Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема которую не могу решить!!! машина BMW e34 M50, 2 литра, 91 год. На холостых поддергивается, когда сидишь за рулем чуствуется детанация хорошая. Холостые 650 оборотов. Делаю диагностику, ошибок нет. Решил поменять все свечи, при замене свечи 5-го цилиндра заметил что свеча мокрая и электрод черный!!! Поменял все свечи проблема так и осталась!!! пробовал на заведенной машине поочередно отключать катушки зажигания, при отключения любого цилиндра слышно как обороты проседают... тоесть катушки вроде бы работают. ЧТо может быть?????

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю если бы форсунка лила б сильно были бы обороты на холостых повышенные. немного поезжу выкручу свечи посмотрю, что еще может быть???

Опубликовано

Они не дорогие совсем, лучше купить и не париться. я считаю что это практически расходник, раз в три замены свечей меняешь и наконечники. ;) 

Опубликовано

Сегодня все наконечники которые на катушках зажигания усадил термоусадку в два слоя. Проблема не ушла. На холостом ходу дрожь!!! ЧТо делать?

Опубликовано

Как вариант катушка хреновато работает, + масса между катушками есть проводами? У друга дёргало, сделали массу перемычками исчезло.

Опубликовано

А подсос воздуха влияет на то что у машины дрожь на холостых?

Очень даже влияет - особенно если подсос в районе уплотнений форсунок или стыков впускного коллектора с головой.

Опубликовано

Буду разбирать впускной коллектор, чистить форсуны.... Что еще проверить???? А не может это быть изза генератора???

Это уже надо брать тестер в руки и смотреть, что у тебя творится на работающем моторе в бортовой сети. А еще лучше - осциллограф, может какие резкие пики напряжения увидишь, от которых помехи идут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Значит копай в сторону форсунок, уплотнений по впуску и того, что творится в бортовой сети, если раздобудешь осциллограф - вообще отлично - сразу ясно станет, что у тебя в бортовой сети творится.. Для автомобильных дел могу кстати, порекомендовать С1-101 - до 5 МГц (выше крыши), размером ненамного больше магнитолы и может питаться от 12В (через прикуриватель)

Опубликовано

Я катушки проверял на работающем двигателе отключал по одной катушке, и по работе двигателя смотрел, результат изменился или нет...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

проверил РХХ, почистил, помыл его, патрубки все на подсосы проверил, катушки,новые свечи, диагностика ошибок нет, показания нормальные. машина на холостых дергается! где еще копать????

Опубликовано

Форсунки мыл? Кстати при промывке форсунок весьма желательно поменять их нижние уплотнительные колечки - они твердеют заметно раньше верхних (где бензин) и через них может воздух подсасывать.

Опубликовано

Форсунки мыл? Кстати при промывке форсунок весьма желательно поменять их нижние уплотнительные колечки - они твердеют заметно раньше верхних (где бензин) и через них может воздух подсасывать.

Форсы мыл 20 тыс назад. кольца уплотнительные менял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...