Novoselov Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Приветствую! Машина E34 02.1992 года выпуска, двигатель m50b20 без ваноса, коробка автоматическая. Печка BEHR кондейная (S530A). Проблема была уже при покупке мной этой машины год назад. Собственно скоро лето, хочу заняться. В машине отсутствовал ремень на копрессор кондиционера, недавно купил ремень P900, оказалось что нужно чуть длинее, возможно 910. Сейчас поеду покупать по длинее. Что с самим кондиционером еще не знаю. На данный момент итересует тот факт, что ТРОЙНАЯ кнопка на панеле переключения режимов печки не переключает режимы, а точнее - первая кнопка которая отвечает за отогревание заднего стекла включается, горит и работает; средняя кнопка (снежинка, включение кондиционера) не включается при нажатии, не загорается (хотя габаритная подсветка работает); нижняя кнопка (кружок, циркуляция воздуха) не включается при нажатии, не загорается (хотя габаритная подсветка работает). Самое интересное, что иногда (очень редко) бывает так, что кнопка включение кондиционера включается (зеленый огонек на кнопке), можно нажимать на неё она будет включаться выключаться, и при этом так же нижняя кнопка циркуляции тоже начинает работать можно включать выключать. К сожалению, не знаю, поднимались ли обороты при включении кнопки кондиционера, и менялась ли положение заслонок при включении циркуляции, мне кажется нет (хотя могу ошибаться). Вопрос в следующем, возможно ли эта неполадка связана с отсутствием ремня компрессора кондиционера? Или это связано с каким-то контактом в проводе или еще хуже с повреждением процессора управления печки? Если это не в ремне, где начать правильно искать причину? Спасибо заранее. Цитата
bodylau Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 рецеркулятция не зависит от кондея (попробуй переткнуть штекера на мозгах может контакт плохой но может и в кнопке окислены контакты)должно работать так если печка включена нажимаешь рецелькулятцию заслонки срабатывают перекрывая улицу открывая салонные 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А кондей заправлен вообще? Если нет - он и не включится (датчик давления на фильтре-осушителе не даст), и светодиод в кнопке тоже гореть не будет. Цитата
Staford Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 рецеркулятция не зависит от кондея (попробуй переткнуть штекера на мозгах может контакт плохой но может и в кнопке окислены контакты)должно работать так если печка включена нажимаешь рецелькулятцию заслонки срабатывают перекрывая улицу открывая салонныеЭто заблуждение. Соглашусь с А кондей заправлен вообще? Если нет - он и не включится (датчик давления на фильтре-осушителе не даст), и светодиод в кнопке тоже гореть не будет. Цитата
bodylau Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Это заблуждение. Соглашусь с в чем заблуждение обьясни Цитата
Staford Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 в чем заблуждение обьясни. В данной ситуацие печка бехр и у нее при включении рециркуляция включается и компресор кондеционера . если давления в системе нет то и разрешения на включение рециркуляция не будет. ( знаю это не по наслышке ,у самого такая же печка) Цитата
bodylau Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 у меня тоже такая же про компрессор согласен но рецеркуркулятция и аук работают само посебе покрайней мере у меня и до этого печка была без аука тоже работала рецеркулятция Цитата
Staford Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 У меня аука нет . Скорее из за этого. Разница во включении рециркуляции таится в блоке утравления Цитата
bodylau Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 У меня аука нет . Скорее из за этого. Разница во включении рециркуляции таится в блоке утравлениябез аука тоже включается на рещелькуляцию на другом берхе но печки без сабли 1 Цитата
Leha Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет. У меня такая же проблема. Тоже кнопка кондея при нажатии не реагирует - не загорается индикатор включения, и кнопка рецеркуляции соответственно тоже. Кондей заправлен - проверял. И еще на стекла и в ноги дует постоянно горячий воздух независимо от положения ручек регулировки температуры. А в центральные сопла постоянно холодный. В чем причина? Может кто сталкивался с похожей проблемой? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Прозванивай черный разъем датчика давления, если кондей заправлен - должен звониться накоротко. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 AUC - Automatische Umluft Recirkulation - авторециркуляция воздуха (по VIN опция S528A). Смысл ее такой, что рядом с радиатором стоит датчик, который реагирует на наличие вредных веществ в воздухе (скорее всего угарного газа и углеводородов), принцип действия неизвестен, но скорее всего что-то типа инфракрасной камеры поглощения. Так вот по сигналам этого датчика автоматически включается рециркуляция воздуха в салоне. Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 точно такая-же проблема, заправлял и толку 0. Кнопка кондиционера и рециркуляции также порой может включатся и выключатся. Где искать проблему? Цитата
