Sega_bmw Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Очень красочно и эмоционально! Спасибо) Цитата
Kayama Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Молодец !!! Я хоть и знаком с этими местами так или иначе, но восхищен не меньше... Именно так и надо эксплуатировать Хпятый - ухоженная BMW никогда в дороге не подведет, сколько бы ей не было лет. 2 Цитата
Miklk80 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Складно пишешь, непринужденно так покатались, получили массу впечатлений, фотками красивыми нас порадовал. Очень интересно было узнать, что народ дружелюбный и гостеприимный и что как я понял все мирно, гладко и безопасно прошло. Машина на всех фото отлично выглядит), и бокс на крыше мне очень понравился! Как он на скорости аэродинамических звуков неприятных не создавал? Расход очень классный, я на своём в Анапу ездил у меня 13.5 расход был. 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 1 июня, 2017 Опубликовано 1 июня, 2017 Все смотрю фотки и облизываюсь! Ну не верю, что взял такой классный аппарат, да ещё и в моем родном городе! И помнится взял в тот период, когда я пассивно искал икса и верил - в Волгограде нет живых машин ;) да ещё и дизелек...эх! Завидую белой завистью!!! 1 Цитата
Can Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Складно пишешь, непринужденно так покатались, получили массу впечатлений, фотками красивыми нас порадовал. Очень интересно было узнать, что народ дружелюбный и гостеприимный и что как я понял все мирно, гладко и безопасно прошло. Машина на всех фото отлично выглядит), и бокс на крыше мне очень понравился! Как он на скорости аэродинамических звуков неприятных не создавал? Расход очень классный, я на своём в Анапу ездил у меня 13.5 расход был. Так тут дизель же! А еще бокс на крыше около литра на сотку в плюс привозит. Так что бмвшные дизели - это песня горцев однозначно! 1 Цитата
Can Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Молодец !!! Я хоть и знаком с этими местами так или иначе, но восхищен не меньше... Именно так и надо эксплуатировать Хпятый - ухоженная BMW никогда в дороге не подведет, сколько бы ей не было лет. Так надо эксплуатировать любой BMW. Помнится в далеком уже 2007 году мы с женой на моей старушке 525й мотались в Европу. Так подготовка свелась к мойке и проверке технических жидкостей. А всё почему? Потому что все регламентные работы и внерегламентные выполнял вовремя. Не ждал пока отсохнет или отвалится :) Итог - 8 т.км без сучка и задоринки! А отчет - супер, как сам съездил. Приятно посмотреть! 2 Цитата
Benecke Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Я кстати тоже ездил на майские (31.04-11.05) в Грузию на прадике. Во время поездки перешагнул рубеж пробега в 10000км (машина 2008 года). Туда-обратно вышло 2000км + 1300 по Грузии. Оч понравилось. Особенно люди - либо нейтральные, либо доброжелательные. Но хорошее (действительно прям чтоб аваще) вино надо поискать. В итоге пару марок бутылочного только для себя выбрали. Ну а вода/воздух/природа/дороги - збс! Итог поездки: море эмоций и... покупка пары сидений recaro ergomed (dse водителю и ds пассажиру). Родные сидухи в прадо это просто дичь)) 2 Цитата
Petrov14 Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Рад, что вам понравился отчет ) Цитата
Petrov14 Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Складно пишешь, непринужденно так покатались, получили массу впечатлений, фотками красивыми нас порадовал. Очень интересно было узнать, что народ дружелюбный и гостеприимный и что как я понял все мирно, гладко и безопасно прошло. Машина на всех фото отлично выглядит), и бокс на крыше мне очень понравился! Как он на скорости аэродинамических звуков неприятных не создавал? Расход очень классный, я на своём в Анапу ездил у меня 13.5 расход был. Бокс песня!!! Никогда не думал, что это такая удобная тема! Не шумит, но литр к расходу действительно привозит... Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Прочитал на одном дыхании. После этой истории я захотел в дальнюю дорогу на юг) Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Давно хотел проделать данную процедуру. После отпуска таки решился… Профилактика никогда не помешает. После мойки осмотрел все снизу — намеков на коррозию не обнаружено. 1 Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Давно мне не давало покоя отсутствие родных ворсовых ковров в салоне. А ведь по вину они лежали в моем иксе с завода.Заказал, забрал, постелил, наслаждаюсь уютом в салоне. Ворс кайфовый, высокий и пушистый, сразу чувствуется — ориджинал! )) Заодно и кепарь оригинальный зацепил, давно такой желал. 1 Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 При покупке Толстяка сразу заменил передние диски с колодками.Прошло с того момента 2,5 года и 80 т.