Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А к впускному коллектору никакой шланчик не забыл подключить? Особенно интересуют следующие: от клапана продувки адсорбера, от регулятора давления топлива и от продувки датчиков температуры воздуха в салоне (опционально). Просто перебои могут быть и из-за подсоса воздуха.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А к впускному коллектору никакой шланчик не забыл подключить? Особенно интересуют следующие: от клапана продувки адсорбера, от регулятора давления топлива и от продувки датчиков температуры воздуха в салоне (опционально). Просто перебои могут быть и из-за подсоса воздуха

 

А к впускному коллектору никакой шланчик не забыл подключить? Особенно интересуют следующие: от клапана продувки адсорбера, от регулятора давления топлива и от продувки датчиков температуры воздуха в салоне (опционально). Просто перебои могут быть и из-за подсоса воздуха.

Всё проверил. Клапан продувки адсорбера +; регулятор давления топлива +; продувка датчиков температуры воздуха в салоне - (походу нет такого).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде всё по списку проверил. Всё подключено и исправно. Только топливный фильтр не менял, но давление в рампе мерил 3.0-3.5, форсунки все проверил, включая цепи от DME как Вы советовали по 16 и 17 пину(уже писал), свечи и провода менял(да и старые нормальные). В БМВшный сервис заехал, никто особо не хочет браться за мой архаичный M30B34, только посоветовали ехать и требовать ремонта или регулирки там где менял распредвал с рокерами.(а тот мастер через месяц будет только. Он с Беларусии. Уехал) Мог бы скинуть видео работы движка. Сразу бы стало понятно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вижу только один вариант: снять клапанную крышку и проверить фазы ГРМ, хотя бы так - http://www.drive2.ru/l/4899916394579372793/

Но есть один нюанс: что со шпонкой (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1188/ , деталь №2) и со шпоночным пазом во фланце, который на этой шпонке сидит (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1187/ , деталь №4). Просто в таком случае ты можешь хоть обпроверяться фазами грм, но если у тебя смята шпонка или разбит паз - распредвал будет заведомо неверно стоять относительно звездочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вижу только один вариант: снять клапанную крышку и проверить фазы ГРМ, хотя бы так - http://www.drive2.ru/l/4899916394579372793/

Но есть один нюанс: что со шпонкой (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1188/ , деталь №2) и со шпоночным пазом во фланце, который на этой шпонке сидит (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1187/ , деталь №4). Просто в таком случае ты можешь хоть обпроверяться фазами грм, но если у тебя смята шпонка или разбит паз - распредвал будет заведомо неверно стоять относительно звездочки.

Понял. Буду смотреть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короч. Белорусский мастер что-то сделал. Стало лучше. Но не достиг стокового варианта. Холостые держит лучше, но неровно. На разгон при резком старте рывками идёт. Мастер уверяет что шпонка и фланец впоряде. Я спрашивал. Распред другой поставить не могли, т.к. только от М30B30 подходит. Они одинаковые. Значит неверная регулировка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Наконец выяснили причину. Во время замены распредвала, обломилось в районе фланца. И приварили фланец к распредвалу. В итоге неправильные фазы. Теперь меняю распредвал и всю работу по-новой. Отпишусь по результатам. Спасибо Texas_Ranger. Он навёл меня на правильный путь поиска неисправности. Осталось только теперь выбить бабки с того горе-слесаря, который варил фланец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж такое дело, возможно, имеет смысл провести небольшой тюнинг мотора, а именно: снять ведомую звездочку (которая на распредвалу стоит) и распилить в ней отверстия под болты крепления ее к фланцу распредвала для того, чтобы сделать ее регулируемой - за счет этого можно всегда правильно выставить фазы, независимо от состояния цепи, натяжителя, успокоителя, и т.п. Штифт №9 (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1187/ ) вынуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж такое дело, возможно, имеет смысл провести небольшой тюнинг мотора, а именно: снять ведомую звездочку (которая на распредвалу стоит) и распилить в ней отверстия под болты крепления ее к фланцу распредвала для того, чтобы сделать ее регулируемой - за счет этого можно всегда правильно выставить фазы, независимо от состояния цепи, натяжителя, успокоителя, и т.п. Штифт №9 (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1187/ ) вынуть.

