Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мучаюсь давно так что может тут кто то столкнулся с такой проблемой!
И так, перестало дуть горячим из печки, а иногда дует, короче разобрал
салон, увидел что моторчики печки просто болтаются, а крепежи их сломаны,
ну я починил данную проблему)) И когда подключил акум увидел что
моторчики делают целый ход в перед, а если отключить акум и подключить
опять, то они опять делают целый ход в перед, при чем от места где были,
тем самым крутят по кругу)) вот они и выломались из своего места
положения))) и как их заставить только поднимать и отпускать заслонку
между горячим и холодным воздухом не понятно, менял саблю, блок
управления, мотор печки, не хрена не помогает, ПОМОГИТЕ!))

Опубликовано

Это стандартная процедура - мозги печки так выставляют заслонки в нужное им положение после отключения питания. У печек на Е34 нет датчиков положения заслонок. То что моторчики при этом выламываются - косяк заводской...

Варианты лечения - меньше отключать аккумулятор; прикрутить моторчики посильнее.

Опубликовано

Прикрутил на железные пластины, так что гнется и по кругу позволяет
ходит)))Но есть же и другие моторчики, они то нормально дуют, по сути не
работает только цент с двух сторон, с завода то когда вышла как то
ездили 20 лет))) Может есть ещё что то?))

Опубликовано

Как правильно сказали выше мозг печки не знает где у заслонок печки "открыто" и " закрыто" и вот он и крутит эти заслонки по кругу чтобы определить начальное и конечное положение.  Для того чтобы сделать как положено , надо делать упоры для сервоприводов 

Вот эту темку почитай

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо! По ссылки у парня проблема не такая как у меня была, он просто зафиксировал, мне же пришлось и сам крепеж делать, но вроде работает))) кому интересно посмотрите)))

Опубликовано

Я у себя сделал так-закрепил моторчики металлическими пластинами и поставил ограничители на поводок моторчиков сверху и снизу.все работает

отлично.

что за ограничители? Можно фото? 

Опубликовано

Всем спасибо! По ссылки у парня проблема не такая как у меня была, он просто зафиксировал, мне же пришлось и сам крепеж делать, но вроде работает))) кому интересно посмотрите)))

Вот это я понимаю зафиксировал сервоприводы!)) Этим креплением  можно разгонять демонстрации и  убивать людей))  За идею и воплощение ставлю 5 с + 

Опубликовано

Я у себя сделал так-закрепил моторчики металлическими пластинами и поставил ограничители на поводок моторчиков сверху и снизу.все работает

отлично.

У меня теперь тоже работает)))  И можно фото, просто до этого по проще делал, не помогло((

Опубликовано

Что это за моторчики такие могучие.

Я на столе включал снятую печку, эти моторчики у меня до конца резинку не могли прижать (пришлось регулировать долго тяги чтобы добиться б-м плотного закрытия). Корпус печки с годами деформировался - пластик повело.

А у тебя они аж крепления выломали :)

Опубликовано

Я на столе включал снятую печку, эти моторчики у меня до конца резинку не могли прижать (пришлось регулировать долго тяги чтобы добиться б-м плотного закрытия). Корпус печки с годами деформировался - пластик повело.

да я думал у всех такие раз проблемы с поломками не новы(( у меня у друга такая хрень на Е32 случилась)) теперь он салон разбирает)) 

Опубликовано

За редуктором в корпусе печки есть ограничители (может не во всех, в IHKA есть), которые не позволяют вращать заслонки больше обычного. Скорее всего, у тебя просто механизм уже упирался в ограничитель, поэтому не до конца закрывались заслонки, и регулировка тяг единственное что может это исправить.

Эти ограничители могут стачиваться, и моторчик своим усилием начинает выдавливаться из крепления приводя к его поломке.

Опубликовано

У меня ihka один из этих ограничителеу отломало и началисб проблемы с калибровкой и чуть вес мотор невылоямало, тоже вырезал алюминевую пластину из старой крышки мотроника и болты ввинтил отрегулировал сколько нужно 0, работает отлично

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...