sherman2208 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Все, я понял, спасибо большое за схемку :) завтра буду пробовать, отпишусь. А как он должен вести себя на оборотах и хх? Цитата
ahrema78 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Все, я понял, спасибо большое за схемку :) завтра буду пробовать, отпишусь. А как он должен вести себя на оборотах и хх? Я же писал,в норме при включенном зажигании при заглушенном двигателе между зеленым 5 и коричневым 6 контактом должно быть не более 1.0 в, если 0.8 В вообще замечательно,при заведенном двигателе не более 1.5 Вольт если больше ,то в помойку. Цитата
sherman2208 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Вообщем, какая то хрень.. Напряжение на фишке (подключена) ДМРВ: Вкл. зажигание: красный-коричневый - 12,05 В синий-коричневый - 0 В зеленый-коричневый - 0 В На ХХ: красный-коричневый - 14,38 В синий-коричневый - 5,0 В зеленый-коричневый - 0 В!!! Снял фишку с ДМРВ, двиг вздрогнул, обороты стабильны. По ощущениям: Стал немного приеместей, ощутимая тяга начинается после 4000, до - осталась неизменна. Что может быть? Сама фишка (проводка)? Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Вообщем, какая то хрень.. Напряжение на фишке (подключена) ДМРВ: Вкл. зажигание: красный-коричневый - 12,05 В синий-коричневый - 0 В зеленый-коричневый - 0 В На ХХ: красный-коричневый - 14,38 В синий-коричневый - 5,0 В зеленый-коричневый - 0 В!!! Снял фишку с ДМРВ, двиг вздрогнул, обороты стабильны. По ощущениям: Стал немного приеместей, ощутимая тяга начинается после 4000, до - осталась неизменна. Что может быть? Сама фишка (проводка)? Cкорее всего не проводка,потому что на датчик приходит,выхода ,то есть выходного сигнала нет,есть возможность наити заведомо рабочий ДМРВ? 1 Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Напряжение на сине-коричневом проводе должно появляться при включении зажигания,проверь выход с ЭБУ на сине-коричневый провод,и попробуй ,если есть возможность,поставить заведомо рабочий ДМРВ. Цитата
sherman2208 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Напряжение на сине-коричневом проводе должно появляться при включении зажигания,проверь выход с ЭБУ на сине-коричневый провод,и попробуй ,если есть возможность,поставить заведомо рабочий ДМРВ.Видимо придется новый заказывать... Я так понял, что он просто на просто не управляет, на него напруга идет, а он сигнал не дает? Может в нем внутри разрыв цепи? Я думаю прошлый хозяин не поставил бы оригинальный новый дмрв за 33 к.рублей. Полюбому с разборки брал, вот и пришел его день.. Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Видимо придется новый заказывать... Я так понял, что он просто на просто не управляет, на него напруга идет, а он сигнал не дает? Может в нем внутри разрыв цепи? Я думаю прошлый хозяин не поставил бы оригинальный новый дмрв за 33 к.рублей. Полюбому с разборки брал, вот и пришел его день.. Точно так и есть наверное,а зачем оригинал заказывать на экзисте видел 2500-3000руб.,правда неоригинал,есть и дороже ,но мне кажется работать будут и эти. Цитата
sherman2208 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Точно так и есть наверное,а зачем оригинал заказывать на экзисте видел 2500-3000руб.,правда неоригинал,есть и дороже ,но мне кажется работать будут и эти. Не, я оригинал не собираюсь брать. Хочу bremi заказать, 3к стоит, думаю достойная замена. Катушки, кстати, тоже bremi стоят Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Не, я оригинал не собираюсь брать. Хочу bremi заказать, 3к стоит, думаю достойная замена. Катушки, кстати, тоже bremi стоят Конечно попробовать бы поставить с рабочей машины сначала.чтобы быть уверенным,или здесь кого нибудь попроси померить напряжение,у меня бош стоит так что я тебе в этом не помогу. Цитата
sherman2208 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Конечно попробовать бы поставить с рабочей машины сначала.чтобы быть уверенным,или здесь кого нибудь попроси померить напряжение,у меня бош стоит так что я тебе в этом не помогу. Так вот в том и проблема, с семенами у нас напряжено :( Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Так вот в том и проблема, с семенами у нас напряжено :( Просто может и ошибаемся,вдруг не в этом причина,купишь а так же все и останется.Ты не задумывался о адаптере чтобы можно было волговский ставить? Цитата
