alexkozzz Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 А с проблемой что машине при повороте ключа не дает реакции разобрался??? У меня такая же проблема: EWS вырезан (в мозгах заменен чип на без EWS), стартер менял год назад, сигналка стоит штатная и не штатная (ставил сам, без доп. блокировок). Ключ на старт и тишина, может через 5 сек завестись, а может через 3 минуты. Вопрос. может ли это быть замок зажигания и как его проверить, и может ли опять стартер барахлить? (втягивающее ни щелкает в момент пуска) пока больше проблем с этим не возникало,заводится пока...я и забыл уже про это) Цитата
Tusla Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 тестор подключи один щюп на массу второй на управляющий провод стартера поворачивай ключ в положение запуска и смотри появится напряжение на стартере Управляющий провод стартера - это желто/черный толстый от контактной группы? если не будет напруги - то это сигналка или замок или контактная группа? а если будет стартер? Цитата
Tusla Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Вывод от провода стартера еще не сделал чтобы тестор подключить, сегодня опять не было реакции на ключ, после 3-ий попытки не трогая сигналку завел, значит сигналка отпадает, контактная группа похоже тоже, так как если она, то лампы на приборке не зажигались бы. Цитата
amlet Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Вот по поводу незаведения с др. форума скопирую свой пост. Может мысли появятся для размышления. Я немного разобрался в своей проблеме, поделюсь впечатлениями.В общем, на горячую, после часа-двух езды или страшной жаре на улица моя e34 тоже отказывалась крутить стартером. Причем видно как пригасают лампы панели приборов, т.е. нагрузка есть, а стартер молчит. Не щелкает даже втягивающее. Если прислушаться, можно услышать еле заметное движение в нем, то он не сдвигает то, что должен.У меня сломался замок зажигания (механически от старости) и я переделал все на 2 тумблера и кнопку. Проблема со стартером появилась до поломки замка зажигания. Что с ним, что с кнопкой - не фонтан. При хорошо заряженном аккумуляторе проблема может почти исчезать. Особенно зимой. Поэтому кто радуется, что поменял аккум и все заработало, к сожалению, огорчу.Когда сталкиваюсь с незаведением, беру отвертку потолще, открываю капот и уже чуть ли не с закрытыми глазами замыкаю контакты на стартере и двиг заводится с полоборота.У нас в семье 2 авто e34. На второй проблема пока что только начала себя проявлять и раз в неделю бывает, что заводится во 2-3 поворота ключа. Т.е. на с 1 раза.Сейчас сделал 1 вещь, чтобы проверить подозрения. Взял провод прямо с аккумулятора (+) подвел его к кнопке, отключил родной +, припаял этот на время. Конечно, это бред, я понимаю, на кнопке висит постоянный аккумный плюс и любое ее нажатие начнет вращать стартер, он сделано это было для проверки предположения о том, что идут потери на подводах в замку зажигания (в моем случае к тумблерам и кнопке). Езжу 10 дней с проводом от акка. Жара 20-25 днем (Уфа все же, это тепло для нас). Завожу всегда и никакой задумки не было ни разу. Горячая, холодная - пофиг.Еще скажу, что стоял стартер Магнетти Марелли старый, я его носил в хороший сервис, там поменяли все что можно, он в идеале. А пока его делали, я купил новый китайский стартер для нашей машины. Вообще ничего не поменялось. Дело и близко не в стартерах. Все контакты зачищены 100 раз на проводах стартера - не влияет. Ну если только в пределах 10%. Если померить напряжение на "моем" проводе от аккумулятора и на проводе, приходящем к замку, разница в 0.2-0.3 В. Вполне возможно что в амперах разница будет в разы.Мои вопросы:1. Есть ли реле какое-то до замка зажигания? Быть может стареют в них контакты2. Какие еще модули проходит + до того как приходит на замок? Уверенность, что теряется в нихBMW E34 M50 АКПП, 95г Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 На машинах с АКПП есть реле блокировки стартера - там в принципе может быть проблема с контактами. Еще проверь, что у тебя творится в проводом массы с двигателя на правый лонжерон - очень похоже, что что-то именно там, а про него многие забывают. Цитата
amlet Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Массу проверю (но ведь проброшенный + с аккума решает проблему абсолютно). Реле в идеале. Ни намека на нагар. Как новое оно. Черное второе слева в верхнем ряду? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Точно не оно - должно стоять справа от двух маленьких, но там у тебя пустота. Еще вариант - в салоне, в ногах водителя. А то, которое ты указал - это реле электромуфты компрессора кондиционера. Цитата
