Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

история следующая. есть суппорта от 750. Чугунные утюги, но без надписи BMW с одной стороны, на них только скромная надпись ATE прописью.

Затеялся их перебрать, купил fel.iyst ремкомплекты BREMBO, от которых нужны только поршни.

вопрос по пыльникам, ни из какого ремкомплекта не подходят, в частности на 44 мм поршень

купил два таких - seinsa D4911 - от них подходит только 40 мм

нашел инструкицю на драйве

https://www.drive2.ru/l/3434763/

заказал ремкомплект Frenkit 244002 - не подходит. внешняя часть пыльника не влезает в посадочное место

че еще заказать?  :blink:

Опубликовано

В "Базе знаний" есть тема про ремкомплекты этих суппортов, видел её?

только там одни предположения. накупил ремкомплектов - уж на новые бы хватило оригинал... с горем пополам чтото подошло от разных. 

Опубликовано

я накупил изначально два брембо, не зная, что от них подходят только поршни

еще лежал у меня BUDWEG, который когда-то заказывал и он пришел только один.

а это китайское барахло я заказываю сейчас от безысходности

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята, каким образом вы перебираете 4-поршневые суппорта от Е32 750, используя ремкомплекты, приведенные в базе знаний - я не понимаю.

вот по этой ссылке: http://www.e34.su/forum/topic/30464-remkomplekty-chetyrekhporshnevykh-supportov/

По итогу:

накупил хуеву тучу ремкомплектов, расскажу про основные. про seinsa и autofren не буду - их у меня так много, что я запутался.

ремкомплект ОРИГИНАЛ 34 11 1 160 188 - 1 штука. Заказываешь оригинальный номер - приходит ATE с наклейкой BMW, ATE-шный номер 91.9998-0006.3 - не бьется НИГДЕ, кроме нескольких украинских сайтов и нескольких заграничных. Нашел на Ebay'e этот номер - стоит 4 евро. Я сначала обрадовался, но потом прочитав полностью объяву - понял, что продавец барыжит лишь ИНСТРУКЦИЮ от ремкомплекта (то биш книжечку бело-синего цвета, как че делать). Вот еврей...

оригинальный ремкомплект состоит из:

пыльник на поршень большего диаметра - 13.8102-4401.2 - 2 штуки. нигде не бьется, кроме какого-то форума по Ferrari http://www.ferrarichat.com/forum/boxers-tr-m/385619-512tr-brakes-5.html

пыльник на поршень меньшего диаметра - 13.8102-4005.2 - 2 штуки (абсолютно такие же приходят в ремкомплекте 13.0441 4020.2 )

манжеты большего диаметра - 2 штуки

манжеты меньшего диаметра - 2 штуки

термоэкраны - 4 штуки.

ремкомплект Budweg - подходит, но он у меня был 1 штука.

ремкомплект ATE 13.0441 4020.2 - подходит. НО только на поршня диаметром 40 мм, там внутри как раз только для этого манжеты и пыльники. (абсолютно такие же лежат в оригинальном ремкомплекте - 2 шт.)

описывая оригинал, я не случайно написал "большего" и "меньшего", так как вроде бы общеизвестный факт - поршни в этих суппортах 40 и 44 мм.

перейдите по ссылке и почитайте, что пишут ферраристы:

Front caliper, ATE, 512TR, 
13.8102-4401.2 piston size: 40mm
13.8102-4005.2 piston size: 36mm

остается только звонить в Питерскую контору Суппорт7 - попытаться донести до них всю эту муру и надеяться, что у них найдется комплект нужных пыльников на поршни большего диаметра, либо ехать к ним с суппортом и на месте примерять. Знал бы - хер бы связался с переборкой этих старых чугунных утюгов.

Парни, есть какие-нить мысли?

Опубликовано

ты купил 1 оригинальный ремкомплект? мужик ) 10 тр.

по факту - перебирал поставил как ты и пишешь ате на 40 мм, внутренние сальники кольца от брембо который с поршнями идёт, 3 старых оставил 44мм 1 брембо обточил - снял изнутри резину и он сел. на больше не хватило сил. нужет дремель для удлбства. как то так... но держатся они там кое как все. весной полезу проверять.  

Опубликовано

нет, комплект валялся в закромах у товарища. к покупке 4-х резинок за чирик - я не готов))))

кстати дремель у меня есть, надо попробовать обработать им. у меня большие пыльники не лезут по внешнему диаметру

я одного не пойму - все делают кучу фотоотчетов, драйвы форумы и т.д. - КАК????? или впихули абы как и ладно?

Опубликовано

история следующая. есть суппорта от 750. Чугунные утюги, но без надписи BMW с одной стороны, на них только скромная надпись ATE прописью.

Затеялся их перебрать, купил fel.iyst ремкомплекты BREMBO, от которых нужны только поршни.

вопрос по пыльникам, ни из какого ремкомплекта не подходят, в частности на 44 мм поршень

купил два таких - seinsa D4911 - от них подходит только 40 мм

нашел инструкицю на драйве

https://www.drive2.ru/l/3434763/

заказал ремкомплект Frenkit 244002 - не подходит. внешняя часть пыльника не влезает в посадочное место

че еще заказать?  :blink:

а че суппорта не отпесочил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...