sherman2208 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Просто может и ошибаемся,вдруг не в этом причина,купишь а так же все и останется.Ты не задумывался о адаптере чтобы можно было волговский ставить? Задумывался :) но че то погуглил и понял, что заморочек с ним многовато :( было бы неплохо, если кто то отписался, кто реализовал эту тему. Ты, случайно не чипуешь? Видел здесь где то Комбат, помойму, выкладывал прошивка безлямбдовые на семена, хотел бы этим заняться, потому что как то не хочется лямбду за 11к ставить новую... БУ сразу отсекается Цитата
sherman2208 Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Если я правильно понял, то это нужно корячить два дмрв, старый и новый волговский и подключать их через адаптер? Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Задумывался :) но че то погуглил и понял, что заморочек с ним многовато :( было бы неплохо, если кто то отписался, кто реализовал эту тему. Ты, случайно не чипуешь? Видел здесь где то Комбат, помойму, выкладывал прошивка безлямбдовые на семена, хотел бы этим заняться, потому что как то не хочется лямбду за 11к ставить новую... БУ сразу отсекается Чипы здесь Polong продает,видел тему,только насчет семенов не знаю,я думаю и на них есть наверное. Цитата
ahrema78 Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Вот здесь можно связаться и купить чип на семена : http://www.drive2.ru/l/288230376152692120/ Цитата
sherman2208 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Вообщем по ДМРВ: Пры вкл. зажигании на 1-3 контактах (красный коричневый) - Вольтаж АКБ 12.80 На хх на 2-4 контактах (зеленый синий) - 0.5 При 3000 оборотах - 1.6-1.7 В помойку? Цитата
sherman2208 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще вопрос по лямбде: Комп выдает ошибку подогрева лз. Как я понял. На семенах подогрев идет НЕ через реле, а напрямую с мозгов? Эта ошибка показывает неисправность ЛЗ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще вопрос по лямбде: Комп выдает ошибку подогрева лз. Как я понял. На семенах подогрев идет НЕ через реле, а напрямую с мозгов? Да, именно так - там есть силовой выход под него, а на боше - только на реле подогрева. Эта ошибка показывает неисправность ЛЗ? Конечно. Цитата
sherman2208 Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, именно так - там есть силовой выход под него, а на боше - только на реле подогрева. Конечно. Техас, ты, случайно, не встречал прошивку без лз на мс40.0? Гугл показал только на мс40.1 с ванусом, но она не подходит... А про дмрв что скажешь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Техас, ты, случайно, не встречал прошивку без лз на мс40.0? Гугл показал только на мс40.1 с ванусом, но она не подходит... Не встречал. А про дмрв что скажешь? А что по нему особо сказать можно? Наиболее точно его состояние выявляется диагностикой, при ее отсутствии можно проверить только на очень левый глаз ("100% дохлый" или "похоже, что живой") - если скинуть гофру с него на работающем моторе, он должен либо заглохнуть, либо обороты должны очень здорово просесть, а потом восстановиться до прежних, если ни сном ни духом не реагирует на скидывание гофры - 100% дохлый, и мозги просто его игнорируют. Цитата
Руслан100 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 А скидывание фишки с ДВРМа? Насколько точный метод? Только что скидывал фишку и серьезного изменения в работе двигателя не было, а при подключении обороты сильно проседают (фары почти тухнут). Делал так много раз и постоянно один результат: при скидывании фишки холостой ход стоит не шелохнется (небольшой пук при этом всегда, почти незаметный), а когда одеваешь фишки обороты проседают очень сильно. Помню осенью сканер (китай лаунч) показывал один раз 9кг, а во второй раз 8кг на холостом ходу. Динамика авто сносная (раньше улиткой была) неужели сдохший ДВРМ у меня? Какие рабочие параметры у ДВРМ? У меня на хх 8-9кг и при 3000 оборотах напряжение 1,5вольта Цитата
