zabrik11 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 сегодня переделал свою косу (дорейстайл) под блок от 39 все работает но одно активация происходит отдельной кнопкой а не прямо с руля .возможно мозги нужно другие но пока только эти .выкладываю фото проверял оба блока работают но активируются отдельной кнопкой. может кому сгодится информация . По какой схеме подключил? У меня блок тоже 07 04 и не фурычет замыкаю к массе 22 пин и нету реакций. 1 Цитата
bodylau Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 его не замыкать надо а просто коснутся корпуса и отпустить (принцеп кнопки) еще зависит какого года мозги если с 98 то будет прямо с руля активироватся Цитата
zabrik11 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 его не замыкать надо а просто коснутся корпуса и отпустить (принцеп кнопки) еще зависит какого года мозги если с 98 то будет прямо с руля активироватся А вы лапочку как то подключили?Каким образом вы знаете что он активирован? Качество изобр не очень.Может есть в хорошем качестве? Цитата
bodylau Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 а лампочку в приборку вместо чекконтроля схемы на почту бросить могу сюда не лезут и здесь хорошая схема есть - смотри 52 пост Цитата
zabrik11 Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 а лампочку в приборку вместо чекконтроля схемы на почту бросить могу сюда не лезут и здесь хорошая схема есть - смотри 52 пост извините пожалуйста а где найти 52 пост?)))) Цитата
sandroodessa Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Добрый день.. Обращаюсь в Вам с просьбой о помощи... Собрал все по схеме,блок 497 7/4 97 год..руль с блоком мфл..сервопривод 39.. Вот не загорается индикатор(минус на 25 пине эбу круиза) хоть ты тресни..и круиз сам не работает.. Я уже схемублин наизусть выучил... Подскажите какие минимальные условия запуска??чтобы лишнее откинуть.. Кстати на контрольном проводе (на лампу) напряжение прыгает при нажатии кнопок..но до 5Вольт... На 22 пине +12 сидит.. Цитата
bodylau Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Да бы не флудить здесь и если хочешь полную инфу то пиши мне в личку все расскажу. 1 Цитата
провод Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Освежу тему: мультируль стоит уже пару лет, использовалась левая сторона в содружестве с ардуино - рулили магнитолой Alpine. Решил дооснастить машину круизом. Сделал всё по схеме со второй страницы этого трэда. В итоге имеем странную ситуацию: (фото мозгов круиза и кнопок руля прилагаю) мозги, про которые все пишут, что им не нужна кнопка активации, зажигают лампу на приборке только после импульса массы на 22 пин и абсолютно игнорируют кнопки руля. Ни деактивации, на активации - ничего. Pulse train с руля доходит до мозга круиза, блок MFL присутствует, I-Bus как Ленин (живее всех живых)... Подключения прозвонены 10 раз... Прошу совета людей, уже внедривших это чудо техники: какие ещё могут быть нюансы? Нужна ли имитация сигналов EWS или что-то ещё? Послезавтра утром ехать далеко и надолго, машина развандалена (в плане панели и торпедо). Собирать всё как было или, всё же есть вариант оживить? Фото блока и руля Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 там с этими блоками не все так просто, 0804 вроде как работает сразу, 0704 думаю от кнопок зависит чем родной круиз не угодил? мне рычажком больше нравится,, тем более есть контроллер который и то и то умеет... Цитата
провод Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 14 минут назад, Grigoriy12 сказал: там с этими блоками не все так просто, 0804 вроде как работает сразу, 0704 думаю от кнопок зависит чем родной круиз не угодил? мне рычажком больше нравится,, тем более есть контроллер который и то и то умеет... Родного не было с рождения. Даже проводки. А, так как руль уже стоял мульти, то решил заточить именно на него. Цитата
bodylau Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 2 часа назад, провод сказал: Освежу тему: мультируль стоит уже пару лет, использовалась левая сторона в содружестве с ардуино - рулили магнитолой Alpine. Решил дооснастить машину круизом. Сделал всё по схеме со второй страницы этого трэда. В итоге имеем странную ситуацию: (фото мозгов круиза и кнопок руля прилагаю) мозги, про которые все пишут, что им не нужна кнопка активации, зажигают лампу на приборке только после импульса массы на 22 пин и абсолютно игнорируют кнопки руля. Ни деактивации, на активации - ничего. Pulse train с руля доходит до мозга круиза, блок MFL присутствует, I-Bus как Ленин (живее всех живых)... Подключения прозвонены 10 раз... Прошу совета людей, уже внедривших это чудо техники: какие ещё могут быть нюансы? Нужна ли имитация сигналов EWS или что-то ещё? Послезавтра утром ехать далеко и надолго, машина развандалена (в плане панели и торпедо). Собирать всё как было или, всё же есть вариант оживить? Фото блока и руля Цитата
bodylau Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 1 минуту назад, bodylau сказал: вот проверь тут все точно и ничего лишнего Цитата
провод Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 10 часов назад, bodylau сказал: вот проверь тут все точно и ничего лишнего Все так, кроме +12В на 5-м пине мозгов. У меня он присутствует, а на Вашей схеме - нет. Это тот плюс, который на механике заводится напрямую, а на автомате через селектор КПП Может, его удалить из системы? И ещё вопрос: насколько я понял, нажатие на "0" мультируля полосе сцепления или тормоза (ну или двойное нажатие на ходу) приводит к деактивации круиза. Т.е. лампа должна потухнуть. Всё так? Цитата
bodylau Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 4 часа назад, провод сказал: Все так, кроме +12В на 5-м пине мозгов. У меня он присутствует, а на Вашей схеме - нет. Это тот плюс, который на механике заводится напрямую, а на автомате через селектор КПП Может, его удалить из системы? И ещё вопрос: насколько я понял, нажатие на "0" мультируля полосе сцепления или тормоза (ну или двойное нажатие на ходу) приводит к деактивации круиза. Т.е. лампа должна потухнуть. Всё так? провод который на селектор если ты подключил работать не будет. любое нажатие на стоп сцетление или кнопку на руле отключение круиза но не блока круиза (лампочка будет гореть) полное отключение кнопкой активации в твоем случае) если нужен блок без активации пиши .могу продать Цитата
ilovemistakes Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 не забудь ещё, что круиз работает только на скорости 40+ км/ч. по крайней мере на е34 так) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.