Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

е34 м20б25 поставил доп помпу изначально не было а она не работает так как нет управляющего минуса с климата . клима стоит без кондейный сименс зелёная фишка на 12 пинов прозвонил провод с реле приходит на плату климата и там обрывается на месте где должна стоять какая то микросхема поделитесь инфой как сделать что бы помпа работала штатно от климата клапана работают правильно 

Опубликовано

я так понял можно поставить климат такой же но для северных стран 64111389058 он типа помпой рулет поискал на разборах такого не нашёл а новый не вариант.

Опубликовано

Можно еще вот такую схему собрать

управление помпой на валео.GIF
Единственное отличие от оригинала будет в том, что помпа не будет отключаться при оборотах выше 2500, но это не очень критично для работы.
Опубликовано

схемка прикольная то есть пока открыты клапана печки помпа будет работать? я правильно понял?

Именно так. А когда закрыты - выключится.

тогда ещё вопрос когда показания датчиков в печке и в ногах уровняется помпа не отключится?

Я уже писал выше, когда она работает - соответственно, в других режимах отключается. В данном случае закроются клапана, ну и соответственно помпа - не "на стенку" же ей работать.

Опубликовано

а если к базе этого транзистора прицепить ещё один транзисторный ключ а за сигнал взять показания тахометра? 

Это уже надо городить схему преобразования частоты в напряжение, потому как тахометр "питается" импульсами с соответствующего выхода мозгов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

собрал схемку проверка показала что всё работает но через минут пять транзистор пробило и реле помпы перестало выключаться вопрос почему слабый транзистор?или что? может транзистор надо мощнее 

Опубликовано

собрал схемку проверка показала что всё работает но через минут пять транзистор пробило и реле помпы перестало выключаться вопрос почему слабый транзистор?или что? может транзистор надо мощнее 

Так, похоже я понял - его пробило выбросом самоиндукции при выключении, надо параллельно транзистору ставить защитный диод вольт на 25-30, что-то типа такого - http://www.chipdip.ru/product/1.5ke30ca/

Опубликовано

Покопался я сегодня ещё со схемой поменял просто транзистор заработало но не совсем регулировка происходит в пределах 1 вольта кстати я правильно понял диоды на схеме нарисованы вверх ногами а в прошлый раз когда проверял походу у меня цешка просто отходила я и намерил херню

Опубликовано

Покопался я сегодня ещё со схемой поменял просто транзистор заработало но не совсем регулировка происходит в пределах 1 вольта кстати я правильно понял диоды на схеме нарисованы вверх ногами

Быть такого не может: если клапан открыт (напряжения на нем нет) - ток через его обмотку (маленький, от такого он не сработает) идет на базу транзистора и открывает его, срабатывает реле. И где ты 1 вольт намерял?

Кстати если диоды припоять как нарисовано то тогда на реле приходит 12 воль но не регулируется

А у тебя сейчас скорее всего хотя бы один из клапанов печки открыт (он выключен), соответственно ток через него открывает транзистор, а тот включает реле, все правильно. Замкни минусА клапанов на массу - реле должно отключиться.

Опубликовано

А транзистор точно исправный? Диоды на схеме должны быть обращены анодами к клапанам, на схеме все верно (иначе в принципе не должен работать). Попробуй резистор в базе транзистора уменьшить с 1к (не помню точно, а картинок нет сейчас) раза в 2-3 - может он тупо в линейном режиме работает, и ограничивает ток через обмотку реле, вот оно и не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...