кот_343 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Не хочу плодить темы.Помогите! Всем привет! проблема такая: М50В20 ванос 93г. до рабочей температуры разгон вроде нормальный, потом начинает дергаться, например едешь на второй 20-30км/ч даешь газку начинает дергатся, разгонится вроде нормально.На хх работает четко и заводится нормльно, но при стоячей машине если резко на жать на дросель есть провал и чувствуется как слегкадетонирует движок, такое ощущение что как "подтраивает"! Давление топлива проверил 3 атм. с перегазовкой подскакивает примерно на 0, 5 атм, потом чуть сброс и назад к 3 атм. ДПРВ отключаю начинаю цокать форсы, значит рабочий. ДПКВ отключил завел с трудом! ДПДЗ не смотрел! Лямда как сказал прошлый хозяин отключена.Что может быть ещё??? Да, грешу на свечи, менял тыщ 7 назад. На диагностку не ездил у нас в хундулае с этим проблема. Помогите!!! Цитата
ahrema78 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Без диагностики никак не определишь,ты сказал про детонацию и про то что лямбда отключена,а как она отключена ? программно или просто сняли фишку с датчика ? Причины детонации провалов и тому подобное:1 низкое качество топлива;2 низкое октановое число топлива;3 грязный или забитый топливный фильтр; 4 неисправные форсунки; 5 ограниченные топливные инжекторы;6 неправильное функционирование топливного насоса; 7 плохой датчик O2; 8 неправильно подобранные свечи зажигания; 9 проблемы охлаждения мотора; 10 проблемы управления двигателем. Цитата
Руслан100 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Кто подскажет, только что смотрел вакуумную трубочку, которая идет со впускного коллектора к регулятору давления топлива и заметил что у основания куда одевается трубочка есть заметный люфт. Так и должно быть? Не могу посмотреть как устроено соединение трубочки и впускного коллектора. Я думаю так не должно быть ведь это не учтенный подсос Цитата
кот_343 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Лямба отключена программно.1,2 В топливе сомнентй нет. 3 Фильтр меняный тыщ 5 назад, 4 Форсы -? 5- а это что? 6 Насос проверял выше отписался. 7 О2-отключен, 8 свечи NGK BKR6EK. 9-какие проблемы? ДТОЖ -функционируют.10 - может быть.Короче диагностику надо делать?Хочу инпу себе купить, нормальный скан? Цитата
кот_343 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Кто подскажет, только что смотрел вакуумную трубочку, которая идет со впускного коллектора к регулятору давления топлива и заметил что у основания куда одевается трубочка есть заметный люфт. Так и должно быть? Не могу посмотреть как устроено соединение трубочки и впускного коллектора. Я думаю так не должно быть ведь это не учтенный подсос Ща гляну! Цитата
кот_343 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Ща гляну! Не у меня что на регуляторе, что на коллекторе все сидит плотно без люфтов.Устройство посже посмотрю с ямы, (если долезу)! Цитата
drovolet Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Кто подскажет, только что смотрел вакуумную трубочку, которая идет со впускного коллектора к регулятору давления топлива и заметил что у основания куда одевается трубочка есть заметный люфт. Так и должно быть? Не могу посмотреть как устроено соединение трубочки и впускного коллектора. Я думаю так не должно быть ведь это не учтенный подсос Штуцер вакуумного шланга этого в колектор вставляется через резиновое кольцо и фиксируется защёлкой. Ни каких люфтов там нет. Цитата
Руслан100 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Значит возможен подсос. Потому что когда двигатель не заведен то чувствуется как шланчик ходит у основания в коллектор, а когда двигатель заведен, то люфт исчезает почти в ноль. Поеду на разборку и посмотрю на снятый впускной коллектор Цитата
ahrema78 Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Лямба отключена программно.1,2 В топливе сомнентй нет. 3 Фильтр меняный тыщ 5 назад, 4 Форсы -? 5- а это что? 6 Насос проверял выше отписался. 7 О2-отключен, 8 свечи NGK BKR6EK. 9-какие проблемы? ДТОЖ -функционируют.10 - может быть.Короче диагностику надо делать?Хочу инпу себе купить, нормальный скан? 5-может быть не тем размером форсы,если меняли.9- как проверяли ДТОЖ ? , ДТОЖ с Вашего двигателя? по инпе ничего не скажу,т.к. сам не имею пока,не юзал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.