FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Господа, подскажите, куда надо подать питание, чтобы печь "кондейный тросовый Behr", она же IHKR/F3 заработала? Хочу убедиться в работоспособности печи перед установкой ее в автомобиль. В данный момент весь агрегат стоит на столе. Подключил провода в главном разъеме (X35) к лабораторному блоку питания:— Масса (коричнево-оранжевый);— Питание подсветки (серо-красный GR/RT 2 провода);— Плюс моторчика (зелёно-коричневый GN/BR);— Питание мозгов (красно-жёлтый RT/GE);— что-то связанное со стартером (чёрно-зеленый SW/GN);— что-то связанное с подсветкой (серо-чёрный GR/SW). В результате, добился, чтобы крутился вентилятор и горела подсветка (видео). Всё. На нажатие кнопки рециркуляции печь никак не реагирует, заслонки не двигаются. Как добиться, чтобы они зашевелились? Ссылки на схему: 6450.5-00 6450.5-01 6450.5-02 6450.5-03 6450.5-04 6450.5-05 6450.5-06 6450.5-07 1 Цитата
SergoMorello Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 там сразу должно быть видно - заслонка открывается когда включаеш вентилятор, и закрывается когда отключаеш 1 Цитата
FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 На драйве Stormwerk тыкнул пальцем в ошибку. Проблема была связана с тем что я не дочитал внимательно схему, и не просмотрел на 1 листе отсылку к разделу 0670.3, Fuse details, к схеме для предохранителя F27. Оказалось, что надо подключить в разъеме X35 (главный между печкой и шасси) провод GN/BR/GE, и отключить вот эти два: — что-то связанное со стартером (чёрно-зеленый SW/GN);— что-то связанное с подсветкой (серо-чёрный GR/SW). Что эти провода обозначают - мне знать не очень интересно, полагаю, они отключают вентилятор и подогрев заднего стекла во время работы стартера, что-то вроде этого. В результате, подключение стало выглядеть так. И - сильвупле! Печь заработала. Но теперь непонятно - почему недозакрываются заслонки? Моторчик буксует, кряхтит (звук громкий, но почему-то телефон его не смог записать), но все равно остаётся щель в палец толщиной. Цитата
FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Регулятор скорости вентилятора между 0 и 1 зачем-то прикрывает заслонки, забирая воздух изнутри салона. Зачем нужен этот режим работы? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Регулятор скорости вентилятора между 0 и 1 зачем-то прикрывает заслонки, забирая воздух изнутри салона. Зачем нужен этот режим работы? для регулировки потока набегающего воздуха на скорости. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 для регулировки потока набегающего воздуха на скорости. Понял, спс, на драйве тоже уже пояснили. Вот же ведь хитрый народ немцы :) нет бы резистор переменный поставить - лишнюю деталь. А они придумали воздухозаборными заслонками поток регулировать. Ишь ты! Заслонки отрегулировал кстати, пояснения в видео: Вобщем-то вопросов не осталось, тему можно закрывать. Удалять наверное не стоит, пусть лежит - вдруг кто еще будет заниматься печкой, будет полезная информация. 1 Цитата
tyurk Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 А ты думаешь сервоприводы всегда до упора дожимают?! Цитата
FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 А ты думаешь сервоприводы всегда до упора дожимают?! Я никак не думаю, первый раз печку разбираю-собираю однако. Может расскажешь как должно быть, вроде разбираешься? :) Если заслонка на палец недозакрывалась внешняя - это типа не баг а фича, чтоли? :) Я вроде смог отрегулировать тяги так, чтобы довольно плотно закрывалось (особенно, с учетом того что моторчик потом ее еще дожимает, видимо). Правильно ли я сделал или нет - не знаю. Но, я заметил, что заслонки рециркуляции (белая и черная внутри) закрывались полностью. Цитата
tyurk Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 моторчики дожимают только при первом подключении, потом мозги запоминают это положение. Естественно если отключить питание и потом опять соеденить аккум, происходит повторная калибровка всех сервоприводов Цитата
