Petrov14 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Всем привет. Недавно отказался работать ноут. (включается, жужжит, экран не горит). (( В контору тащить не хочу, 100% лапши на уши навешают. Хотелось бы чтобы свой человек глянул что к чему... Сможет кто помочь? Сам в СВАО на ВДНХ, но могу подвезти куда надо... 3
Alex-Ki Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Приглядись к экрану по внимательней, посвети на него фонариком, если изображение есть, тогда лампы или их БП сдох.
Bain Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Всем привет. Недавно отказался работать ноут. (включается, жужжит, экран не горит). (( В контору тащить не хочу, 100% лапши на уши навешают. Хотелось бы чтобы свой человек глянул что к чему... Сможет кто помочь? Сам в СВАО на ВДНХ, но могу подвезти куда надо... Могу помочь, пиши в лс.
MemФis Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Попробуй провести следующие мероприятия (порядок важен!):1) отключи от блока питания (который в розетку)2) Вынь батарейку 3) покури/попей кофе/чай минут 5-104) Включи в него блок питания, а блок питания в розетку (батарею не вставляй!!!). 5) попробуй включить.============= Вариант номер 2: попробуй подключить к нему внешний монитор и включить ноут. Если дело в мониторе ноута - на внешнем мониторе будет изображение. Этими двумя процедурами ты сможешь исключить проблемы, связанные с мертвым аккумом (мой старый ноут, например, при мертвом аккуме даже не пытался включиться), и с умершим монитором. 1
Любимый Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Попробуй провести следующие мероприятия (порядок важен!): 1) отключи от блока питания (который в розетку) 2) Вынь батарейку 3) покури/попей кофе/чай минут 5-10 4) Включи в него блок питания, а блок питания в розетку (батарею не вставляй!!!). 5) попробуй включить. ============= Вариант номер 2: попробуй подключить к нему внешний монитор и включить ноут. Если дело в мониторе ноута - на внешнем мониторе будет изображение. Этими двумя процедурами ты сможешь исключить проблемы, связанные с мертвым аккумом (мой старый ноут, например, при мертвом аккуме даже не пытался включиться), и с умершим монитором. готов поспорить на 50 центов что ноут сони вайо
MemФis Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 готов поспорить на 50 центов что ноут сони вайо А вот фиг ты угадал))) Это RoverBook Discovery UT7 =)))
Любимый Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 А вот фиг ты угадал))) Это RoverBook Discovery UT7 =))) с меня пиво и 50 центов
MemФis Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 с меня пиво и 50 центов Если одной монеткой - то можно и без пива)))
Petrov14 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Батарея исключена, так как она новая. Внешний Моник не видит. (( походу что то серьезное.
Wolfmen Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ромка помог или всё ещё нужна помощь?
Petrov14 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 Пока никому не отдавал. Со временем засада. ( А после работы на другой конец Москвы не комильфо. )
Wolfmen Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 моделька какая ноута? просто определить стоит он вообще ремонта или ну его на разбор за 3 рубля))))
fanur Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Мой ноут проработал 4.5 года ( асеr ) и умер с такими же симптомами . Причина - сгорела видеокарта ( в мастерскую относил ) . Ремонт возможен , мне зарядили 4.5 - 5 руб . Сдал на запчасти , пошел купил новый .
Bain Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Мой ноут проработал 4.5 года ( асеr ) и умер с такими же симптомами . Причина - сгорела видеокарта ( в мастерскую относил ) . Ремонт возможен , мне зарядили 4.5 - 5 руб . Сдал на запчасти , пошел купил новый . Ты наверное имел ввиду видеочип, такой можно относительно дешево купить с ебея ( 1-3 рубля ), спаять его сложно правда, остальное зарядили за работу, что вполне норм.
MemФis Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Батарея исключена, так как она новая. Если её внутри коротнуло, то это от "новости" не зависит
Любимый Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Проще новый купить, другой , я купил тошиба , уж год юзаю, даже винду не переустанавливал , всё норм. Ремонтировать всё равно что в лотерею играть. Как вариант сделать и продать . но выиграешь не много если не дорогой ноут
Petrov14 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Попробуй провести следующие мероприятия (порядок важен!): 1) отключи от блока питания (который в розетку) 2) Вынь батарейку 3) покури/попей кофе/чай минут 5-10 4) Включи в него блок питания, а блок питания в розетку (батарею не вставляй!!!). 5) попробуй включить. ============= Помогло! Спасибо огромное!