Тактактак, можно поподробнее на этом месте, что это даст ? Собираю мотор, соответственно будет он, как новый, и некоторые элементы тюнинга тоже привнесу, если с пользой, смысл данной операции ? Если только менять уоз, то есть вариатор для данного дела. Установлен для газа, но в нем есть функция по изменению уоз и на бензе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тактактак, можно поподробнее на этом месте, что это даст ? Собираю мотор, соответственно будет он, как новый, и некоторые элементы тюнинга тоже привнесу, если с пользой, смысл данной операции ?

Смысл такой, что идеально точно изготовленных деталей не бывает, в процессе работы они тоже изнашиваются, цепь вытягивается, из-за этого и уходят фазы. Есть такая вещь, называется "разрезная шестерня/звездочка" - слышал когда-нибудь? Активно применяется тюнингистами и гонщиками для точной и быстрой установки фаз ГРМ и (или) всякого нестандартного изменения их. В более поздних BMWшных моторах (М50, М60 и др.) такое уже с завода идет - там звездочку относительно распредвала можно поворачивать градусов на 20, смысл установки фаз там такой: ставишь коленвал в ВМТ первого цилиндра, распредвалы - по оправкам/меткам/и т.п., в общем, как положено, болты звездочек относительно пазов встают как получится, и в этом положении их затягиваешь. Если вместо пазов у тебя в звездочке распредвала обычные отверстия - это сделать не получится, более того - ты не сможешь компенсировать износ деталей повторной установкой фаз - она какая есть, такая есть. У Евгения Травникова на ютубе (канал "Теория ДВС") много материалов на эту тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж такое дело, возможно, имеет смысл провести небольшой тюнинг мотора, а именно: снять ведомую звездочку (которая на распредвалу стоит) и распилить в ней отверстия под болты крепления ее к фланцу распредвала для того, чтобы сделать ее регулируемой - за счет этого можно всегда правильно выставить фазы, независимо от состояния цепи, натяжителя, успокоителя, и т.п. Штифт №9 (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1187/

 

 

Сейчас хотя бы сток сделать. И поездить нормально. Тюнингом позже займусь. За инфу спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так пока мотор разобран - самое то этим заняться, чего лишний раз разбирать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж такое дело, возможно, имеет смысл провести небольшой тюнинг мотора, а именно: снять ведомую звездочку (которая на распредвалу стоит) и распилить в ней отверстия под болты крепления ее к фланцу распредвала для того, чтобы сделать ее регулируемой - за счет этого можно всегда правильно выставить фазы, независимо от состояния цепи, натяжителя, успокоителя, и т.п. Штифт №9 (https://bmwcats.com/bmw/E34/47382/all/11/11_1187/ ) вынуть.

 

Как я понял ты предлагаешь мне рассверлить отверстия в звёздочке, чтобы можно было перемещать её относительно фланца? Так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не рассверлить, а распилить до формы зерна фасоли. Да, я именно это и предлагаю сделать, а штифт убрать из фланца, т.к. он при разрезной звездочке становится не нужен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не рассверлить, а распилить до формы зерна фасоли. Да, я именно это и предлагаю сделать, а штифт убрать из фланца, т.к. он при разрезной звездочке становится не нужен.

