Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, возник вопрос по установке круиза, а именно, у меня в колодке круиза (рестайловой) в ногах водителя которая, нет одного пина, коричнево-черного провода, который идет к 17 предохранителю, вопрос ,, нужен ли он или нет, машина механика с рождения, проводка тоже стоит с рождения, во многих схемах это провод идет на Х15 колодку 24 пин, и потом на 511 колодку, она нужна только для автомата, у меня на Х15 колодке и 24 пин с одной стороны пустой, но с другой стороны выходит именно коричнево черный,, но он идет не на 17 предохранитель а в ногах стоит реле блокировки стартера и он идет на него, поэтому у меня возникли вопросы: Нужен ли это провод? и кто подскажет где в схеме посмотреть это реле? ( все облазил не найду где оно в схеме)

Вот кусок схемы где видно что этот провод выделен и написано "с ЕГС" как я понимаю, что это только тогда когда автомат, соответственно у меня его и быть не должно)

12.jpg

Опубликовано

Этот провод на реле стартера используется тоже только если стоит автомат. Схемы на него есть в ЕТМ 94 года страницы 5126.0-00 и 01

Если МКПП - этот провод подключаться не должен...

Вот с другой стороны разъема Х15, где у тебя пусто, подключается проводка на АКПП.

Подробный маршрут интересующего тебя провода нарисован на страницах 6200.0-08 и 09

Опубликовано

это всё конечно очень странно. а как ты проверял родная проводка или нет? на этом проводе появляется 12В когда рычаг акпп стоит в положениях P или N, это чтоб круиз отключался на нейтралке. на механике соответственно его подключать не нужно. как будто машина всегда на драйве.

Опубликовано

У меня механика, проводка родная сто процентов, а этого провода небыло в разъеме круиза, а по схеме вроде есть, вот и я голову сломал почему там его нет) но теперь я понял что его и быть не должно на механике)

То есть он используется только на автомате, правило я понимаю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...