FireChip Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 моторчики дожимают только при первом подключении, потом мозги запоминают это положение. Естественно если отключить питание и потом опять соеденить аккум, происходит повторная калибровка всех сервоприводов Это я уже усвоил. Беда была в том, что даже при первом включении (я раз двадцать это делал) моторчик дожимал заслонки не полностью, оставалась щель в палец шириной. После регулировки тяг удалось свести эту щель к минимуму. После закрытия (при включении рециркуляции) моторчик тоже почему-то кряхтит некоторое время (с интервалами). На последнем видео, которое я выложил - слышно. Цитата
bodylau Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 если я не ошибаюсь ты освежал паралон на заслонках в том числе и кажется ты переусердсвовал Цитата
FireChip Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 если я не ошибаюсь ты освежал паралон на заслонках в том числе и кажется ты переусердсвовал Ты наверное видео не смотрел - и я это понимаю, потому что оно длинное. Воздухозаборные заслонки резиновые в этой печи, там поролона нет и я ничего не трогал. А там где заменял поролон в самый раз получилось - закрывается совершенно ровно. Цитата
Фимыч Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Полезная тема! Народ, есть один вопрос по проводам, точнее на что они идут, так как у меня просто обрезаны: 1. Коричневый с оранжевой полосой - это, я так понял, минус 2. Сине-желтый? 3. Зелено-коричневый с желтой полосой? Цитата
KirillM Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Если это коса на разъем подключения к машине, то короткие коричневые провода на массу, остальные длинные на разъем доп.оборудования - AUC. Цитата
Фимыч Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Если это коса на разъем подключения к машине, то короткие коричневые провода на массу, остальные длинные на разъем доп.оборудования - AUC. так и оказалось! В старой проводке так и было! Спасибо)) Цитата
val34 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 блин ребят,ставлю кондейную behr 95-го года вместо сименса 88г. беда в том,что на разьеме подключения под торпедой со стороны машины заполнено всего 10 пинов,а со стороны новой печки,вроде 17(со стороны старой было 11),то есть нужно наращивать проводку. может есть у кого таблица или что либо по чем можно было бы сориентироваться,от какого пина и докудова растить,да и узнать на одних ли и тех же местах в этих разных проводках находятся имеющиеся со стороны машины пины. Цитата
bodylau Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 помоему там ничего не надо добавлять единствено на доп помпу может не быть .вот смотри разьем и суди что тебе нужно добавлять или нет. Х35520i, 525i, M501993 годКонтакт Цвет и толщинаСторона печи (кондиц) Сторона печи (климат) Сторона машины1 2.5 GN/BR Переключатель вентилятора печки 2.5 GN/BRВентилятор печки 2.5 GN/BRПредохранитель F192 1 RT/GEМозги, панель и 6 контакт 1 RT/GEМозги, панель, реле K33 1 RT/GEПредохранитель F203 .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Стартер4 .5 GR/RT Панель .5 GR/RT Панель .5 GR/RT Подсветка5 .5 GR/SW Мозги .5 GR/SW Панель .5 GR/SW Подсветка6 1 RT/GE 2 контакт .5 RT/GE Панель 1 GE Клапана печи7 .5 GE/BR Панель .5 GE/BR Мозги .5 GE/BR Клапана печи8 .5 GE/BR Панель .5 GE/VI Мозги .5 GE/VI Клапана печи9 - .5 GN/WS Панель .5 GN/WS Зажигание10 1 GN/BR/GE Мозги, АУК, парковоч. вентиляция 1 GN/BR/GE Мозги, панель, сабля, реле K33, АУК 1 GN/BR/GEПредохранитель F2711 .5 BL/SW Мозги .5 BL/SW Мозги .5 SW/GR/GE Датчик давления12 .5 BL/GN Мозги .5 BL/GN Мозги .5 BL/GN Реле доп. помпы13 .5 SW/VI Мозги TXD ? Мозги TXD .5 SW/VI Диагностика14 .5 SW/GE Мозги RXD ? Мозги RXD .5 SW/GE Диагностика15 .5 SW/WS Мозги .5 SW/WS Мозги .35 SW/WS Приборка (скорость)16 - ? .5 BL/BR Мозги -17 .5 VI/GR Мозги .5 VI/GR Реле K33 .5 VI/GR DME двигатель18 .5 BR/OR Мозги .35 VI/RT Мозги .35 BR/OR Реле обогрева стекла19 - - 1.5 BR Масса (печь сименс)20 .5 BL/WS Мозги ? .5 BL/WS Разгрузочное реле К6121 - - .5 SW DME Тахометр (печи) 1 Цитата
