Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем салют! Надоело мне гайки крутить,решил научится держать в руках краскапульт шучу просто все в своей машине хочу делать все своими руками! Появилась необходимость покрасить четыре детали (капот,усы,бампер,дверь) Цвет ORIENTBLAU METALLIC (317) И так что мы имеем для этого:

1) чистое,сухое,непроветренное помещение 3*3

2) компрессор китайский под прикрытием Италии с рессирвером на 50л с производительностью 280л.мин видать еще и на входе

3) три краскапульта толи Китай толи раша с дюзами 1,3-1,4-1,5 lvlp,hvlp

4) шланг 6 и 9 мм. Фитинги и тд.

5) масло влаго отделители 2шт.

6) коробка шпателей металических резиновых

7) шлиф машинка с кругом 125 мм.

8) два инфокрасных обогревателя

9) желания хоть отбавляй))))

И так прошу совета опытных маляров хватит ли мне этого? Или не стоит терять время зря и отдать сразу малярам?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С таким компрессором hvlp сразу откладывай подальше, мне компрессора 350л/мин на выходе с ресивером 100л кое-как хватало. lvlp - надо смотреть характеристики. И не вздумай брать rp для работы в кустарных условиях - вся пыль будет твоя.  Шланг лучше 9 мм, меньше потери давления будут. Краску и лак бери самые дорогие - материалы премиум-сегмента за счёт своих свойств прощают некоторые огрехи их применения в кустарных условиях.

Опубликовано

Посмотри видосы дяди Олежки, а затем забей и фигач))

Не, ну правда, если тебе нужны там не знаю... как народ выводит что прям «НУШОБАЖ ОТРАЖЕНИЕ СЕБЯ СОЗЕРЦАТЬ МОЖНО БЫЛА», то тогда потребуется оборудование, камера, вся фигня, а так...

Вобщем всего того, что ты перечислил покрасить для себя норм будет) Сам так же летом малевать буду))

зы: бери грунт норм и выровняй всё нормально, тогда и краска будет ложиться норм)

Опубликовано

Во спасибо! А до какой вязкости нужно разводить базу лак? Мож кто по опыту подскажет?

В какой момент лучше лак ложить? И из-за тумана большие последствия будут на лкп?

Опубликовано

Все зависит, что охото получить на выходе качество или опыт.

В идеале и то и другое)))

Опубликовано

Во спасибо! А до какой вязкости нужно разводить базу лак? Мож кто по опыту подскажет?

В какой момент лучше лак ложить? И из-за тумана большие последствия будут на лкп?

На банке обычно пишут сколько чего, дальше уже под пистолет подгоняешь...

Лак ложится когда краска высохла.

Опубликовано

Для разбодяживания краски и лака есть специальные мерные стаканчики http://www.vait.ua/files/products/Tara_1.4_CarSystem_enl.800x600.JPG?b3a6e8007c2cf55a37d5a2387c92523c В зависимости от нужного объёма готового продукта по соответствующей шкале смешиваешь все компоненты.

Опубликовано

А скажите еще вот что,нужно ли там всякие отвердители добавлять в лкм? И какой фирмы лучше взять шпаклевку и грунтовку? Лак нужно под краску подбирать или как? Я так понимаю не просто так любой взял и пойдет?

Опубликовано

Зимой не самый лучший вариант закупаться, говорят что зимой краска которую везут при минусовой температуре скомкивается в банках, потом её нормально разбадяживать надо.

В лкм некоторые добавляют, некоторые так красят, но немного совсем.

Ты сходи в магазин посмотри на ассортимент) У нас в наличии даже не всё найти можно)) Mobihel например выпускает весь ассортимент, лучше конечно брать всё одного производителя, иначе может всплыть какой-нить косяк.

Опубликовано

А скажите еще вот что,нужно ли там всякие отвердители добавлять в лкм? И какой фирмы лучше взять шпаклевку и грунтовку? Лак нужно под краску подбирать или как? Я так понимаю не просто так любой взял и пойдет?

как правило отвердители в грунт и лак добавляю и акрил который наносится без лака, а  база под лак без отвердителя идет. Лак тебе подскажу какой пойдет для этой краски.

Опубликовано

Зимой не самый лучший вариант закупаться, говорят что зимой краска которую везут при минусовой температуре скомкивается в банках, потом её нормально разбадяживать надо.

