skyvey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Всем привет! Мучаюсь давно так что может тут кто то столкнулся с такой проблемой!И так, перестало дуть горячим из печки, а иногда дует, короче разобралсалон, увидел что моторчики печки просто болтаются, а крепежи их сломаны,ну я починил данную проблему)) И когда подключил акум увидел чтомоторчики делают целый ход в перед, а если отключить акум и подключитьопять, то они опять делают целый ход в перед, при чем от места где были,тем самым крутят по кругу)) вот они и выломались из своего местаположения))) и как их заставить только поднимать и отпускать заслонкумежду горячим и холодным воздухом не понятно, менял саблю, блокуправления, мотор печки, не хрена не помогает, ПОМОГИТЕ!)) Цитата
KirillM Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Это стандартная процедура - мозги печки так выставляют заслонки в нужное им положение после отключения питания. У печек на Е34 нет датчиков положения заслонок. То что моторчики при этом выламываются - косяк заводской... Варианты лечения - меньше отключать аккумулятор; прикрутить моторчики посильнее. Цитата
skyvey Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Прикрутил на железные пластины, так что гнется и по кругу позволяетходит)))Но есть же и другие моторчики, они то нормально дуют, по сути неработает только цент с двух сторон, с завода то когда вышла как тоездили 20 лет))) Может есть ещё что то?)) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Как правильно сказали выше мозг печки не знает где у заслонок печки "открыто" и " закрыто" и вот он и крутит эти заслонки по кругу чтобы определить начальное и конечное положение. Для того чтобы сделать как положено , надо делать упоры для сервоприводов Вот эту темку почитай Цитата
skyvey Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Всем спасибо! Буду намертво крутить, теперь хоть понял почему Цитата
skyvey Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Опубликовано 21 апреля, 2015 Всем спасибо! По ссылки у парня проблема не такая как у меня была, он просто зафиксировал, мне же пришлось и сам крепеж делать, но вроде работает))) кому интересно посмотрите))) Цитата
черный бумер 525 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Я у себя сделал так-закрепил моторчики металлическими пластинами и поставил ограничители на поводок моторчиков сверху и снизу.все работает отлично. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я у себя сделал так-закрепил моторчики металлическими пластинами и поставил ограничители на поводок моторчиков сверху и снизу.все работает отлично. что за ограничители? Можно фото? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Всем спасибо! По ссылки у парня проблема не такая как у меня была, он просто зафиксировал, мне же пришлось и сам крепеж делать, но вроде работает))) кому интересно посмотрите))) Вот это я понимаю зафиксировал сервоприводы!)) Этим креплением можно разгонять демонстрации и убивать людей)) За идею и воплощение ставлю 5 с + Цитата
ilovemistakes Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 вот это я понимаю "психанул")) Цитата
skyvey Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 Я у себя сделал так-закрепил моторчики металлическими пластинами и поставил ограничители на поводок моторчиков сверху и снизу.все работает отлично. У меня теперь тоже работает))) И можно фото, просто до этого по проще делал, не помогло(( Цитата
FireChip Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Что это за моторчики такие могучие. Я на столе включал снятую печку, эти моторчики у меня до конца резинку не могли прижать (пришлось регулировать долго тяги чтобы добиться б-м плотного закрытия). Корпус печки с годами деформировался - пластик повело. А у тебя они аж крепления выломали :) Цитата
skyvey Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 Что это за моторчики такие могучие. Я на столе включал снятую печку, эти моторчики у меня до конца резинку не могли прижать (пришлось регулировать долго тяги чтобы добиться б-м плотного закрытия). Корпус печки с годами деформировался - пластик повело. А у тебя они аж крепления выломали :) да я думал у всех такие раз проблемы с поломками не новы(( у меня у друга такая хрень на Е32 случилась)) теперь он салон разбирает)) Цитата
KirillM Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Что это за моторчики такие могучие. Я на столе включал снятую печку, эти моторчики у меня до конца резинку не могли прижать (пришлось регулировать долго тяги чтобы добиться б-м плотного закрытия). Корпус печки с годами деформировался - пластик повело. А у тебя они аж крепления выломали :) За редуктором в корпусе печки есть ограничители (может не во всех, в IHKA есть), которые не позволяют вращать заслонки больше обычного. Скорее всего, у тебя просто механизм уже упирался в ограничитель, поэтому не до конца закрывались заслонки, и регулировка тяг единственное что может это исправить. Эти ограничители могут стачиваться, и моторчик своим усилием начинает выдавливаться из крепления приводя к его поломке. Цитата
Вандал Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 У меня ihka один из этих ограничителеу отломало и началисб проблемы с калибровкой и чуть вес мотор невылоямало, тоже вырезал алюминевую пластину из старой крышки мотроника и болты ввинтил отрегулировал сколько нужно 0, работает отлично Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.