Greement Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Суть проблемы вот в чем, собираю свой м60 после кривых рук, данные "руки" не поставили уплотнительную шайбу на обводную звездочку из-за чего ее и соответственно опору достаточно погрызло, обидно звезда была новая, да и опора не особо частый предмет при замене грм, все купил, кроме вот этой самой шайбочки арт. 07119932668 ,на экзисте мин. заказ 10шт, и цена переваливает за полтора килорубля, да и в других магазинах с сожалением машут головой, и вот вопрос где взять эту шайбу 1шт или от чего ее можно применить??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 https://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47384/any/11/25/11_4840/ , деталь №11. Обрати также внимание на графу "Дополнительно" - там приведены размеры (26х37х2) - по идее можно подобрать что-то похожее или вырезать из листового металла (2 мм сталь). Цитата
Greement Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Да размеры и в экзисте я нашел,проблема в том что она из пружинистой стали и имеет форму линзы вроде как, своими глазами ее ре видел, так как у меня она полностью отсутствовала Цитата
drovolet Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Это обычная плоская шайба http://www.ecstuning.com/Search/SiteSearch/07_11_9_932_668/ES15597/ Цитата
Greement Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 если это обычная шайба почему геммор ее достать? Цитата
Greement Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Вопрос в ту же степь, как определить никасил или алюсил?есть ли какие нибудь обозначения на блоке? Цитата
Lotar75 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Вопрос в ту же степь, как определить никасил или алюсил?есть ли какие нибудь обозначения на блоке? У всех м60\62 каталожный номер двигателя,находится на правой стороне, в районе 3-го цилиндра,около сливной пробки охлаждающей жидкости. Могут встретиться следующие номера: Никасил M60B30 1 725 970 or 1 741 212 Никасил M60B40 1 725 963 or 1 742 998 Алюсил M60B30 1 745 871 Алюсил M60B40 1 745 872 Алюсил M62B44 1 745 873 К сожалению не все все M62 имеют покрытие "Алюсил". M62B44 с номером блока цилиндров 1 741 219.0 имеет покрытие Nikasil ( Никасил ) до 01/97 Схожие проблемы имели двигатели м52 с покрытием "Никасил". Проблема ,окончательно была решена в 98 году,путем отказа от использования покрытия "Никасил".Достойной заменой стал "Алюсил". Цитата
Greement Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 я так понял никасил хуже алюсила на порядок, на моей блок меняный прошлым хозяином, но он вообще в этом валенок, так что добиться от него внятного ответа не получилось, завтра пойду искать заветные циферки Цитата
Дядя Деня Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 я так понял никасил хуже алюсила на порядок, на моей блок меняный прошлым хозяином, но он вообще в этом валенок, так что добиться от него внятного ответа не получилось, завтра пойду искать заветные циферкиЯ бы так не сказал. Вот уж год катаюсь после капиталки, сейчас мой мотор просто дурак, подошки поменял, правую прогнул по балке, ухо оторвал с хвостовика на коробке-он меня радует, динамика кайф. Если по поводу того что пишут, что сера разрушает никосил-это наверное сказки, когда вскрыл мотор-, а мотор 92 года у меня-''гильзы'' на блоке идеальные хон как заводской, выработки нет . Только одно минус-кольца только оригинал брать, цена очень дорогая. На алюсил пожалуйста любого говнища дохера. Шайбу найди на разборе, делов то Цитата
Greement Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 да на разборе головами машут, пару раз предлагали и те жеванные Цитата
Дядя Деня Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 да на разборе головами машут, пару раз предлагали и те жеванные Точи у токоря и ставь не бзди. Заодно подтяни цепь на масленном насосе, свободный ход цепи мм 3 сделай Цитата
Greement Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 это то я в курсе, я весь мотор разобрал, тока бошки не стал снимать, машина после смены блока 23000 прошла, компрессия ацццкая масло грамм 300 за 9000км и то мне кажется скорее всего вытекло, ща машина на подъемнике без задней балки полностью разобрана и уже полностью переварена, ща придут ништяки и начнется сборка мотора, балки, антикор и в покрас Цитата
Greement Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 еще в планах свап на мкпп, но пока не могу вкурить что делать с редуктором и какую коробку внедрять Цитата
Дядя Деня Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Редуктор родной 3.07. Я с самоблоком от 525 поставил-3.23 км 3-6 с каждой передачи потерял, динамика подросла. Самоблок -это конечно весччччь!!! МКпп дороговато конечно ставить, сцепа кусается по цене, я свой родной маховик наебнул из за сломонной пружины в рабочем. Думал выровню китайскими фередо-хрен, он их ровно через месяц, а то 2 недели разрывал, проклепывал в 2 ряда фередошки, держали года 1.5. Капиталил двиг, заодно и маховик разобрал, проточил у хорошего токоря, новое фередо оригинал,сейчас сцепление без рывков, без пинков. Я это к тому, если будет кривой маховик где урвать за даром, я тебе расскажу как его разобрать и сделать, а так даже за б.у просят кому сколько в голову влезит. Типа это же м60. Цитата