А как распилить грамотно, чтобы центровку не нарушить? Это ж надо как-то хитро фрезеровать, на оси какой-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центровку ты по-любому не нарушишь, т.к. звездочка центрируется за внутреннее отверстие (или еще за что), но никак не за болты крепления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. После замены распредвала и притирки клапанов обороты на холостом ходу выровнялись. Но на разгоне (газ в пол) сильный провал как-будто тащу тяжёлый прицеп. Иногда подрыв, потом сильный затуп. В определённый момент почти заглохла как если бы бензин закончился. Джеки-чен загорелся и потух. Видимо проблема в подаче топлива. Всё остальное в порядке. Бензонасос менял. Значит что-то в проводке... Будем искать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет проводки: сразу советую вскрыть короб над форсунками, снять резиновые колпачки с заводских скруток и тщательно пропаять их с торцов, недавно у себя на М50 подобное сделал и исчез плавающий дефект, когда машина начинала тупить и дергаться ни с того ни с сего,хотя так же могло и пройти, на М30 тоже подобный опыт есть, двигатель стал заметно стабильнее работать на холостых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм... А это идея. Будем посмотреть. Не подумал бы. Думал буржуины хорошо пропаивают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм... А это идея. Будем посмотреть. Не подумал бы. Думал буржуины хорошо пропаивают.

Там ничего не пропаяно, провода просто обжаты трубкой с помощью пресса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там ничего не пропаяно, провода просто обжаты трубкой с помощью пресса.

Даже сварки контактной нет? Вот это да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё не пропаивал косу форсунок. Но не пойму в чём проблема. На высоких оборотах плохо тянет. Тапку в пол и захлёбывается. Насос поменял. Поначалу попёрла, потом опять как было. Буду искать причину... Отпишусь как найду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме косы всё просмотрел уже. Регулировал клапана, замерял компрессию, (форсунки, свечи фильтра, бензонасос, расходомер, и (даже регулятор давления топлива), и другие мозги подкидывал. ДПДЗ свой б\у поставил т.к. думал он. Ничего не поменялось. Тапок в пол и тут сильный провал! Плавно жмёшь — валит. По ошибкам ничего не кажет. Может в проводке что? У меня масса какая-то левая от стойки амортизатора на движок идёт к термостату. Если отсоединить, стартер не работает. Только щёлкает. Как до косы доберусь и пропаяю, отпишусь.  Кстати, как ДПДЗ проверить? А то он дорогой нынче. Я отсоединяю фишку, а на работе никак не отражается и ошибка не выскакивает. Он может такие симптомы делать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты с помощью омметра проверял работу ДПДЗ? Его контакты 1 и 2 размыкаются при малейшем открытии заслонки? Если всего лишь на слух (по щелчку) - это еще мало о чем говорит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Замыкаются. Рабочее напряжение 12в. Я думал 5в должно быть и плавать в диапазоне по мере открытия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня ДПДЗ Bosch. Я думал в нём проблема поставил неоригинал Facet. Ничего не поменялось. Правда другой ДПДЗ тоже не новый. Вот и хотел проверить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Случайно поменял катушку зажигания и вуаля! Машинка заработала как положено. Не ожидал. Думал что она или работает или нет. Но чтобы так... Короче в ней была проблема. Спасибо за советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится когда в е34 был у меня м30, при резком разгоне была "отсечка" на 3 тысячах. В любую погоду, в любых режимах. Помогало лишь ели нажимая педаль газа пройти отметку в 3 тыс. оборотов и машина ехала до красной зоны. Как оказалось - тоже катушка)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится когда в е34 был у меня м30, при резком разгоне была "отсечка" на 3 тысячах. В любую погоду, в любых режимах. Помогало лишь ели нажимая педаль газа пройти отметку в 3 тыс. оборотов и машина ехала до красной зоны. Как оказалось - тоже катушка)

Во, во именно так и было. Тапок в пол, а движок в глубокий провал. Это отсечкой даже не назовёшь. Кто бы мог подумать. На М50, я сразу бы начал с катушек. Так как на каждый цилиндр своя. А тут она одна и дальше перчатка раскидывает искру по цилиндрам. А вон оно что, и на старуху бывает поруха. Хорошо была лишняя, а то так бы и гадал. Всем удачи, спасибо за помощь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...