val34 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 дело в том ,что у меня на этом коннекторе всего десять проводов. я так понимаю те,что уже есть перепиновывать нет необходимости,нужно нарастить недостающие провода. помоему там ничего не надо добавлять единствено на доп помпу может не быть .вот смотри разьем и суди что тебе нужно добавлять или нет. Х35520i, 525i, M501993 годКонтакт Цвет и толщинаСторона печи (кондиц) Сторона печи (климат) Сторона машины1 2.5 GN/BR Переключатель вентилятора печки 2.5 GN/BRВентилятор печки 2.5 GN/BRПредохранитель F192 1 RT/GEМозги, панель и 6 контакт 1 RT/GEМозги, панель, реле K33 1 RT/GEПредохранитель F203 .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Стартер4 .5 GR/RT Панель .5 GR/RT Панель .5 GR/RT Подсветка5 .5 GR/SW Мозги .5 GR/SW Панель .5 GR/SW Подсветка6 1 RT/GE 2 контакт .5 RT/GE Панель 1 GE Клапана печи7 .5 GE/BR Панель .5 GE/BR Мозги .5 GE/BR Клапана печи8 .5 GE/BR Панель .5 GE/VI Мозги .5 GE/VI Клапана печи9 - .5 GN/WS Панель .5 GN/WS Зажигание10 1 GN/BR/GE Мозги, АУК, парковоч. вентиляция 1 GN/BR/GE Мозги, панель, сабля, реле K33, АУК 1 GN/BR/GEПредохранитель F2711 .5 BL/SW Мозги .5 BL/SW Мозги .5 SW/GR/GE Датчик давления12 .5 BL/GN Мозги .5 BL/GN Мозги .5 BL/GN Реле доп. помпы13 .5 SW/VI Мозги TXD ? Мозги TXD .5 SW/VI Диагностика14 .5 SW/GE Мозги RXD ? Мозги RXD .5 SW/GE Диагностика15 .5 SW/WS Мозги .5 SW/WS Мозги .35 SW/WS Приборка (скорость)16 - ? .5 BL/BR Мозги -17 .5 VI/GR Мозги .5 VI/GR Реле K33 .5 VI/GR DME двигатель18 .5 BR/OR Мозги .35 VI/RT Мозги .35 BR/OR Реле обогрева стекла19 - - 1.5 BR Масса (печь сименс)20 .5 BL/WS Мозги ? .5 BL/WS Разгрузочное реле К6121 - - .5 SW DME Тахометр (печи) 3 .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Стартер---этот провод нужно приконнектить к проводу на стартере,на который подается напряжение при пуске двигателя? 9 - .5 GN/WS Панель .5 GN/WS Зажигание----------этот соеденить так,что бы на него подавалось напряжение при включенном зажигании? 11 .5 BL/SW Мозги .5 BL/SW Мозги .5 SW/GR/GE Датчик давления------------это тот,который на осушителе должен находится? 13 .5 SW/VI Мозги TXD ? Мозги TXD .5 SW/VI Диагностика14 .5 SW/GE Мозги RXD ? Мозги RXD .5 SW/GE Диагностика---эти куда? на 20-пиновый разьем? 15 .5 SW/WS Мозги .5 SW/WS Мозги .35 SW/WS Приборка (скорость)-----------провод,дающий импульсы спидометру? 17 .5 VI/GR Мозги .5 VI/GR Реле K33 .5 VI/GR DME двигатель-----а этот куда??? если на эбу,то какой пин? и еще:я хочу поставитьне климат,а просто кодей,и год у машины 88. разница в пинах у них есть? Цитата
bodylau Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 тут не очень понятно .напиши в личку Цитата
AnD_55 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 На 6 пин подовать тебе по идее не нужно было, это + на клапана. 10 получается отключаешь, что бы сымитировать зажигание? Цитата
AleksandrE34 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Всем привет! Занимаюсь сейчас установкой кондиционера в е34 (М50В20 мозги сименс. разъем под капоnом 20pin). Возник ряд вопросов: Разъем Х35 слева в ногах водителя. 3 пин 0.5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Мозги .5 SW/GN Стартер - зачем подключать к стартеру, и обязательно ли это? Разъем Х35 слева в ногах водителя. 5 пин 0.5 GR/SW Мозги .5 GR/SW Панель .5 GR/SW Подсветка - К чему подключать и за что отвечает?Разъем Х35 слева в ногах водителя. 17 пин 0.5 VI/GR Мозги .5 VI/GR Реле K33 .5 VI/GR DME двигатель - Куда этот подключать? Так же один из проводов от реле первой скорости вентилятора (черный с серым) должен подключаться к мозгам двигателя. Вопрос: К какому пину и зачем? Цитата
