Sasha11110 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет, возник вопрос по установке круиза, а именно, у меня в колодке круиза (рестайловой) в ногах водителя которая, нет одного пина, коричнево-черного провода, который идет к 17 предохранителю, вопрос ,, нужен ли он или нет, машина механика с рождения, проводка тоже стоит с рождения, во многих схемах это провод идет на Х15 колодку 24 пин, и потом на 511 колодку, она нужна только для автомата, у меня на Х15 колодке и 24 пин с одной стороны пустой, но с другой стороны выходит именно коричнево черный,, но он идет не на 17 предохранитель а в ногах стоит реле блокировки стартера и он идет на него, поэтому у меня возникли вопросы: Нужен ли это провод? и кто подскажет где в схеме посмотреть это реле? ( все облазил не найду где оно в схеме) Вот кусок схемы где видно что этот провод выделен и написано "с ЕГС" как я понимаю, что это только тогда когда автомат, соответственно у меня его и быть не должно) Цитата
Sasha11110 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот оставшаяся часть схемы Цитата
Sasha11110 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 а вот реле, за что оно отвечает, и где оно в схеме, я не нашел???(( Цитата
KirillM Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Этот провод на реле стартера используется тоже только если стоит автомат. Схемы на него есть в ЕТМ 94 года страницы 5126.0-00 и 01 Если МКПП - этот провод подключаться не должен... Вот с другой стороны разъема Х15, где у тебя пусто, подключается проводка на АКПП. Подробный маршрут интересующего тебя провода нарисован на страницах 6200.0-08 и 09 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 это всё конечно очень странно. а как ты проверял родная проводка или нет? на этом проводе появляется 12В когда рычаг акпп стоит в положениях P или N, это чтоб круиз отключался на нейтралке. на механике соответственно его подключать не нужно. как будто машина всегда на драйве. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 У меня механика, проводка родная сто процентов, а этого провода небыло в разъеме круиза, а по схеме вроде есть, вот и я голову сломал почему там его нет) но теперь я понял что его и быть не должно на механике) То есть он используется только на автомате, правило я понимаю? Цитата
Sasha11110 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Разобрался сто за реле и где его посмотреть в схеме, спасибо за подсказанные страницы)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.