divelgrom@gmail.com Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Клубни хелп! столкнулся с проблемой невозможности диагностирования блоков автомобиля. ЧТО ИМЕЕМ.. 1. Шнурок usb->odb + переходник на 40 pin 2. Ноутбук с запущеной Windows XP SP3 (запущеной под VirtualBox'ом) 3. Автомобиль BMW E32 с блоком DME 3.3 (и кучей других блоков) ЧТО ПОЛУЧАЕМ Подключится не удается не к одному блоку. Всегда вот такая ошибка. Разжился вот таким файликом https://www.bimmerfest.com/forums/attachment.php?attachmentid=292886&d=1315896635 , сильно ни чем он мне не помог. За все время перебрал много сборок с INPA. Бесполезно Уже было подумал что у меня руки не из того места и не под тем углом. Позвал диагноста. И тут фейл. аналогичные ошибки и не намека на диагностику. ЧТО Я ЗНАЮ Из того что знаю по изменению электроники в автомобиле: 1. При покупке авто был такой момент, машина 2 года стояла под открытым небом. 1 раз завелась нормально, на второй раз завелась и заглохла. Продиагностировал неисправность электрики, погрузил на эвакуатор и отогнал к электрику, сказали что умерла штатная сигнализация (пологаю это ews) так как ключ был вот с таким брелком От штатной сигнализации меня избавили. (по моей просьбе) ЧТО Я ХОЧУ?! Сейчас передо мной стоит цель получать диагностическую информацию от блоков управления. Тк авто уже зашло в стадию глубокого восстановления и на глаз если все выглядит хорошо то на самом деле все может быть и не так. Нужна обратная связь от пациента. У кого какие предположения могут быть? может кто с таким сталкивался? ЗЫ. При всем этом автомобиль спокойно заводится. Цитата
SergoMorello Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 мож всё банально и просто - провод какой оторван от диагностического разьёма? Цитата
divelgrom@gmail.com Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 мож всё банально и просто - провод какой оторван от диагностического разьёма? Диагностика производится по одному проводу, 7 пин на разъёме. Туда вольтаж приежает, значит сигнал есть. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Всё предельно просто - через usb эти машины не читаются. Нужен старый ноут с COM портом и DIS. Цитата
drovolet Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Для ADS только COM без переходников. Цитата
bunderlogg Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 ADS адаптер ищи, этот не читает. Цитата
divelgrom@gmail.com Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Понял вас, спасибо большое. буду пробовать. Цитата
divelgrom@gmail.com Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Понял вас, спасибо большое. буду пробовать. После дня раздумий, образовалось пару вопросов. Есть ли у кого то провод на выходные, попробовать законектится...? C ноутом мне проще - его раздобуду, а провод смотрю на avito ~5к стоит. не готов отдавать такие деньги за вероятность. (если кому нужен залог говорите не стесняйтесь) Я из МСК. в пределах МКАД готов встретится после 19.00, если есть кто то по ближе к Чертаново то будет вообще чудесно. Цитата
billi Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 После дня раздумий, образовалось пару вопросов. Есть ли у кого то провод на выходные, попробовать законектится...? C ноутом мне проще - его раздобуду, а провод смотрю на avito ~5к стоит. не готов отдавать такие деньги за вероятность. (если кому нужен залог говорите не стесняйтесь) Я из МСК. в пределах МКАД готов встретится после 19.00, если есть кто то по ближе к Чертаново то будет вообще чудесно. Если хочешь диагностировать бери инпа адс и не парься! Всё прочитает! Цитата
billi Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Диагностика производится по одному проводу, 7 пин на разъёме. Туда вольтаж приежает, значит сигнал есть. Очень ошибаешься! Цитата
divelgrom@gmail.com Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 Если хочешь диагностировать бери инпа адс и не парься! Всё прочитает! ЕСли несложно дай ссылку на этот девайс, что бы посмотреть и точно понять что искать. Цитата
Combat Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 https://www.google.ru/search?q=ads+obd+interface&newwindow=1&biw=1920&bih=947&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1IvKVMbAFMm-ygPW8IKQCQ&ved=0CAYQ_AUoAQ Цитата
divelgrom@gmail.com Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 https://www.google.ru/search?q=ads+obd+interface&newwindow=1&biw=1920&bih=947&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=1IvKVMbAFMm-ygPW8IKQCQ&ved=0CAYQ_AUoAQ Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.