bodylau Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 схему сбросте если сможете у меня вдс не работает (пробовал запустить не получилось - пишет система не поддерживает) Цитата
bodylau Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 подскажите можно ли как проверить что с кнопок руля идут сигналы (интересуют сигнал на круиз и ибус) и подскажите конкретно номера какие блоки подойдут к мультирулю Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 руль дорестайл но кнопки соединяются четыремя проводами как я понял в них модуль мфл встроен но как проверит выходят ли с них сигналы?и еще есть кнопки которые соединяются 6 проводами с внешним блоком дак вот нужна распиновки внешнего блока мфл и штекера кнопок (там к кнопкам тоже 4провода но вроде как у них питание подсветки отдельно идут) Цитата
Combat Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 руль дорестайл но кнопки соединяются четыремя проводами как я понял в них модуль мфл встроен но как проверит выходят ли с них сигналы? Соединить по i-bus руль и мгнитолу, подать питание на них и проверить. Цитата
Combat Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=78809&st=0 p.s. 7 пин магнитолы, а не 17 Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 но мафона такого у меня пока нет (купил бы если б кто продавал) а по ссылке это не то мне надо распиновку шлейфа который в кнопку входит (на кнопки дорестайл) и нужны номера конкретных блоков круиза которые мультируль поддерживают Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 подскажите можно ли как проверить что с кнопок руля идут сигналы (интересуют сигнал на круиз и ибус) и подскажите конкретно номера какие блоки подойдут к мультирулю на котором руле? где 4 или 6 проводов между кнопками? где 6, там нет айбас сигнала, только "круизный". его можно проверить подключив светдиод. длинную ногу через резистор скажем на 4.7кОм к сигнальному проводу, короткую - на массу. должен очень очень быстро мерцать постоянно, может даже казаться что он просто горит. тогда надо светодиодом помахать, сразу видно будет. айбас тоже так можно проверить, но мерцать будет только когда сообщения идут. так что надо будет зажать кнопку громкости + или -. но мафона такого у меня пока нет (купил бы если б кто продавал) а по ссылке это не то мне надо распиновку шлейфа который в кнопку входит (на кнопки дорестайл) там цвета проводов и распиновка разные у Е38 и Е39. плюс, как ты уже правильно подметил, дорест бывает разный. до 09.1997 (6 проводов между кнопками) на них идёт питание, подсветка, "круизный" сигнал и масса. после 09.1997 (4 провода) - питание, айбас, "круизный" сигнал и масса. а подсветка включается при подаче питания сразу. скажи цвета проводов, которые у тебя из кольца на кнопки выходят и их порядок, я тебе скажу что где. у меня кольцо от Е39, руль от Е38, пришлось делать переходничок. хотя, кстати, может различиях в кузовах нет, только в дате выпуска. ну короче скинь инфу подробную, я тебе расскажу всё. и нужны номера конкретных блоков круиза которые мультируль поддерживают тут была тема где-то, вроде самоделкин про это писал, спроси там или у него Цитата
bodylau Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 вот интересует распиновка штекера выделеного красной стрелкой и подойдет ли блок к мультирулю ну может есть распиновка блока мфл Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 вот интересует распиновка штекера выделеного красной стрелкой и подойдет ли блок к мультирулю без понятия, надо ETK проверить. хотя они ещё вроде как могут быть по-разному закодированы. так-то вроде у них отличия только в том, что на некоторых моделях была отдельная кнопка включения круиза на деревяшке справа от руля. но точно сказать не могу. ну может есть распиновка блока мфл 1. Плюс 2. Масса 3. Питание на кнопки 4. Масса на кнопки 5. Сигнал с кнопок на ЭБУ круиза 6. I-Bus 7. Сигнал с кнопок Цитата
bodylau Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 вот спасибо выручил особенно по кнопкам будем пробовать Цитата
zabrik11 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Ребята проблема с установкой круиза на е34 от 39 такая. У меня е34 95г. Установил руль с кнопками от е38 (кнопки 98г с кнопкой О/I на руле) Снял на разборке блок круиза с прошивкой HW07SW04 и актуатор с е39 96/97г(не помню точно) с копкой активаций круиза на торпеде. Подключил всё по схеме е39 данного года.кнопу активаций не подключил думаю что та с руля уже активирует его. вот схема.http://i52.photobucket.com/albums/g14/bluebook944/cruise.jpg В результате ничего не заработало.Я уже не знаю что с ним делать куда копать. Может нужен блок МФЛ в друг этот блок не монемает сигналы кнопок. Может у кого есть какие идей? Цитата
zabrik11 Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 блок нужен 0804 И с ним всё будет работать? Почему с этим не могу подружить кнопки руля? Цитата
bodylau Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 этот блок по моему с под рулевым работает (у меня тоже не получилось) Цитата
zabrik11 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 этот блок по моему с под рулевым работает (у меня тоже не получилось) Вы купили 0804 и всё заработало? Цитата
bodylau Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 да нет тоже брать собираюсь просто везде написано только про этот блок другие не подходят вроде как Цитата
zabrik11 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 да нет тоже брать собираюсь просто везде написано только про этот блок другие не подходят вроде как Ясно! А вот на машин какого года можно их найти?А то на разборках они не хира не разбираются.! Цитата
bodylau Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 наверно с мультирулем на форуме в купле продаже отпишись по штуке продают их Цитата
zabrik11 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 наверно с мультирулем на форуме в купле продаже отпишись по штуке продают их хорошо.Спасибо.Если что получится,отпишусь! Цитата
Sam0delkin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Распиновка мозгов круиза е39. Цитата
Sam0delkin Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Схема подключения круиза е39.Свою схему составлял изходя из этой.Все заработало сразу после подключения.ПС у кого не активируется круиз попробуйте подать минус на 22 пин мозгов.Таким образом работает кнопка активации если она должна быть. Цитата
bodylau Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 А блок круиза стоит с каким номером.мультируль без блока мфл. Цитата
Combat Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 Ребята, учить пользоваться поиском в интернете. Всё расписано до вас, нужно только найти и прочитать. Для примера: http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=197932&page=4 https://www.drive2.ru/l/4324396/ Цитата
bodylau Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 да все эти темы перечитаны - блок который под кнопки идет с прошивкой 08-04 это ясно (который довольно редкий)а вот пишут что еще вроде как подходят и с другими номерами вот про это мутно написано везде.вот я и спросил конкретно про блоки. Цитата
Sam0delkin Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Сегодня лазал в кик панель решил свой блок сфотать пришлось его вытаскивать.HW 07 SW 04.Все прекрасно работает с мультируля. Цитата
bodylau Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 во спасибо это уже что то .такой блок найти проще. Цитата
bodylau Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 сегодня переделал свою косу (дорейстайл) под блок от 39 все работает но одно активация происходит отдельной кнопкой а не прямо с руля .возможно мозги нужно другие но пока только эти .выкладываю фото проверял оба блока работают но активируются отдельной кнопкой. может кому сгодится информация . Цитата
Sam0delkin Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Опубликовано 6 августа, 2016 Интересно в чем прикол? У меня точно такойже блок ,а работает прямо с руля.Может стоит посмотреть с какого года перестали ставить отдельную кнопку активации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.