Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Я именно на них замерял. Разбирал фишку и тестером именно на контактах замер делал( то же думал что может быть падение идет) но ничего там все ровно, выдает 13.7 при заведенной, 11.5-8 на аккуум. Ты мерял в ненагруженном состоянии (у вольтметра сопротивление очень высокое) - при этом там может и все в порядке быть, но стоит дать хотя бы небольшую нагрузку (доли ампера) - все резко просядет. Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Хм, я конечно замерю, но мне че-то слабо в это верится, т.е. ты хочеш сказать, что напруга содится? И опять же если она просела, при запуске мотора......то дальше то показывает 13.8, что если идти дальше логики то клапана должны бы закрыватся, а не хрен пойми чем заниматся....что валит жарой.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Хм, я конечно замерю, но мне че-то слабо в это верится, т.е. ты хочеш сказать, что напруга содится? И опять же если она просела, при запуске мотора......то дальше то показывает 13.8, что если идти дальше логики то клапана должны бы закрыватся, а не хрен пойми чем заниматся....что валит жарой.... Я хочу сказать лишь то, что где-то в цепи клапанов имеет место бутылочное горлышко, на котором все садится, и в итоге несмотря на напряжение (которое ты мерял вхолостую, без нагрузки) им тока не хватает. Это кстати, легко проверить: подсоедини к клапанам колхозный плюс и колхозную массу в обход всего, если после этого жара прекратится - проблема либо в проводке, либо в мозгах печки. Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Ты не повериш, я же в предыдущих постах писал, что я брал провод специальный для проводки авто( т.к. делал себе шлейв сам для моторспорта) + брал концевик( точно такой же что и в фишке) цеплял на клемы + и - , и валит холодный воздух ( т.е. делаю соплю), далее завожу авто и идет горячий..... Ещё раз повторюсь, это происходит с новыми проводами с нормально соединеными обжатыми концевиками и вставлены в капана, только питание подается на прямую от АКБ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Так... Дурацкий вопрос - а не могло быть такого, что клапана к печке неправильно подключены и поток жидкости через нее вообще в обратную сторону идет, небось и клапана при этом открывает... Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Э-э-э-э, ну как бы там трудно перепутать. Щас попробую фотку сделать.... Вот фото, тут все откручено, т.к. мне нужно понять в чем проблема.... Внизу видна доп. помпа. И ракурс еще один... Ща долго ржать буду, если не так подключил ))) Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Так... Дурацкий вопрос - а не могло быть такого, что клапана к печке неправильно подключены и поток жидкости через нее вообще в обратную сторону идет, небось и клапана при этом открывает... В какую сторону должна течь жидкость? Из верхнего отверстия в нижнее или наоборот? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Из нижнего в верхнее. А по поводу предыдущей фотки - интересует совсем не это, а то, как соединены шланги, идущие непосредственно на печку через перегородку кузова. Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот.... Если сопоставить с верхней фоткой то будет понятно, что куда идет... Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Из нижнего в верхнее. А по поводу предыдущей фотки - интересует совсем не это, а то, как соединены шланги, идущие непосредственно на печку через перегородку кузова. Так вот нижнее отверстие и затыкает конус. Так как жижа течет из нижнего отверстия в верхнее, она всегда "открывает клапан". А в обратную сторону - закрывает, поэтому эта шняга работает еще и обратным клапаном. Поэтому если шланги подключить задом наперед, поток жидкости будет закрывать и придавливать клапана, особенно на высоких оборотах, и в салоне будет полнейший дубак, а тут происходит прямо противоположное. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Вроде все правильно подключено... А на помпу идет жидкость со штуцера в задней части ГБЦ, верно? Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Да. Короче загадка века.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Аж самому интересно посмотреть. Ты в Москве? Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет. Просто если дейсвовать логики, там не чему больше ломатся, тем более все просто как 5-ть копеек, но почему при увилечении вольтажа идет горячий воздух, я такого еще не видел .....должно быть на оборот еще плотнее садится....короче жопа..... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Померяй сопротивление обмоток клапанов. Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Texas_Ranger, я померяю но ты пойми , что сейчас стоят клапана с метелическими седлами, и все то же самое на 2-ух с резиновыми, что у всех чтоли одно и то же ? еще раз повоторю, я лично снимал с рабочей машины у которой это все работало (зимой), не хотел заморачиватся на холоде сменой( хотя там делов 5-ть минут), вот пришла весна и решил поставить и хрен на руль, та же песня.... З.Ы. Я вот что сижу и думаю....во тут разговор велся про датчики температуры водуха в салоне, каков их принцип на что они точно влияют? не может ли быть такого, что как только я завожу машину они дают хз кому сигнал, но явно не кланам "через что если там 2--а минуса и 1-и плюс" и валить начинает кипяток......Бред короче....... Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Может быть, все-таки стоит подключить к клапанам питание, чтобы они закрылись, а затем попробовать продуть их ртом, как предлагали еще на первой странице? Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 я конечно, сегодня еще раз попробую, но эффекта это не даст.....т.к. если читать внимательнее с предыдущих постов, то клапана закрываются и как только дается напруга 13.7 Вт почему то открываются..... Я вот целый день, сидел думал-думал.....и вот что придумал.....разберу одни из клапанов и в разобраном виде погляжу, что будет, после заведу и посмотрю что дальше будет....