KirillM Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 3 пин - немцы так придумали, может влиять на логику работы мозгов кондея или обогрева заднего стекла. 5 пин - подсветка приборов перед колесиком регулировки яркости. В обычном кондее, опять же, на логику работы мозгов кондея - без понятия :) 17 пин - на безваносный сименс - не знаю, если так же как и в ваносном, то к 10 пину DME, зависит от версии кондея - где-то обязательно на реле К33. от реле первой скорости вентилятора (черный с серым) - в ваносных моторах активное управление кондеем осуществляется через DME. В более старых авто мозги только получают сигнал о включении кондея для поддержания оборотов, но не участвуют в управлении. Соответственно, в старых версиях этот провод идет на мозги кондея. Точнее что за авто? с 20 пиновым разъемом на двигатель М50 не было вроде. Был свап двигла? Какой год и месяц авто по вину тогда? Какой наполненности идет разъем Х35? Может там есть проводка от Х35 до подкапотного? (до 90г там ставилась черная коробка с реле на левом крыле дополнительная, если ее не было то был разъем подключения проводки кондея с этой коробкой) Какую версию кондея ставишь? Цитата
amg25 Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 В 21.05.2018 в 08:51, KirillM сказал: 3 пин - немцы так придумали, может влиять на логику работы мозгов кондея или обогрева заднего стекла. 5 пин - подсветка приборов перед колесиком регулировки яркости. В обычном кондее, опять же, на логику работы мозгов кондея - без понятия :) 17 пин - на безваносный сименс - не знаю, если так же как и в ваносном, то к 10 пину DME, зависит от версии кондея - где-то обязательно на реле К33. от реле первой скорости вентилятора (черный с серым) - в ваносных моторах активное управление кондеем осуществляется через DME. В более старых авто мозги только получают сигнал о включении кондея для поддержания оборотов, но не участвуют в управлении. Соответственно, в старых версиях этот провод идет на мозги кондея. Точнее что за авто? с 20 пиновым разъемом на двигатель М50 не было вроде. Был свап двигла? Какой год и месяц авто по вину тогда? Какой наполненности идет разъем Х35? Может там есть проводка от Х35 до подкапотного? (до 90г там ставилась черная коробка с реле на левом крыле дополнительная, если ее не было то был разъем подключения проводки кондея с этой коробкой) Какую версию кондея ставишь? Тоже вот сейчас ставлю печку BEHR IHKR/F3 на e34 520i мозги Siemens 40.0 без ваноса. Собственно изучал схемы. Печка моя от e34 525i с двигателем на мозгах Bosch. Собственно вопрос, на какие пины мозгов двигателя Siemens мне сажать: 1. сигнал с 17 пина мозгов печки (предполагаю на пин 9 мозгов двигателя - Компрессор Кондея) 2. сигнал с 11 пина мозгов печки (на 1 пин датчика давления на осушителе) 3. сигнал с 2 пина датчика давления на осушителе (предполагаю на пин 10 мозгов двигателя - Сигнал на датчик давления в Кондее); 4. сигнал с 24 пина мозгов двигателя как минусовой сигнал питания реле включения компрессора на 85 ногу возбуждения обмотки реле компрессора Все ли я правильно написал? Смущает 1 пункт коннекта... Да и мозги сжечь не хочется... Вот ссылки на схемы и распиновку: Siemens MS40.0 MS40.1 перевод распиновки - BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) Перевод выходов с блока Siemens MS40.0 и MS40.1 — BMW 5 series, 2.0 л., 1992 года на DRIVE2 Цитата
KirillM Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 Что-то не увидел, так что еще раз вопрос: В 21.05.2018 в 08:51, KirillM сказал: Какой наполненности идет разъем Х35? Может там есть проводка от Х35 до подкапотного? (до 90г там ставилась черная коробка с реле на левом крыле дополнительная, если ее не было то был разъем подключения проводки кондея с этой коробкой) ПС. Х35 - это такой черный разъем большой 21 пин, который соединяет печку с машиной. Посмотри на этот разъем со стороны машины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.