rsaen Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Нашел здесь же подобную тему, но чем закончилась история не известно. http://www.e34.su/forum/topic/60437-net-iskry-voobsche/ В E28 переставил систему впрыска от Е34 89-го года. Проводку всю срастил нормально, ибо схем и людей которые уже делали достаточно. Начинаю заводить, нету искры с катушки. Питание на катушку идет. На мозгах на 18 пин постоянно идет питание. А на 37-й пин оно когда должно идти? Может у кого ещё были такие же проблемы с искрой? Помогите, подскажите, пните в правильное направление ))))))) Цитата
rsaen Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Ещё вопрос, какое сопротивление должно быть на первичной и вторичной обмотке катушки зажигания??? А так же какое сопротивление должно быть на датчике положения коленвала??? Цитата
rsaen Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 С 37-ым разобрался. Оно идет когда реле срабатывает. Новый вопрос, у меня на выходе с 36-го пина мозгов идет коричневый провод на главное реле, если тестер плюсом кинуть на акб а минусом к этому проводку то напряжение всего 0.6 В. Какое должно быть? Цитата
rsaen Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Что то я на форуме сам с собой общаюсь. Короче вот такой я ахрененный пацан не подключил цепь 15 от 6-го пина блока предохранителей. Ситуация не поменялась, жду другую катушку, эта вообще какая то левая. Цитата
storozch Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 дпкв хоть живой? летом тыкал мотрон в е28, вроде сразу воспламенил Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Нашел здесь же подобную тему, но чем закончилась история не известно. http://www.e34.su/forum/topic/60437-net-iskry-voobsche/ В E28 переставил систему впрыска от Е34 89-го года. Проводку всю срастил нормально, ибо схем и людей которые уже делали достаточно. Начинаю заводить, нету искры с катушки. Питание на катушку идет. На мозгах на 18 пин постоянно идет питание. А на 27-й при включении зажигания идет? А на 37-й пин оно когда должно идти? Когда срабатывает главное реле при включении зажигания. Кстати, ты это реле с другими не перепутал? Оно белое, 5-контактное, его оригинальный номер 61 36 1 729 004 и колодка под него тоже имеет 5 контактов. Может у кого ещё были такие же проблемы с искрой? Помогите, подскажите, пните в правильное направление ))))))) Тут уже правильно подсказывают тебе про ДПКВ, его сопротивление должно быть порядка нескольких сотен Ом, но главное - он должен реагировать на поднесение стального предмета к рабочей поверхности, если подключен миллиамперметр - стрелка должна кратковременно отклоняться или показания прыгать. Цитата
rsaen Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Огромнейшее спасибо за подсказки. Проблема оказалась в тонком зеленом проводе от + катушки до 27 пина ЭБУ. Цитата
storozch Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 кстати, у тебя там тахометр заработал? Цитата
rsaen Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Черный и черно/белый ещё не подключал, как подключу отпишусь заработал или нет Цитата
storozch Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 ок. я что-то так и не заставил его работать Цитата
rsaen Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Новая проблема нарисовалась, машина заводится и сразу глохнет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 РХХ подключил? Подача бензина есть? Цитата
rsaen Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 РХХ подключил? Подача бензина есть? РХХ слышно на видео когда зажигание включаешь. Снял форсуночный узел, одна мертвая - вообще не льет, остальные бьют одновременно и не распыляют а именно бьют. Вот видео http://youtu.be/UY9GpPeZB-I Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 РХХ слышно на видео когда зажигание включаешь. Снял форсуночный узел, одна мертвая - вообще не льет, А может не в форсунке дело, а в проводке? Попробуй на это место поставить любую другую, если опять работать не будет - форсунка не виновата, копай проводку. остальные бьют одновременно и не распыляют а именно бьют. Они и должны при пуске одновременно работать, а когда мотор запустится - попеременно у четных и нечетных цилиндров. Насчет того, что бьют - это не так критично, как если бы подтекал бензин из распылителя, а потом это форсунки старого типа, со штифтом на конце запорной иглы, а не многосопловые, как на более поздних моторах (М50, М60). И даже при таком раскладе мотор хоть как-то завестись должен был. А с давлением топлива в рампе что у тебя? И еще - нет ли такого, что расходомер подключен, а расход воздуха через него не идет по причине снятой гофры? Если так - то все объяснимо: пуск двигателя происходит успешно из-за того, что доза топлива рассчитывается исходя из обычного при данном режиме наполнения цилиндров (достаточно высокого), но когда двигатель схватывает - с расходомера идет нулевой расход, который однако, не является ошибкой - по электрике-то расходомер подключен, сответственно, мозги и уменьшают подачу толива до нуля. Или нехилый подсос ниже расходомера где-то - тот же самый эффект будет. Цитата
