Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с ситуацией на рынке выбрал несколько масел по дешевле без полимеризации. Как говорится дёшево (на сегодняшний день) и сердито, но чисто. Номера:

Eneos       8801252021933
Ravenol    4014835718791
Ravenol    4014835723993
Toyota      08880-10705
Total         3425901025407
Valvoline   8710941011035
ZIC           167006
Mannol     4036021404400
Опубликовано

А где отечественный производитель? по лукойлу и них тоже были хорошие тесты, насколько я помню

Да, да, всё верно. Лукойл стандарт, ТНК магнум, Волга оил и Татнефть  люкс-2 и 3 чистые все. Но этого-то добра на каждом шагу. 

Опубликовано

блин, залил зик 5в40, чтото в приводе грм брякать стало, а было 5в30 кастрол, и ничего не слышно было, странно!!!

вывод! лучше лить что лил. 

пс.в моторе все новое, включая башмаки и цепи

Опубликовано

блин, залил зик 5в40, чтото в приводе грм брякать стало, а было 5в30 кастрол, и ничего не слышно было, странно!!!

вывод! лучше лить что лил. 

пс.в моторе все новое, включая башмаки и цепи

Сочувствую. ZIC это ж гидрокряк. У ней "прилипаемость" к металлу хуже. Попробуй какое-нибудь эстеровое масло. Из бюджетных - Mannol 4036021404400. Эстеры (или эфиры) повышают прочность масляной плёнки.

Опубликовано

надо попробовать, пока на этом поезжу, может к кастролу вернусь

Ездил 3 года на кастроле, перешел на Мобил 10-40.Возвращаться не хочу. Мобил подошел лучше для моего двигла, чем Кастрол. 

Опубликовано

Ездил 3 года на кастроле, перешел на Мобил 10-40.Возвращаться не хочу. Мобил подошел лучше для моего двигла, чем Кастрол. 

10и40 в морозы как? замерзает же при -20!

Опубликовано (изменено)

Чего?Кто это тебе сказал? -20? Были две зимы холодные - у меня в -33 заводилась.

И кастрол, и мобил. 

Изменено пользователем Аркадий777
Опубликовано

Эхе-хе... Я лично 10-40 в -35 заводил. Этому "феномену" есть простое объяснение. Там в блоге всё разжёвано. Не поленитесь - почитайте. Очень познавательно.

Опубликовано

Лукойл и банку присадок (Хай-гир, Виннс) и всё ))) 

Ты сейчас серъезно?

И еще вопрос-существует легенда, что лукойл на азс лукойл самый лучший лукойл. Подделывают ли лукойл?

Опубликовано

Рекомендую Валволайн.

Достойное масло

Есть пример - тазик выехал с салона и проехал 140 тыс.км на этом масле.При продаже - масло не ел вообще.Ни откуда не текло.Никаких прокладок не меняли.

Опубликовано

Ты сейчас серъезно?

И еще вопрос-существует легенда, что лукойл на азс лукойл самый лучший лукойл. Подделывают ли лукойл?

Ну если ты почитаешь те статьи на лайф-журнал, то узнаешь что:

1. Количество присадок во всех маслах сейчас по минимуму

2. В связи с экологией производителями авто увеличен срок замены масла. Видимо чем реже меняешь, тем меньше проблем с переработкой старого масла, а не с тем, что оно такое звиздатое и мотор может на нем еще 5000 пройти.

3. Концовка статьи - Все масла одинаковы, только менять надо чаще.

Я в свою лил Лукойл пару лет пока ездил. И ничего страшного при разборе мотора не обнаружил. А состояние было лучше тех, которые приходилось перебирать. Вот и спрашивается - нах переплачивать за марку масла, если тебе под её видом впарят подделку?

Опубликовано

И почем нынче у вас мотюль? Я последний раз брал за 800 Р литр на доливку, хотя раньше брал 2 л за такую цену...так что мотюль, давай до свидания!

если старая партия то 2.500 новая 3200-3500.....за 5 литров

Опубликовано

В течении двух лет работаю в боксе, в том числе меняю масло, самые чистые движки от Мотюля и Мобила, самые грязные от Кастрола, всех знакомых снял с него, и вообще мы его не продаем, кроме трансмисионки. 

Опубликовано

В течении двух лет работаю в боксе, в том числе меняю масло, самые чистые движки от Мотюля и Мобила, самые грязные от Кастрола, всех знакомых снял с него, и вообще мы его не продаем, кроме трансмисионки. 

красавчеггг,нахер кастрюль!!!тоже отучаю!!!

Опубликовано

2. В связи с экологией производителями авто увеличен срок замены масла. Видимо чем реже меняешь, тем меньше проблем с переработкой старого масла, а не с тем, что оно такое звиздатое и мотор может на нем еще 5000 пройти.

Я в свою лил Лукойл пару лет пока ездил. И ничего страшного при разборе мотора не обнаружил. А состояние было лучше тех, которые приходилось перебирать. Вот и спрашивается - нах переплачивать за марку масла, если тебе под её видом впарят подделку?

солидарен.. после покупки масла арал, которое походу паленкой оказалось.

Опубликовано

Не-не, Комбат, с 3-м пунктом не согласен. Читаю блог почти каждый день уже больше года, т.к. маслами торгую. Сергей пишет, что да в основной массе масла одинаковы. Но есть исключения. К тому же из двух одинаковых по составу масел одно может быть чистое, а другое грязное по прожарке. http://bmwservice.livejournal.com/151086.html

Опубликовано

Я меняю масло на машинах 2 раза в год, не зависимо от пробега. Так, к слову, в деревне жигуль четверка есть, 1988 г.в., так там мотор до капиталки 17 лет бегал. Вот от её старого хозяина я и взял эту "моду".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...