bodylau Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 подайте минус на штекер косы печки 11пин и все будет ясно что и иззачего не работает если запустится значит причина со стороны печки а если нет то причину под капотом о именно на смотреть датчик на осушителе чёрная фишка (на направленной системе он должен быть замкнут) Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 15 минут назад разобрал жгут (средний),подключил,кнопка опять работала как надо,спустя 5 минут опять перестала реагировать. 11 провода нет. http://s50.radikal.ru/i130/1506/e5/165911f891c8.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1506/cb/521ace39e31f.jpg http://i017.radikal.ru/1506/f4/a657cd94db1d.jpg Цитата
bodylau Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 11пин на 35 разъёме это в ногах водителя коса печки соединяется с общей проводкой Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 под ногами водителя вот что http://s017.radikal.ru/i408/1506/05/86a5b2c996a3.jpg где найти этот 11 пин? Цитата
vadik82 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 без аука тоже включается на рещелькуляцию на другом берхе но печки без сабли плюсану, тоже бехр, без Аука, кнопка рециркуляции работает,при включении горит зелная лампочка, заслонки закрываются. Кнопка кондея тоже работает, горит зеленая лампочка. Кондейные трубки снятые, ремня на компрессоре нету))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 под ногами водителя вот что http://s017.radikal.ru/i408/1506/05/86a5b2c996a3.jpg где найти этот 11 пин? Надо левее искать, над левой ногой водителя есть черный разъем Х35, 11 пин - это в нем. Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 вот что нашел над левой ногой,как определить какой из них Х35? http://s61.radikal.ru/i174/1506/93/955eab3e5059.jpg Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Да, этот. На который палец указывает. Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 подал - на 11 пин,кнопки так и не загорелись. От бочка осушителя идут следующее http://s017.radikal.ru/i405/1506/91/2d3da7f04613.jpg каковы дальнейшие действия? а этот датчик давления моно каким-то образом проверить может в снятом положении или не заправленной системе?Интересно,раньше кнопки загорались хоть и радиатор был дырявый,а сейчас не хотят Цитата
bodylau Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 при подаче минуса на 11 пин кнопки не загорятся просто у тебя должен кондей запустится (машина естественно заведена)если муфта не сработала и вентилятор не запустился то перемкни черную фишку если все запустилось значит смотри датчик на осушителе (если кондей заправлен черная фишка на датчике должна быть замкнута если нет то значит или датчик нерабочий либо в системе нет нужного давления) Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 а кондей должен запустится даже если в нем нет давления? Цитата
bodylau Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 а кондей должен запустится даже если в нем нет давления? если перемкнешь черную фишку которая на осушитель идет -конечно запустится (поэтому надо быть осторожно только для пробы а то насос посадишь) лудше вдвоем один завел включил кондей дугой подт капотом пробует Цитата
spalol Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 тоесть перемкнуть черную фишку, и подать "-" на 11 пин? Цитата
bodylau Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 сперва минус можешь не подовать мож и перемычки хватит Цитата
vitalyfil Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 вот у меня точно такая же проблема как у автора темы тоже очень редко могут загореться кнопки кондея и рециркуляции но! при включении кнопки кондея ничео не происходит вообще но рециркуляция работает, слышно что заслонки двигаются фреона в системе нету предыдущий владелец сказал что там есть небольшая утечка, но на 2 года ему хватило кондея, он работал и под капотом течи нету, проверяли ультрафиолетом пока ещё ничего не проверял , но очень хочется чтоб кондей работал летом)) разобрался ли автор с проблемой? Цитата
bodylau Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 вот у меня точно такая же проблема как у автора темы тоже очень редко могут загореться кнопки кондея и рециркуляции но! при включении кнопки кондея ничео не происходит вообще но рециркуляция работает, слышно что заслонки двигаются фреона в системе нету предыдущий владелец сказал что там есть небольшая утечка, но на 2 года ему хватило кондея, он работал и под капотом течи нету, проверяли ультрафиолетом пока ещё ничего не проверял , но очень хочется чтоб кондей работал летом)) разобрался ли автор с проблемой? и не включится ничего если система не заправлена Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.