Stalker46 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Приветствую друзья! Заранее извиняюсь за возможно неправильное размещение темы. Было у меня 2 е28 525е и 528i так что с бмв знаком и люблю их. Вот буквально пару дней назад взял себе е34 520 5hp18 m50b20tu 1996 год январь. Так что можно сказать я здесь новичок=) Потихоньку разбираюсь с ней=) Проблема у меня следующая, бубнит на холостом ходу, как бы подтраивает или обороты плавают, но тахомет стоит ровно в 600. Трясёт так что машина качается. Начал разбираться. Грешу на либо засранный ДХХ либо засранный или неработающий расходомер, т.к. мотор абсолютно (!) никак не реагирует на его отключение подключение. И запах бенза довольно сильный в выхлопе. Расход по трассе около 9,5-10. в городе пока что не понял, но кажется что то около 12-13. Сегодня полез посмотреть что за мозги у меня, открываю ящик и удивляюсь..вопреки всем темам в интернетах у меня m50b20tu, т.е. ваносный и блок управления стоит bosch 0 261 200 413, с красной наклейкой. Расходомер просто круглый и сименс 0_о. Начал гуглить форумы, ничего подобного не нашёл.. все в одно горло утверждают что ваносы б20 только с сименсом идут. Хотел поискать по разборам расходомер, и неясно что мне искать.) Может у меня стоит расходомер не от этих мозгов потому его машина и не видит, подключен или нет( В общем буду рад помощи в прояснении моей машины и возможно в прояснении лечения ХХ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А не может ли быть такого, что у тебя стоит М50В25 или сборная солянка из ваносных М50? Могу сказать так: двигатель должен реагировать на отключение расходомера, а также на скидывание гофры при работе (глохнуть или сильно просаживать обороты). Раз стоят бошевские 413-е мозги, значит моторная коса скорее всего от него же, и РХХ тоже (для боша и сименса они принципиально разные и невзаимозаменяемы друг с другом), поскольку на холостом ходу мотор как-то работает. Насчет мозгов для ваносного М50В20 тебе правильно сказали - только Сименс MS40.1. И еще - ДПКВ (а может и еще какие датчики) у тебя точно стоит с ваносного М50В25, с сименсовским 413-е мозги работать не будут. Цитата
Stalker46 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо. Я озадачился не на шутку) тема боянная но не пинайте, я имею блок с маркировкой 206с2, мозги стоят бош, расходометр сименс, в приборке пробивается вин с машины м50б25с2. Как ещё точно определить мотор б20 или б25? Закралась мысль что у меня иозги и бошка стоят от 2.5. Такое может быть? Коллектор на б25 шире и гофра шире, я читал. Но сравнить нет возможности. Может кто напишет диаметры гофры и ширину отводов коллектора в мм? Спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо. Я озадачился не на шутку) тема боянная но не пинайте, я имею блок с маркировкой 206с2, Это от ваносного М50В20 мозги стоят бош, расходометр сименс, в приборке пробивается вин с машины м50б25с2. Как ещё точно определить мотор б20 или б25? Закралась мысль что у меня иозги и бошка стоят от 2.5. Такое может быть? Коллектор на б25 шире и гофра шире, я читал. Но сравнить нет возможности. Может кто напишет диаметры гофры и ширину отводов коллектора в мм? Спасибо! По поводу головы - в районе датчика температуры на приборку на ней отлит объем двигателя (чуть ниже, на поверхности, которая обращена вниз, возможно, зеркало потребуется), для которого она предназначена (2.0 или 2.5). Если стоит сименсовский расходомер, то надо смотреть, какая гофра от него идет, и прямо ли на него одевается, или через переходное резиновое кольцо, подмотку изолентой, и т.п.? Если прямо на него - дроссельный узел у тебя от 2-литрового мотора, насчет коллектора - не знаю, это проще по номерам пробить через каталог. По диаметру гофры сказать не могу - нигде он не приводится, но можно определить по размерности хомутов, которые ее крепят: на М50В25 со стороны расходомера стоит хомут 83-90 мм, со стороны дроссельного узла - 77-84 мм. На М50В20 хомуты одинаковые: 71-78 мм. Раз стоит сименсовский расходомер и он вставлен в воздушный фильтр без колхоза - последний тоже от М50В20. P.S. Тему перенес - круг вопросов по ней значительно шире, чем электрика, в "Моторах..." она более уместна. Цитата
Stalker46 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо! Завтра вечером поеду на диагностику, заодно и подробнее всё осмотрю. Вообще, если представить что верх мотора от б25 стоит на блоке б20, и сравнительно нормально работает, такое возможно? Думаю у меня три варианта, либо просто колхоз блок б20 голова с мозгами и прочим от б25 чудом работающие, притом едет то в целом неплохо, и расход по трассе около 9,5-10 правда в городе мне кажется там заоблачная цифра какая то выходит...но точно не знаю. Либо это блок б20 переточенный под поршневую от б25 или это перебитый номер на моторе, с б25 на б20... конечно хочется верить что при таком раскладе у меня третий вариант=)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо! Завтра вечером поеду на диагностику, заодно и подробнее всё осмотрю. Вообще, если представить что верх мотора от б25 стоит на блоке б20, и сравнительно нормально работает, такое возможно? Работать будет, но степень сжатия у такого мотора снизится по сравнению с оригиналом - на В25 объем камер сгорания больше, хотя в то же время больше и диаметр клапанов, так что наполнение несколько улучшится, вопрос - что перекроет. Думаю у меня три варианта, либо просто колхоз блок б20 голова с мозгами и прочим от б25 чудом работающие, притом едет то в целом неплохо, и расход по трассе около 9,5-10 правда в городе мне кажется там заоблачная цифра какая то выходит...но точно не знаю. Либо это блок б20 переточенный под поршневую от б25 или это перебитый номер на моторе, с б25 на б20... конечно хочется верить что при таком раскладе у меня третий вариант=)) Это уже надо голову снимать, мерять диаметр цилиндров и насколько поршень ходит - может быть ведь и такое, что в 2-литровом блоке коленвал стоит от М50В25 и объем при этом порядка 2.3 л. Цитата
Алексей м20 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 вем привет,уменя похожая пробем только с м20 в20 троит,на хх может заглохнуть,устал боротся с этой бедой,датчики менял,росходомер ставил новый,дпдз регулировал,рхх поставил от волги 406 двиг.вроде,и мозги менял ничего непомогает.может кто сталкивался с этой бедой.по мануалу рхх должен быть открытым на половину при вкл.зажигании,у меня он закрывается Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 вем привет,уменя похожая пробем только с м20 в20 троит,на хх может заглохнуть,устал боротся с этой бедой,датчики менял,росходомер ставил новый,дпдз регулировал,рхх поставил от волги 406 двиг.вроде,и мозги менял ничего непомогает.может кто сталкивался с этой бедой.по мануалу рхх должен быть открытым на половину при вкл.зажигании,у меня он закрывается А что с проводкой от РХХ на мозги? Ничего не оборвано? А сам РХХ исправен? Обе обмотки его звонятся? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.