Любимый Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Вот... А ты говоришь "новая" =))) У меня что-то где-то случилось, подскажи что делать. 1
Petrov14 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Китайское гумно... Хотя щас вот вставил - работает, заряжается )))
Любимый Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Китайское гумно... Хотя щас вот вставил - работает, заряжается ))) Какой у тебя ноутбук
Любимый Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Acer Aspire 5552 Я мудро поступил тем что не купил ацер в своё время. Мало того что он помог с ноутом, так он ещё и 50 центов выиграл , чтоб я так жил
Petrov14 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Я купил этот Acer только потому три года назад, что мой предыдущий Acer Travelmate 2410 честно отпахал пять лет и умер не своей смертью. Но у жены HP - мне нравится больше.
Любимый Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я купил этот Acer только потому три года назад, что мой предыдущий Acer Travelmate 2410 честно отпахал пять лет и умер не своей смертью. Но у жены HP - мне нравится больше. hp тоже не nice . acer старые норм .
Любимый Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 я за фуджисименс на крайняк тошиба .а ещё лучше nес
MemФis Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Они все(!!!) делаются из одних и тех же комплектующих, отличия только во внешнем виде и цене за бренд. выбирай то, что нравится внешне и допустимо по бюджету.
Wolfmen Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Они все(!!!) делаются из одних и тех же комплектующих, отличия только во внешнем виде и цене за бренд. выбирай то, что нравится внешне и допустимо по бюджету. вот уж вообще не соглашусь...в зависимости от ценовой категории там во внутренних составляющих чаще всего пропасть...поразбирал и высеры и асусы и тошибы и сони и другие всякие разности...редко у каких моделей внутренности одинаковые (при условии одной цены)
MemФis Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 вот уж вообще не соглашусь...в зависимости от ценовой категории там во внутренних составляющих чаще всего пропасть...поразбирал и высеры и асусы и тошибы и сони и другие всякие разности...редко у каких моделей внутренности одинаковые (при условии одной цены) Ну не соглашайся) Чипов с пару десятков типов. Или ты считаешь, что из-за различного геометрического (!!!) положения одних и тех же компонентов у тебя получатся абсолютно разные по характеристикам аппараты? Видимо, ты действительно "разбирал", но не "разбирался". Ничего личного, если что))) Ведь ты не считаешь, что тормозные колодки с лейблом BMW отличаются от таких же колодок ATE (который является официальным поставщиком)? Кстати, ATE колодки ктоже сам не производит, так что ATE, по сути, это Jurid. Таким образом, с уверенностью можно говорить, что колодки BMW - это колодки Jurid, только вот "оригинал" стоит 5к за комплект, ATE - 2к, а Jurid - 1.5к. Если хочешь - бери оригинал и плати в 3 раза больше, а не хочешь - покупай Jurid и получай то же качество, только гораздо дешевле. С брендами ноутбуков - такая же петрушка. Есть чипсеты nVidia, есть Intel, есть AMD/ATI. И от того, какой формы кусок текстолита, на который налеплены чипы - производительность ноутбука не зависит. А зависит она исключительно от того, какие именно модели этих чипов установлены. Например, ноутбук с чипсетом A, процессором B, оперативной памятью C (и т.п.) ничем не отличается от другого ноутбука с таким же чипсетом, процессором, памятью и т.п., но другого производителя. А по цене могут отличаться в разы. Ну и напоследок: производство всей компьютерной требухи - Китай(Тайвань)/Малазия. Ещё пример из автозапчастей: штатный блок розжига для адаптивного ксенона в Volvo S80 II стоит ни много ни мало - 16к. Штатный блок розжига для адаптивного ксенона в BMW E90 - 20к. Но стоит копнуть глубже, и выясняется, что там стоит (штатно, с конвейера) блок розжига Mitsubishi 6948180 (626.11.104.99), цена которому - аж 9к. И, как ты понимаешь, ни блок розжига Volvo, ни BMW ничем не отличаются от "родительского" блока розжига Mitsubishi. И дальше два варианта - я мог поставить на свою Volvo блок розжига от BMW, ничего не выиграв, мог - блок розжига Volvo с тем же эффектом. Но я купил блок розжига "от производителя", оставшись исключительно в плюсе - на "сэкономленные" купил ништячок для 34ки - канистру в запасное колесо =)
Рекомендуемые сообщения