание же идёт на моторчик когда нажимаю подрулевой

А замерь сколько вольт приходит, когда нажимаешь на переключатель, все 12 или меньше

Опубликовано

А замерь сколько вольт приходит, когда нажимаешь на переключатель, все 12 или меньше

Когда все ОК, то на моторчик приходит  13. А под копотом которое:? 

Опубликовано

Когда все ОК, то на моторчик приходит  13. А под копотом которое:? 

А вот этого я не помню, помоему самое длинное, высокое всмысле. Но у меня м20в20. А вообще его можно вычислить так, окрываешь капот и начинаешь включать-выключать омыватель. Оно щелкать будет

Опубликовано

А вот этого я не помню, помоему самое длинное, высокое всмысле. Но у меня м20в20. А вообще его можно вычислить так, окрываешь капот и начинаешь включать-выключать омыватель. Оно щелкать будет

Спасибо, попробую.

Опубликовано

короче дело такое

промыл всё,прочистил и продул

пошёл к машине ещё раз пробовать всё подключать

питание всё так же чуть меньше 14 вольт,моторчик крутит исправно

но как только налил воды в бачок он начал затухать пока совсем не потух

из форсунок прыскало,вода оттуда шла но в итоге затух моторчик

так что теперь думаю что это либо забитые трубки идущие к форсункам,либо умирающий моторчик

Опубликовано

Сними трубки с форсунок, почисть их проволокой  и продуй струей жидкости, если через заведомо чистую трубку (не через форсунку) не льется струя жидкости - значит моторчик дохлый.

Опубликовано

Сними трубки с форсунок, почисть их проволокой и продуй струей жидкости, если через заведомо чистую трубку (не через форсунку) не льется струя жидкости - значит моторчик дохлый.

вот тока что ситуация ещё более прояснилась))но в то же время и запуталась

а именно:

прояснилось то,что моторчик не дохлый и трубки не засорены

запитал моторчик от ближнего света-всё работает и брызжет во все стороны))

а к проводам,питающим моторчик пробовал подключать лампочку 10ватт-работает и светит бесперебойно

НО!

как только подключаю к моторчику его провода-немного покрутит и умирает...как батарейки садятся,по нисходящей

и дворники не машут

что это может быть в таком случае?реле?подрулевой?

проводка лоу,сюда фотку блока почему то скинуть не могу-пишет что максимальный размер загружаемых картинок 150к

покажите пожалуйста если это реле где оно находится,фото с обведённым кружочком или схему

Опубликовано

вот тока что ситуация ещё более прояснилась))но в то же время и запуталась

а именно:

прояснилось то,что моторчик не дохлый и трубки не засорены

запитал моторчик от ближнего света-всё работает и брызжет во все стороны))

а к проводам,питающим моторчик пробовал подключать лампочку 10ватт-работает и светит бесперебойно

Лучше на 21 ватт подключи - будет более понятно, т.к. нагрузка больше.

НО!

как только подключаю к моторчику его провода-немного покрутит и умирает...как батарейки садятся,по нисходящей

и дворники не машут

что это может быть в таком случае?реле?подрулевой?

проводка лоу,сюда фотку блока почему то скинуть не могу-пишет что максимальный размер загружаемых картинок 150к

покажите пожалуйста если это реле где оно находится,фото с обведённым кружочком или схему

Скорее подрулевой - на лоу проводке реле омывателя нет.

Опубликовано

а где в 34 есть на 21 ватт лампы?))а то пока машина-это всё что есть под рукой)))

Опубликовано

а где в 34 есть на 21 ватт лампы?))а то пока машина-это всё что есть под рукой)))

Да их полно - указатели поворотов, фонари заднего хода, задние противотуманные фонари. Причем лампы такие же, как на вазах-волгах.

Опубликовано

Как это нет? А что тогда щелкает когда нажимаешь на омыватель

Опубликовано

ну кстати да-я же когда смотрел в блок предохранителей под капотом то с моторчика омывателя идёт два провода фиолетово-корчиневый и чёрно-фиолетовый вроде, приходят на реле 61.36-1 393 412 ,между 14 и 16 предохранителями снизу

Опубликовано

Кстати да, если есть интенсив, то омыватель включается через реле, но если его нет - он напрямую от подрулевика управляется, по крайней мере у меня ничего не щелкает.

Опубликовано

Кстати да, если есть интенсив, то омыватель включается через реле, но если его нет - он напрямую от подрулевика управляется, по крайней мере у меня ничего не щелкает.

а интенсив это что?

Опубликовано

а интенсив это что?

Это подача небольшого количества моющего средства ("шампуня") на стекло и последующая подача воды - нужно для устранения сильного загрязнения стекла. Как правило, идет вместе с омывателем фар, но на фары интенсив не подается (опция S500A).

Опубликовано

Это подача небольшого количества моющего средства ("шампуня") на стекло и последующая подача воды - нужно для устранения сильного загрязнения стекла. Как правило, идет вместе с омывателем фар, но на фары интенсив не подается (опция S500A).

ой не,этого точно нету

слушай,а как снять и разобрать почистить подрулевой?его нужно выпаивать с рулевой колонки?

и как сам корпус разобрать?он же на заклёпках каких то

Опубликовано

слушай,как ты разобрал подрулевой?он же на заклепках?

Опубликовано

слушай,как ты разобрал подрулевой?он же на заклепках?

Там есть клепки, их я высверлил аккуратненько, а собрал на зещелках, которые тоже присутсвуют. Можно еще эти заклепки паяльником заклеить и все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...