Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клубни хелп! столкнулся с проблемой невозможности диагностирования блоков автомобиля. 

ЧТО ИМЕЕМ..

1. Шнурок usb->odb + переходник на 40 pin 

$(KGrHqZHJFEFDzKNMtU5BQ-H,dNhK!~~60_35.J

2. Ноутбук с запущеной  Windows XP SP3 (запущеной под VirtualBox'ом) 

3. Автомобиль BMW E32 с блоком DME 3.3 (и кучей других блоков)

ЧТО ПОЛУЧАЕМ

Подключится не удается не к одному блоку. Всегда вот такая ошибка. 

3vam_70z8bA.jpg

Разжился вот таким файликом https://www.bimmerfest.com/forums/attachment.php?attachmentid=292886&d=1315896635 , сильно ни чем он мне не помог. 

За все время перебрал много сборок с INPA. Бесполезно

Уже было подумал что у меня руки не из того места и не под тем углом. Позвал диагноста. И тут фейл. аналогичные ошибки и не намека на диагностику. 

ЧТО Я ЗНАЮ

Из того что знаю по изменению электроники в автомобиле:

1. При покупке авто был такой момент, машина 2 года стояла под открытым небом. 1 раз завелась нормально, на второй раз завелась и заглохла. Продиагностировал неисправность электрики, погрузил на эвакуатор и отогнал к электрику, сказали что умерла штатная сигнализация (пологаю это ews) так как ключ был вот с таким брелком 

$(KGrHqNHJBME-eKWlp,ZBPsrMmzBrw~~60_35.J

От штатной сигнализации меня избавили. (по моей просьбе) 

ЧТО Я ХОЧУ?!

Сейчас передо мной стоит цель получать диагностическую информацию от блоков управления. Тк авто уже зашло в стадию глубокого восстановления и на глаз если все выглядит хорошо то на самом деле все может быть и не так.  Нужна обратная связь от пациента. У кого какие предположения могут быть? может кто с таким сталкивался? 

ЗЫ. При всем этом автомобиль спокойно заводится.

Опубликовано

мож всё банально и просто - провод какой оторван от диагностического разьёма?

Диагностика производится по одному проводу, 7 пин на разъёме. Туда вольтаж приежает, значит сигнал есть.

Опубликовано

Понял вас, спасибо большое. буду пробовать. 

После дня раздумий, образовалось пару вопросов.

Есть ли у кого то провод на выходные, попробовать законектится...? C ноутом мне проще - его раздобуду, а провод смотрю на avito ~5к стоит. не готов отдавать такие деньги за вероятность. (если кому нужен залог говорите не стесняйтесь) Я из МСК. в пределах МКАД готов встретится после 19.00, если есть кто то по ближе к Чертаново то будет вообще чудесно. 

Опубликовано

После дня раздумий, образовалось пару вопросов.

Есть ли у кого то провод на выходные, попробовать законектится...? C ноутом мне проще - его раздобуду, а провод смотрю на avito ~5к стоит. не готов отдавать такие деньги за вероятность. (если кому нужен залог говорите не стесняйтесь) Я из МСК. в пределах МКАД готов встретится после 19.00, если есть кто то по ближе к Чертаново то будет вообще чудесно. 

Если хочешь диагностировать бери инпа адс и не парься! Всё прочитает!

Опубликовано

Диагностика производится по одному проводу, 7 пин на разъёме. Туда вольтаж приежает, значит сигнал есть.

Очень ошибаешься!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...