В лкм некоторые добавляют, некоторые так красят, но немного совсем.

Ты сходи в магазин посмотри на ассортимент) У нас в наличии даже не всё найти можно)) Mobihel например выпускает весь ассортимент, лучше конечно брать всё одного производителя, иначе может всплыть какой-нить косяк.

Я на май заплонировал все это)) пока инфу только собираю))
Опубликовано

Спасибо большое!

Не парься, я тоже  прошлым летом первый раз подкрашивал низы дверей и кромку капота. Думал вообще плохо будет, капот даже без подтеков лака подкрасил. Вот низы дверей я пару мелких подтеков сделал и то потому что жирно залил. А для начала возьми, что нибудь дешевое из материалов и потренируйся красить.

Опубликовано

да и ты про туман спрашивал, если вытяжки нет, лучше красить по одной детали, чтобы рядом других не было, опыл будет садится на детали только так, особенно если помещение маленькое.

Опубликовано

Ага по одной и планировал))) еще плюс в том что детали отдельно от машины лежат,не придется на прикол ставить))))

Опубликовано

для начала возьми, что нибудь дешевое из материалов и потренируйся красить.

Я бы посоветовал наоборот, брать дорогие материалы. Неимея опыта, результат с дорогими материалами будет гораздо лучше. Я без проб и тренировок сразу красил Сиккенсом.

Опубликовано

Есть форум интересный стартдрайв, на него зайди и найдешь там ответы на все вопросы, если рассказывать всю технологию покраски и подготовки, трех страниц форума не хватит...

Опубликовано

Я бы тоже посоветовал посмотреть кино "дяди Олежи". Он вначале кажется клоуном, много трындит не по делу, но при этом по-простому и на пальцах рассказывает многие покрасочные азы и нюансы. Про мерные стаканчики, например - весьма доходчиво.

В помещение 3х3 метра е34, по-моему, целиком никак не влезет.

Опубликовано

Бери лак D800 и акриловый растворитель и хорошо пойдёт для начинающих но и хорошо ложится и полеруется вообщем с этим лаком довольно хорошый результат есть я им постоянно крашу! Я сам покраской занимаюся и у меня тоже был компрессор на 50л но так как детали покрасить этого вполне достадочно этого компрессора!

Опубликовано

как правило отвердители в грунт и лак добавляю и акрил который наносится без лака, а база под лак без отвердителя идет. Лак тебе подскажу какой пойдет для этой краски.

База это краска и лак нужен чтоб сверху базы положить

Опубликовано

Я бы тоже посоветовал посмотреть кино "дяди Олежи". Он вначале кажется клоуном, много трындит не по делу, но при этом по-простому и на пальцах рассказывает многие покрасочные азы и нюансы. Про мерные стаканчики, например - весьма доходчиво.

В помещение 3х3 метра е34, по-моему, целиком никак не влезет.

Ну как бы мне не нужно целиком машину красить))) а всего лишь пару деталей)) как я уже говорил в начале темы)))

Всем спасибо за советы! Решено! Будем учится)))))

Опубликовано

Все писали про материал, и никто не написал про защиту. Хороший респиратор тоже повлияет на качество в итоге. Ибо находится в красочной а уж тем более в лаковой пыли это жесть. По поводу по одной детали, можно и несколько сразу. Ибо база базой не переопылится, а когда будешь лаком покрывать, то пыль осядет раньше чем лак схватится. 

Опубликовано

Спасибо за совет! Я так понимаю пылинки осевшие на лак с полируются в итоге?

Самое главное это подготовка, дальше если будут подтёки не три их сразу, дай засохнуть , потом шкуркой уберёшь , всё равно , как не крути, после покраски полировка . Как говорил мастер научится красить просто, а вот подготовить  не очень , и ещё ,  когда будешь красить , наноси распылитель паралейно детали , не отдаляй, и не приближай , ну первый ком блином  естественно

Опубликовано

Базу лучше при этом класть напылом, теость тонкими, сухими слоями. А лак в 3 этапа - 1 накинуть сетку, 2 через 10-15 минут полноценный слой, только не жирный, но и не пыль, ну и 3 такой же как второй, еще минут через 20-30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...