storozch Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А может не в форсунке дело, а в проводке? Попробуй на это место поставить любую другую, если опять работать не будет - форсунка не виновата, копай проводку. Они и должны при пуске одновременно работать, а когда мотор запустится - попеременно у четных и нечетных цилиндров. Насчет того, что бьют - это не так критично, как если бы подтекал бензин из распылителя, а потом это форсунки старого типа, со штифтом на конце запорной иглы, а не многосопловые, как на более поздних моторах (М50, М60). И даже при таком раскладе мотор хоть как-то завестись должен был. А с давлением топлива в рампе что у тебя? И еще - нет ли такого, что расходомер подключен, а расход воздуха через него не идет по причине снятой гофры? Если так - то все объяснимо: пуск двигателя происходит успешно из-за того, что доза топлива рассчитывается исходя из обычного при данном режиме наполнения цилиндров (достаточно высокого), но когда двигатель схватывает - с расходомера идет нулевой расход, который однако, не является ошибкой - по электрике-то расходомер подключен, сответственно, мозги и уменьшают подачу толива до нуля. Или нехилый подсос ниже расходомера где-то - тот же самый эффект будет. да, если еще шланг под дросселем не заглушить... на адсорбер. Цитата
rsaen Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Опубликовано 8 ноября, 2014 А может не в форсунке дело, а в проводке? Попробуй на это место поставить любую другую, если опять работать не будет - форсунка не виновата, копай проводку. Проводку в первую очередь прозвонил, всё в норме. Поставил новые форсунки bosch - отличающиеся производительностью всего на 1 грамм. Машина завелась без проблем, на холостых её подтряхивает, это из за того что лямды нет? да, если еще шланг под дросселем не заглушить... на адсорбер. Сам клапан я поставил, а абсорбер нет. Лучше заглушить его? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Проводку в первую очередь прозвонил, всё в норме. Поставил новые форсунки bosch - отличающиеся производительностью всего на 1 грамм. Машина завелась без проблем, на холостых её подтряхивает, это из за того что лямды нет? Скорее у тебя ДПДЗ не работает, как надо. У него контакты холостого хода замыкаются (1 и 2), когда дроссельная заслонка закрыта? Сам клапан я поставил, а абсорбер нет. Лучше заглушить его? Заглушить надо шланг от клапана на дроссельный узел, иначе воздух будет подсасывать. Но можно и восстановить всю систему, главное здесь, чтоб клапан был рабочий и у адсорбера снизу отверстие для впуска воздуха не забито. Цитата
rsaen Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Скорее у тебя ДПДЗ не работает, как надо. У него контакты холостого хода замыкаются (1 и 2), когда дроссельная заслонка закрыта? На холостом 1 и 2 замкнуты, выкручиваешь на максимум и замыкаются 2 и 3. Заглушить надо шланг от клапана на дроссельный узел, иначе воздух будет подсасывать. Но можно и восстановить всю систему, главное здесь, чтоб клапан был рабочий и у адсорбера снизу отверстие для впуска воздуха не забито. Трубку заглушил, движок стал поровнее работать. Минуты полторы машина работает нормально, а дальше начинают падать обороты и глохнуть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 На холостом 1 и 2 замкнуты, выкручиваешь на максимум и замыкаются 2 и 3. А при самом малом открытии заслонки 1 и 2 размыкаются? Трубку заглушил, движок стал поровнее работать. Правильно сделал - через нее подсасывало нехило. Минуты полторы машина работает нормально, а дальше начинают падать обороты и глохнуть. Сдается мне, что что-то у тебя с ДПКВ не то. Цитата
rsaen Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 А при самом малом открытии заслонки 1 и 2 размыкаются? Слышен щелчок микропереключателя и контакты размыкается Правильно сделал - через нее подсасывало не хило. Движок поддергивается, но сдается мне регулировку клапанов надо проверить, так как дергается с определенным интервалом. Сдается мне, что что-то у тебя с ДПКВ не то. А что с ним может быть? Сопротивление на нем 580 Ом. Как клапан ХХ должен реагировать на отключение? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 А что с ним может быть? Сопротивление на нем 580 Ом. Обрыва нет, но это мало о чем говорит - может трещина в обмотке где-то. Попробуй поменять на заведомо исправный. Как клапан ХХ должен реагировать на отключение? Обороты должны возрасти до 1.5-2 тыс. Цитата
rsaen Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 http://youtu.be/2fJe-_QDra0 Цитата
rsaen Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Обороты должны возрасти до 1.5-2 тыс. Сейчас тахометр подключу и надо проверить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.