Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем печка вынесла весь мозг, дует теплым и все. помогайте.

Машина 540 м60, печка кондейный Бехр, началось всё с того что при наступлении холодов, заметил что печка дует теплым, поехал купил термостат вахлер на 95 гр., поменял, стоял на 85, делаю все сам, прокачал систему, вроде все ок. а чем холоднее тем я понимаю что в машине как то прохладно.

Сейчас ситуация такая что температура доходит до рабочей зоны нормально, но дует теплым, в ноги и на стекло, и центральных сопл начинает дуть теплым когда поездить 2 часа, а так постоянно холодный.

что сделал:

1. Поменял термостат (как и писал выше) на 95 не помогло

2. Поменял доп помпу, думал она поставил другую не помогло

3. Клапана поменял, были запасные тот же результат, сейчас вообще фишки снял что бы открыты были

4. Полез смотреть фильтр, заменил, радиатор печки заглянул чистый, не помогло

5. Воздух выгонял всеми способами его нет.

Патрубки все что от клапанов и с помпы, горячие рука не терпит, когда менял фильтр, машина была прогрета, потрогал радиатор как то он комнатной температуры,хотя машина работала.

Поставил картонку перед радиатором)))), на половину его закрыл, для эксперемента ТА Же Фигня, уже реально не знаю что и думать, В Астане уже -25 и как то мерзнется в машине. Хз, сам грешу на термостат все же, блин ну новый брал вахлер и крышка расширительного не нравится, пробовал машину перегреть ни фига и ни как. Прошу подсказать мож что нибудь.

Опубликовано

Радиатор чистый, весной меняли.

Радиатор Behr брал б\у в отличном состоянии

Если он чистый снаружи - совсем не факт, что он такой же внутри. Советую промыть систему охлаждения каким-нибудь спецсоставом (Лавр, и т.п.), наверняка грязи полно. Как вариант, может и какая-то из трубок, идущих к нему, чем-то забита.

Опубликовано

Как вариант из под капота надеть трубки подходящего размера на подачу и обратки  радиатора печки и промыть , можно залить средство для прочистки труб , потом продуть  всю эту гадость воздухом и промыть водой. Такое иногда бывает после средства для ремонта радиатора . 

Опубликовано

Радиатор чистый, весной меняли.

я тоже как-то боролся с холодом, снял радиатор печки, намыл дома до блеска, между сотами всё вычистил, внутри прополоскал (без химии, просто напором воды из под крана), поставил довольный обратно - нифига, тоже как-то не очень греет. сначала думал можт так оно и должно быть, но у другана бехр жарче, значит у меня косяк. а потом в рамках полной переборки печки с выниманием из салона я поменял радиатор на новый behr (старый потел вроде) - климат было не узнать. недавно вот ставил эксперимент, на улице где-то -5, километров 5 проехал на максимальной жаре на низкой скорости вентилятора, чтоб воздуховоды прогреть, и потом включил максимальный обдув лобового горячим воздухом - не смог удержать руку у сопла, которое дует на стекло водительской двери - обжигает. не знаю, будет ли обжигать при -25, но зимой в Карелии в машине можно ездить без куртки. так что либо нужно промыть радиатор печки химией, можно даже без снятия с авто, как уже предложили - доппомпа в помощь, или просто офигенным напором воды, говорят тоже много шлака вылетает, либо если деньги некуда девать купить новый радиатор. вот. =)

Опубликовано

Если  бы радиатор был забит, всегда было бы теплым, а так когда 2 часа поездить становится теплее,по поводу промывки будудумать, спасибо и прикола с центральными соплами не пойму, там регулируется и открывается заслонка тросиком, если включаешь сразу центральные дует ледяной - хотя ноги, лобовуха тепло, а через 2 часа непрерывной езды с них дует как и все теплым, еще заметил если через 2 часа езды заглушить и при открутить крышку разшерительного бочка (шипит,выпускается как бы воздух) печка становится теплее обычного. Х.З, по поводу промывки будудумать, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...