км пробега. Ставил тогда диски ATE. Стёр на них два комплекта колодок (ATE и Textar). В принципе, претензий ни к дискам, ни к колодкам нет. Старички ATE бы еще тысяч 30 точно, запас по толщине был. НО! Намедни пришлось экстренно оттормозиться с высокой скорости и диски повело. (( Стало выбивать руль из рук при торможении, появилась дикая вибрация в диапазоне 80-120 км/ч. Самое обидное, что поменял колодки буквально 2000 км назад (спасибо Грузинским серпантинам). Хоть у последних колодок износ был не более 10% — не смог морально себя заставить себя поставить их обратно в паре с новыми дисками. Кстати, если кому нужны почти новые колодки (Jurid — 571873J) — обращайтесь, отдам за пивас. На этот раз поставил тандем из оригинальных дисков (BMW — 34116859679) и колодок (Galfer-B1.G102-0368.2).Взял данные колодки по рекомендации одно из Уважаемых членов БМВ Клаба. 2 Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Я не злостный нарушитель, в среднем по штрафу в месяц. И ведь иногда реально красивые снимки выходят. )) Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Чтобы хоть как-то улучшить свет 12-ти летней оптики было принято решение поменять лампы. И я вам скажу не зря! Свет хоть и не на порядок, но стал лучше!На фото видно, как помутнела колба у старой лампы. Кроить не стал и остановился на PHILIPS (85122XVS1) По установке все примитивно, дело 10ти минут… 3 Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Собственно свершилось! На днях установил абсолютно новую АКПП ZF 6HP26X. Уж больно хотелось прокатиться на Е53 с новой коробкой! На прежнем агрегате перетряхивал мехатроник после покупки и менял масло (около 100 000 км. назад)Старая АКПП не падала в аварию, но ее работа меня не устраивала. Теперь все как положено! Ощущения от езды на новой коробке Божественны! )) Первый день было желание просто выйти и покататься, без причины. Как ребенок, блин. )) Итак, BMW 24 00 7 529 964 АКПП с электрогидр. приводом.Поставляется в сборе с мехатроником, гидротрансформатором, бубликом, уже заправлена маслом.Бери, ставь и катайся. Но есть одно НО. Мехатроник в новой коробке "голый". Своими словами это как ноут без Винды. Казалось бы новый, но толку от него нет. )) Поэтому пришлось прибегнуть к помощи толковых ребят, которые оживили мехатрон путем интеграции новой прошивки. 5 Цитата
Kayama Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Давно хотел проделать данную процедуру. После отпуска таки решился… Профилактика никогда не помешает. После мойки осмотрел все снизу — намеков на коррозию не обнаружено. Антикор.рф на Алтушке?) Цитата
Petrov14 Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Антикор.рф на Алтушке?) Угу) Цитата
Kayama Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Угу) подмывал там 34 ку)) В эти выхи был у них, но на Кронштадтском. Поздравляю с покупкой автомата. У знакомого такой же Х, тоже в прошлом году новый купили через Автодом. 140 р. обошелся. Цитата
Petrov14 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 Наконец-то пришло время молдингов. Вариантов было 2: -покупка нового комплекта-затянуть старые в винил Выбрал второй, так как он в 10 раз дешевле. )) Смотрим, что было и как стало. 1 Цитата
Petrov14 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 сколько стоит? 4 рубля встало Цитата
Petrov14 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 Надоело лицезреть облезшие рейлинги на почти идеальном Е53. )) По отзывам, обычная краска на них не держится. Не долго думая, снял (5-10 мин и наличие TORX 32) и отвез в контору, которая занимается порошковой окраской дисков. Естественно, рейлинги перед этим полностью разобрали и отпескоструили. Да, каждая "палка" состоит из 3х частей. Сделал пару снимков без "перил". Как по мне, что то в этом есть. )) Ваше мнение? Ну и по факту имеем "новые" перекладины. Внешний вид, безусловно, стал посвежее. 2 Цитата
Petrov14 Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 Доостастил штатным ТВ блоком Цель данного апгрейда была прежде всего — установка в перспективе камеры заднего вида.Но тем не менее — сам ТВ показывает. Можно вполне себе комфортно скоротать время, ожидая кого-то в авто. Нет, поставить камеру при отсутствии штатного ТВ модуля конечно можно, но нужен хитрый эмулятор, который стоит вдвое дороже штатного блока. )) Было куплено:—штатный ТВ блок с проводкой (—активная автомобильная ТВ антенна Prology TVA 100 Ставил не сам, совсем нет времени ковыряться, да и условий…Пока сидел ждал — вычитал про активацию штатной громкой связи.Попробовал — получилось. ) Антенну спрятали в спойлер на хлопушке. Следующий этап — установка камеры. Цитата
Petrov14 Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 Камера установлена. Заказывал из поднебесной. Камерой доволен, но по нашей слякоти омыватель просто необходим. Думаю сделать что-то похожее. 2 Цитата
Petrov14 Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 Итак, откатал на прежних ремнях порядка 105 т.км. Хрен знает конечно, из чего сейчас делают эти ремни, но после такого пробега износа и трещин на них я не заметил. Выходит, что быстрей порвется или вытянется цепь в современных моторах, нежели наш ремень навесного. )) Ролики так же вопросов не вызвали. Тем не менее — полез я туда не зря — помпа имела небольшой люфт, хотя не текла и не шумела. Демпфер в идеале — трогать не стал. Также заменены подвесной и муфты карданов (трещины), все фильтры, масло ДВС. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.