Greement Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 про маховик ясно, редуктор у меня 3.07, то есть если на него механику впилявить получится ересь? Цитата
Дядя Деня Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 про маховик ясно, редуктор у меня 3.07, то есть если на него механику впилявить получится ересь? Нет все будет норм как положено. Цитата
Greement Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 м60 конечно дороговатый зверек, по сравнению с м50, вторая лялька также на полной капиталке весь мотор по запчастям вышел в 35кило, не считая бошки, за 10к купили, у меня же только грм в 36 вылез, верю оно того стоит Цитата
Дядя Деня Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 М50 под 86 поршня надо было расточить. Один собрали-бошку и блок спилили, степень сжатия где то 11.5 получилось компрессия 17 или 19 была-злая табуретка была. 5и литровых мерсов разрывала, на третей буксовала Цитата
Greement Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Про м50 много чего есть, а вот про м60 чето все боятся как ошпаренные, сколько копаю так и не могу нарыть ничего дельного в плане доработки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Про м50 много чего есть, а вот про м60 чето все боятся как ошпаренные, сколько копаю так и не могу нарыть ничего дельного в плане доработки И не нароешь - если у него алюминиевый блок с никасиловым или алюсиловым покрытием - этим сказано чуть менее, чем все. Разве что загильзовать с неизвестными перспективами надежности и долговечности в целом. Цитата
Greement Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 т.е только через гильзы пойдет тернистый путь? Цитата
Greement Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 просто скоро донора притащат с м60, есть желание произвезти эксперимент но от чего отталкиваться пока незнаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 т.е только через гильзы пойдет тернистый путь? А сам как думаешь, если никасиловое покрытие по новой сделать можно только в заводских условиях? Еще вопрос - доступность (и вообще наличие) коленвала с другим радиусом кривошипа, шатуна с нужным диаметром отверстия нижней головки и с нужным межцентровым расстоянием, а также поршней с нужной компрессионной высотой. Для М50 всего этого дела есть over9000 вариантов, но то М50. Цитата
Дядя Деня Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Про м50 много чего есть, а вот про м60 чето все боятся как ошпаренные, сколько копаю так и не могу нарыть ничего дельного в плане доработки Только если колено с поршнями от м62 в 35 и то при условии если у вас алюсиловый блок. Если никосил то ничего не сделаешь. Можно при желании чарджер поставить на большее эти движки не способны, но это дорогое удовольствие. Цитата
Дядя Деня Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 И не нароешь - если у него алюминиевый блок с никасиловым или алюсиловым покрытием - этим сказано чуть менее, чем все. Разве что загильзовать с неизвестными перспективами надежности и долговечности в целом. Гильзовка тоже не вариант, из 10 кто этим занимется у одного это дело получается. У многих из за гильз лопаются блоки, разное расширение металлов, да и очень дорогое удовольствие его гильзовать. У нас одна гильза около ста баксов как минимум Цитата
Greement Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Короче если что то творить то из м50, а у м60 потенциал кончается на компрессоре Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Пока господа теоретики рассуждают о том какой непригодный для доработок М60 - некоторые люди турбуют этот мотор, даже на стоке, в сети много примеров. Насчет шайбы и обводной звезды - почти на всех моторах сточена ось звезды и шайба в состоянии говно. Обычно эти детали меняют. Подбери в норм магазе обычную шайбу. Цитата
Greement Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Да про шайбу уже понял, и надутых м60 видал, но почти никто ничего не говорит куда чего вкрутить, скока дуть и где все это брать Цитата
Дядя Деня Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Надуть можно что угодно,любой бэховский двигун 0.4-0.6 наддува выдержит, но только ресурс двигла в десятки раз, а то и больше сократится. М60 сколько выдержит не известно, тем более алюсиловый, не верю в его долговечность с наддувом,-дам тысяч 5 ресурса как максимум, а потом задиры и все вытекающие. Мало мощи В30 -снимайте ставте В40 и улыбайтесь. На ней хоть в Африку можно ехать. А кулибинские ездий и бзди, где поршень раздует или копрессия уплывет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.