попробую снять видео или фото....если получится.... Если есть у кого есть мысли, что может быть жду предложения......где-то рядом эта собака ходит....поймать не могу..... Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 ЗАКРЫВАЮТСЯ или НЕ ПРОДУВАЮТСЯ? Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Значит так комрады, только что порверил на еще одних клапанах, подключив их на пряму от акума, и начал продувать. И они сразу же закрылись, рподуть я уже не мог....завел машину, сразуже начали продуваться. Меня посетила одна мысль,почему при 11.7 Вт они закрываются, а при 13,8 они открываются ?/ может гдето типа реастота, что-то стоит.....Парни если не сложно у кого есть возможность замерьте напругу в момент работы двигателя, может у вас то же 11,8 показывает? И еще замерьте не понижется ли напруга приизменения температуры крутилками? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Значит так комрады, только что порверил на еще одних клапанах, подключив их на пряму от акума, и начал продувать. И они сразу же закрылись, рподуть я уже не мог....завел машину, сразуже начали продуваться. охохо. я правильно понял, что на заведённой машине ты напрямую подключил клапана от аккума (и плюс, и оба минуса), они щёлкают, но при этом продуваются? и если машину заглушить машину, то они (будучи подключенными напрямую от аккума) щёлкают и не продуваются. верно? Меня посетила одна мысль,почему при 11.7 Вт они закрываются, а при 13,8 они открываются ?/ может гдето типа реастота, что-то стоит.....Парни если не сложно у кого есть возможность замерьте напругу в момент работы двигателя, может у вас то же 11,8 показывает? И еще замерьте не понижется ли напруга приизменения температуры крутилками? да не должно там ничего такого быть. я климатные мозги разбирал, там тупо два транзистора стоят, которые коммутируют массу. тем более, у тебя клапана продуваются даже будучи подключенными напрямую от аккума (если я правильно понял), так что дело уже по ходу дела совсем не в печке =\ Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 охохо. я правильно понял, что на заведённой машине ты напрямую подключил клапана от аккума (и плюс, и оба минуса), они щёлкают, но при этом продуваются? и если машину заглушить машину, то они (будучи подключенными напрямую от аккума) щёлкают и не продуваются. верно? да не должно там ничего такого быть. я климатные мозги разбирал, там тупо два транзистора стоят, которые коммутируют массу. тем более, у тебя клапана продуваются даже будучи подключенными напрямую от аккума (если я правильно понял), так что дело уже по ходу дела совсем не в печке =\ Да все правельно, от аккума не продуваются, на заведеной продуваются....:( И что может быть? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да все правельно, от аккума не продуваются, на заведеной продуваются....:( И что может быть? я, честно говоря, в замешательстве. а свет в салоне не моргает на заведённой? Цитата
i-man Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет, гена новый ( реально новый), пробег гены 2500 км. З.Ы, Вот что прочитал на другом форуме :" Не, у меня до прямой подачи напряжения не дошло: снял разъем, замерил напряжение - оно четко изменялось в соответствии с положением рукоятки температуры. Потом проверил обмотки клапанов на обрыв - обрыва не было. И потом уже начал клапана разбирать на предмет прочистки/смазки." т.е. я так и правельно думал, что должна регулироватся напруга. Замерьте парни на свои машинах если не сложно, мне кажется тут дело именно в крутилках, что на холоде он выдает не больше 11.8 В. У меня такого нет, либо 0 либо 13.7 на заведеной... Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Попробуй их запитать от зарядного устройства, оно тоже около 14в выдает. Цитата
bodylau Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 уже такую большую дискуссию развели неужель так трудно запитать их на прямую и покататься если будет пропускать то клапана если нет значит печка и все Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 уже такую большую дискуссию развели неужель так трудно запитать их на прямую и покататься если будет пропускать то клапана если нет значит печка и все Это я и предлагал сделать - см 63-й пост. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 уже такую большую дискуссию развели неужель так трудно запитать их на прямую и покататься если будет пропускать то клапана если нет значит печка и все так он же так делал уже. запитал напрямую. на незаведённой холодный. заводишь - горячий. ждёшь 8 минут - холодный. Цитата
i-man Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 так он же так делал уже. запитал напрямую. на незаведённой холодный. заводишь - горячий. ждёшь 8 минут - холодный. + 1 такое чувство, что люди читают через пост.....ппц Я примерно догадываюсь, где лежит проблема в крутилках....только нужно проверить мою гипотезу....замерьте напругу на заведенной машине и изменяется ли напряжение при изменении температуры на крутилках! Я прошу, парни сделайте, это не так тяжело... Вчера подал питание на прямую от зарядного устройства 12В, клапана закрыаются, жаль у меня нет на 14 В чтобы проверить теорию.... Но на сколько я почитав по форуму и где-то из постов Texas_Ranger (он отвечал) что управление едит через минусовой провод....т.е. если дальше следовать логике независимо от куда я подам минус, либо аккум либо на прямую с фишки, минус один фиг будет управлять клаппанами.....т.е. приводим итог нужен замер с раббочей машины, у меня к сожалению такой нет, замерьте....и что-то мне подсказывает что у Вас будет 11.8 -12 В...на холоде, при изменении на горячё будет напруга менятся в меньшую сторону... Цитата
i-man Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 Есть вопрос: Если не работают датчики в ногах водителя и пассажира? будет ли валить теплый воздух или нет? Именно теплый. И будет ли регулировка регулятором пассажира температура? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.