Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разъем в порядке

может ли быть дело в сабле? можно как-то проверить её?

пробуй на прямую перемкни два толстых провода на штекере сабли если все путем заработает моторчик на прямую (ключ не забудь повернуть) надо перемкнуть 4 и 5 пин если не заработаетзначит нет плюса или мотору капец

Опубликовано

разъем в порядке

может ли быть дело в сабле?

Запросто. Чинил уже такое.

можно как-то проверить её?

Вообще это довольно сложно - можно лишь прийти к выводу, что что-то не в порядке именно с ней. А насчет починки - в той, которую я чинил, была напрочь разрушена пайка силовых штырьков разъема к плате (для доступа надо вывернуть винтики и снять 2 пластмассовые скорлупки ее корпуса). Пропаял как следует - и все наладилось. Но не факт, что поможет - могут силовые транзисторы сдохнуть, может быть в самом разъеме на кабеле плохой контакт, и т.п.

Опубликовано

пробуй на прямую перемкни два толстых провода на штекере сабли если все путем заработает моторчик на прямую (ключ не забудь повернуть) надо перемкнуть 4 и 5 пин если не заработаетзначит нет плюса или мотору капец

попробовал замкнул и моторчик пришёл в движение

выходит в руки надо брать паяльник? а есть тема по ремонту с живыми картинками?

Опубликовано

попробовал замкнул и моторчик пришёл в движение

выходит в руки надо брать паяльник? а есть тема по ремонту с живыми картинками?

Тема по ремонту... Разбери саблю,  да посмотри - это не переборка двигателя, сразу все поймешь.

Опубликовано

Пропаяй по новой, нелишне вплавить в место пайки кусок медной проволочки, чтоб касался и дорожки на плате и вывода разъема - так уже не распаяется, будет как арматура работать.

Опубликовано

Рано порадовался. Моторчик работает только на максимуме.

После полной сборки обнаружил, что перестали двигаться заслонки. Они что завязаны на сабле или это я мозги плохо подсоединил?

Опубликовано

Это после ремонта сабли? А на нее управляющий сигнал (напряжение от 1 до 4В в зависимости от положения крутилки скорости) приходит?

После полной сборки обнаружил, что перестали двигаться заслонки. Они что завязаны на сабле или это я мозги плохо подсоединил?

Вот тут точно не знаю.

Опубликовано

скорее всего мозги плохо соединил, проверь белый разъём. заслонки с саблей не связаны. реле отопителя не трогал пока чинил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...