Flint_WP Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 история следующая. есть суппорта от 750. Чугунные утюги, но без надписи BMW с одной стороны, на них только скромная надпись ATE прописью. Затеялся их перебрать, купил fel.iyst ремкомплекты BREMBO, от которых нужны только поршни. вопрос по пыльникам, ни из какого ремкомплекта не подходят, в частности на 44 мм поршень купил два таких - seinsa D4911 - от них подходит только 40 мм нашел инструкицю на драйве https://www.drive2.ru/l/3434763/ заказал ремкомплект Frenkit 244002 - не подходит. внешняя часть пыльника не влезает в посадочное место че еще заказать? :blink: Цитата
drovolet Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 В "Базе знаний" есть тема про ремкомплекты этих суппортов, видел её? Цитата
Alco Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 В "Базе знаний" есть тема про ремкомплекты этих суппортов, видел её? только там одни предположения. накупил ремкомплектов - уж на новые бы хватило оригинал... с горем пополам чтото подошло от разных. Цитата
Flint_WP Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 я накупил изначально два брембо, не зная, что от них подходят только поршни еще лежал у меня BUDWEG, который когда-то заказывал и он пришел только один. а это китайское барахло я заказываю сейчас от безысходности Цитата
Flint_WP Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 из базы знаний я не пробовал заказывать только ремкомплекты АТЕ. мож попробовать? че там, заказывай- да заказывай Цитата
Alco Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 ате как раз вроде на 40 и подходят почти. всеравно или туго сидят или свободно... хоть клей их Цитата
Flint_WP Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 у меня на 40 как раз все срослось что заказать для 44 поршней? Цитата
Flint_WP Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Опубликовано 8 декабря, 2014 ребята, каким образом вы перебираете 4-поршневые суппорта от Е32 750, используя ремкомплекты, приведенные в базе знаний - я не понимаю. вот по этой ссылке: http://www.e34.su/forum/topic/30464-remkomplekty-chetyrekhporshnevykh-supportov/ По итогу: накупил хуеву тучу ремкомплектов, расскажу про основные. про seinsa и autofren не буду - их у меня так много, что я запутался. ремкомплект ОРИГИНАЛ 34 11 1 160 188 - 1 штука. Заказываешь оригинальный номер - приходит ATE с наклейкой BMW, ATE-шный номер 91.9998-0006.3 - не бьется НИГДЕ, кроме нескольких украинских сайтов и нескольких заграничных. Нашел на Ebay'e этот номер - стоит 4 евро. Я сначала обрадовался, но потом прочитав полностью объяву - понял, что продавец барыжит лишь ИНСТРУКЦИЮ от ремкомплекта (то биш книжечку бело-синего цвета, как че делать). Вот еврей... оригинальный ремкомплект состоит из: пыльник на поршень большего диаметра - 13.8102-4401.2 - 2 штуки. нигде не бьется, кроме какого-то форума по Ferrari http://www.ferrarichat.com/forum/boxers-tr-m/385619-512tr-brakes-5.html пыльник на поршень меньшего диаметра - 13.8102-4005.2 - 2 штуки (абсолютно такие же приходят в ремкомплекте 13.0441 4020.2 ) манжеты большего диаметра - 2 штуки манжеты меньшего диаметра - 2 штуки термоэкраны - 4 штуки. ремкомплект Budweg - подходит, но он у меня был 1 штука. ремкомплект ATE 13.0441 4020.2 - подходит. НО только на поршня диаметром 40 мм, там внутри как раз только для этого манжеты и пыльники. (абсолютно такие же лежат в оригинальном ремкомплекте - 2 шт.) описывая оригинал, я не случайно написал "большего" и "меньшего", так как вроде бы общеизвестный факт - поршни в этих суппортах 40 и 44 мм. перейдите по ссылке и почитайте, что пишут ферраристы: Front caliper, ATE, 512TR, 13.8102-4401.2 piston size: 40mm13.8102-4005.2 piston size: 36mm остается только звонить в Питерскую контору Суппорт7 - попытаться донести до них всю эту муру и надеяться, что у них найдется комплект нужных пыльников на поршни большего диаметра, либо ехать к ним с суппортом и на месте примерять. Знал бы - хер бы связался с переборкой этих старых чугунных утюгов. Парни, есть какие-нить мысли? Цитата
Alco Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 ты купил 1 оригинальный ремкомплект? мужик ) 10 тр. по факту - перебирал поставил как ты и пишешь ате на 40 мм, внутренние сальники кольца от брембо который с поршнями идёт, 3 старых оставил 44мм 1 брембо обточил - снял изнутри резину и он сел. на больше не хватило сил. нужет дремель для удлбства. как то так... но держатся они там кое как все. весной полезу проверять. Цитата
Flint_WP Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 нет, комплект валялся в закромах у товарища. к покупке 4-х резинок за чирик - я не готов)))) кстати дремель у меня есть, надо попробовать обработать им. у меня большие пыльники не лезут по внешнему диаметру я одного не пойму - все делают кучу фотоотчетов, драйвы форумы и т.д. - КАК????? или впихули абы как и ладно? Цитата
Amateur Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я ставил сеинсовские РК, все встало. Держатся не очень хорошо, но тыщ 20 уже отъездил. На вид 1 в 1 что и стояли на суппорте. Цитата
Flint_WP Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 сейнса те, что в базе знаний? Цитата
Flint_WP Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 гавно они, я попробую из Ате че-нить подобрать, что по-крепче сидит Цитата
Amateur Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня они херово держались из-за закраски посадочного порошком. Снял порошок и стали ОК держаться. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 с ремкомплекта брембо пыльники нужно доработать(обработать напильнеГом) http://www.drive2.ru/l/4437272/. так же вся история перебора 4х поршней в бж Цитата
Flint_WP Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 ты дремелем дорабатывал какие пыльники? меньшего диаметра или большего? Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 ты дремелем дорабатывал какие пыльники? меньшего диаметра или большего? из брембо все пыльники подтачивал Цитата
Леха Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 история следующая. есть суппорта от 750. Чугунные утюги, но без надписи BMW с одной стороны, на них только скромная надпись ATE прописью. Затеялся их перебрать, купил fel.iyst ремкомплекты BREMBO, от которых нужны только поршни. вопрос по пыльникам, ни из какого ремкомплекта не подходят, в частности на 44 мм поршень купил два таких - seinsa D4911 - от них подходит только 40 мм нашел инструкицю на драйве https://www.drive2.ru/l/3434763/ заказал ремкомплект Frenkit 244002 - не подходит. внешняя часть пыльника не влезает в посадочное место че еще заказать? :blink: а че суппорта не отпесочил? Цитата
Flint_WP Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 отпесочил и покрасил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.