Bald-Hed Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем добрый вечер! Имеется двухштекерная приборка 91 года с электронным одометром (родная была с механическим, поменял на эту). Все было нормально до тех пор пока на секунду на ходу у приборки пропало питание (выключилась вся и сразу включилась), после чего температурный индикатор с привычной вертикалтной стрелки показал границу красной зоны. Следующим утром завожу машину, а стрелка термометра в крайнем правом положении. В процессе прогрева стрелка понемногу возвращается влево до деления перед красной зоной. Ставлю свою старую приборку - температуру показывает нормально. Что могло случиться в приборке? На интерес поставил на место термометра топливную шкалу - тоже показывает температуру - 80 литров ))) - ну крайнее правое положение. Цитата
billi Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем добрый вечер! Имеется двухштекерная приборка 91 года с электронным одометром (родная была с механическим, поменял на эту). Все было нормально до тех пор пока на секунду на ходу у приборки пропало питание (выключилась вся и сразу включилась), после чего температурный индикатор с привычной вертикалтной стрелки показал границу красной зоны. Следующим утром завожу машину, а стрелка термометра в крайнем правом положении. В процессе прогрева стрелка понемногу возвращается влево до деления перед красной зоной. Ставлю свою старую приборку - температуру показывает нормально. Что могло случиться в приборке? На интерес поставил на место термометра топливную шкалу - тоже показывает температуру - 80 литров ))) - ну крайнее правое положение. Предположу что слетела прошивка кодера приборки. Цитата
Bald-Hed Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 И чего делать? Приборку менять - неохота с трудом с целыми пикселями нашел, а прошивать врядле кто-то возьмется. Цитата
billi Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 И чего делать? Приборку менять - неохота с трудом с целыми пикселями нашел, а прошивать врядле кто-то возьмется. Сам прошей! Делов немного! Найди любого телемастера с программатором для 24С02 и вперёд! Цитата
Bald-Hed Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Можно по-подробнее, телефоны, смартфоны прошивал, но тут смутно представляю процесс! Цитата
billi Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Можно по-подробнее, телефоны, смартфоны прошивал, но тут смутно представляю процесс! Погугли перепрошивка кодера приборки Е34! Да и тут на форуме полно инфо! Цитата
Bald-Hed Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 а если кодер с другой приборки просто переткнуть? Цитата
Bald-Hed Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 я тут уже выпаял кодер со своего старого механического щитка, но увы он не заработал. Цитата
bodylau Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 я тут уже выпаял кодер со своего старого механического щитка, но увы он не заработал.а зачем его выпаивать он и так сдергивается вроде Цитата
Bald-Hed Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Не, на старом щитке он был впаян в маленькую плату, а у этой платы разъемы в одну линию и вставлена она в пластиковый кожух. Цитата
storozch Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 я могу прошить тебе кодер, но вот Билли в курсе, шили бк моим программатором-не помогло. ща попытка номер 2 будет Цитата
Combat Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 я тут уже выпаял кодер со своего старого механического щитка, но увы он не заработал. Там тип микросхемы другой и прошивка тоже. Цитата
Combat Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 я могу прошить тебе кодер, но вот Билли в курсе, шили бк моим программатором-не помогло. ща попытка номер 2 будет Скиньте ему ссылку на прошивку бк - там программатор собирать 10 минут, сам прошьет. Цитата
Bald-Hed Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 я могу прошить тебе кодер, но вот Билли в курсе, шили бк моим программатором-не помогло. ща попытка номер 2 будет Я бы рад, но мне в Липецк далековато! Цитата
Bald-Hed Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Скиньте ему ссылку на прошивку бк - там программатор собирать 10 минут, сам прошьет. Прошить то смогу, но вот собрать не знаю, паять не особо мастак, скиньте ссылку. Цитата
Combat Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/4310-izgotovlenie-kodera-v-bk/ Цитата
Bald-Hed Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Всем привет. Продолжение истории. Поставил кодер с другого щитка, тоже зеленый, правда рамка фиксирующая на моем была оранжевая, а здесь серая. Температура пришла в норму, в общем все приборы работают нормально, за исключением тахометра. Там, где он должен показывать около 2500 оборотов, он показывает все 4000. И на холостых раньше 800-900, а сейчас 1000-1100. Это можно как-нить вылечить без перепрошивания, так как инструкция выше привела меня в ступор. Цитата
KirillM Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Нет, нельзя. В кодере как раз и содержится информация о двигателе. В данном случае кодер от другого двигателя. Цитата
Bald-Hed Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Нет, нельзя. В кодере как раз и содержится информация о двигателе. В данном случае кодер от другого двигателя. Это то да! Но 1000 оборотов она и в африке 1000 оборотов 2 литра движок или 6. Инфа о количестве оборотов ведь от датчика берется? Цитата
KirillM Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Это то да! Но 1000 оборотов она и в африке 1000 оборотов 2 литра движок или 6. Инфа о количестве оборотов ведь от датчика берется?Как раз и нет - приборка обороты не меряет, а инфу получает с мозгов двигателя. У каждого двигла они свои. Сигнал там выдается разный и для правильной обработки этого сигнала нужна своя прошивка. (точнее в прошивке есть несколько байт, в которых прописывается какой движек) Это скорость приборка получает с датчика. А с тахометром все по другому. Цитата
Combat Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ясен пень - чип с дизельной приборки, а там шкала тахометра размечена до 6тыс, а не до 7, как на бензинках. Вот из-за этого и косяк с показаниями стрелки. Цитата
Bald-Hed Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Ну мне главное все другие датчики, тахометр - хрен с ним, даже прикольно - типа спорткар до 4-5 тыс раскручиваю движок при езде! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.