amlet Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Точно не оно - должно стоять справа от двух маленьких, но там у тебя пустота. Еще вариант - в салоне, в ногах водителя. А то, которое ты указал - это реле электромуфты компрессора кондиционера. Если не ошибаюсь у меня в ногах водителя нет релюшек. Или такого быть не может? У меня low версия. Под сиденьем сзади может быть? Может быть номер его знаете или цвет какой-то там особенный? п.с. провод массы почистил ошкурил. Масса была так себе, действительно. вот что позади. На обведенное не обращайте внимания, это я чинил обогрев стекла заднего. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Оно точно не под задним сиденьем, а насчет того, в каком месте оно может быть - смотри в нише динамика слева от ног водителя и сверху от нее. Кстати, судя по VIN, который я видел на фото (твой?), у этих машин уже должна быть EWS (штатная противоугонка) и ее модуль точно за левым передним динамиком стоит, может это она мозги парит? Цитата
amlet Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Оно точно не под задним сиденьем, а насчет того, в каком месте оно может быть - смотри в нише динамика слева от ног водителя и сверху от нее. Кстати, судя по VIN, который я видел на фото (твой?), у этих машин уже должна быть EWS (штатная противоугонка) и ее модуль точно за левым передним динамиком стоит, может это она мозги парит? да, вин мой Из систем безопасности здесь только чип в ключе (приходится его втыкать в родное место, чтобы срабатывала релюшка некая, которую я слышу, хоть замком я не пользуюсь - кнопка есть) и все, вроде как. Сегодня ковырну нишу. Может быть даже сейчас.. Цитата
amlet Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Все обшарил за динамиком, поснимал вокруг обшивки. У меня там ничего кроме коннекторов нет. Да и когда перевожу тумблеры в положение предпусковое (2 щелчка ключа) у меня явно в блоке под капотом щелкает. У динамика полная тишина. В блоке под капотом точно не может быть? Цитата
KirillM Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 да, вин мой Из систем безопасности здесь только чип в ключе (приходится его втыкать в родное место, чтобы срабатывала релюшка некая, которую я слышу, хоть замком я не пользуюсь - кнопка есть) *** Вот эта релюшка и есть EWS. Она должна быть за динамиком слева от ног. Вытащи сам динамик и шумку - за ним или выше в коробе за крылом. Для 95 года может выглядеть как черный блок. Провод от замка зажигания идет через 3 разъема: 1 квадратный под рулем - разъем косы замка зажигания. 2 разъем EWS 3 круглый разъем моторной проводки Еще есть точка разветвления (скрутка) этого провода в моторной проводке. Там идет разветвление провода после круглого разъема на диагностический разъем и на втягивающее стартера. Постоянный плюс на замок зажигания идет сразу из под переднего блока с реле. Если сам провод нигде не поврежден, то искать проблему нужно в местах соединения. Цитата
amlet Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Спасибо, это очень полезная информация. Все проверю. Найду что-то - отпишусь! Цитата
alexkozzz Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Опубликовано 17 мая, 2015 вообщем на тему "не заводится" у меня все дело в стартере...точно сказать не могу что именно.,так как не снимал его еще...но когда не заводится авто,сажаю за руль жену она крутит стартер ключом,а я тем временем стучу по стартеру))) выглядит это конечно смешно))) Цитата
Slayter Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Была такаяже проблемка тем летом, и вылезла снова. Я даже тему создал тут, но так и не решил этот вопрос. В общем дело не в стартере 100%. Я думаю, это контактная группа, ее единственную не менял. Если проблема выскакивает, то завожусь с отвертки) Цитата
Tusla Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Управляющий провод стартера - это желто/черный толстый от контактной группы? если не будет напруги - то это сигналка или замок или контактная группа? а если будет стартер? сделал вывод, а она как назло всегда заводится, и вот сегодня, опять тишина, подключаю к выводу контрольку, стартер отпал, напруга есть! сигналка если только блок сам глючит, что навряд ли? осталось проверить контактную группу и замок зажигания. Есть методы проверки? Цитата
bodylau Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 когда будет молчать перемкни красный провод на замке с чёрным с желтой полосой толстые или клеймы на стартере Цитата
Tusla Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 когда будет молчать перемкни красный провод на замке с чёрным с желтой полосой толстые или клеймы на стартере попробую, а что я этим проверю? заведу машину в обход замка зажигания? А так поменял стартер, заводился долгое время всегда, потом опять началось - ключ на старт и тишина, поменял контактную группу, долгое время проблем нет, сейчас опять иногда бывает тишина на старте. Еще заметил такую вещь, после нескольких холостых пусков т.е. кручу ключом а тишина, машина начинает заводится когда ключ подержу пару секунд в крайнем правом положении, т.е. машина эти пару секунд молчит при ключе в крайнем правом положении, а потом как заведется :-)) Цитата
bodylau Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 А может у тебя плохо бендикс выбрасывает с задержкой.вот поэтому я и говорил пробовать на прямую и оценить как он реагирует с задержкой или реле щелкнет а двигатель запустится с паузой. Цитата
Slayter Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Ну что решили проблему? я так и езжу по сей день Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.