Vlaes Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Всех, приветствую! Меняю сцепление, снял коробку. Вопросы по замене сальников первичного вала, хвостовика и штока переключения. Из хвостовика и штока травит масло. На колоколе коробки Getrag такой номер 220.0.0.225.94. Мотор M50B20 (год выпуска авто - август 1992). 1. Как добраться до сальника штока переключения передач, как разбирать, что крутить (на фото вверху)? Дело в том, что на штоке шарнир на который одевается привод переключения. Подскажите, пожалуйста, как его снять, чтобы можно было снять сальник? 2. Как добраться до сальника хвостовика? Смотрите фото выше. Открутить большую гайку и всё? 3. Как добраться до сальника первичного вала? Просто открутить 4 болта? Общий вид МКПП: 4. Оранжевая наклейка ATF-Oil. Какое порекомендуете масло лить? Сколько? Dextron IID? Цитата
Игорёшка Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 я проделывал такой ремонт http://www.drive2.ru/l/6694306/ 1 Цитата
Vlaes Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 Спасибо. С сальником хвостовика всё с виду понятно. Проблема будет только с головкой на 30. А с остальными сальниками как? Нашёл инфу: масло лить нужно Dextron IID. Цитата
bodylau Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 все очень просто снимаешь пружинное кольцо со штока выбиваешь пальчик снимаешь бобышку и выковыриваешь сальник а с переди снимаешь флянец и в нем сальник 1 Цитата
Vlaes Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Опубликовано 23 мая, 2015 Спасибо. Сейчас позавтракаю поеду в гараж. Потом по результату напишу. Цитата
Vlaes Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Опубликовано 28 мая, 2015 Поменял только сальник первичного вала. Со штока снимать съемником решил, который хочу купить. А с хвостовика не нашел головки на 30 высокой. Цитата
Сашко Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Скажите поменял все сальники кроме хвостовика не могу открутить гайку фланца хвостовика, какая там резьба левая или правая, и как зафиксировать вал чтоб он не крутился вместе с ключом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 Скажите поменял все сальники кроме хвостовика не могу открутить гайку фланца хвостовика, какая там резьба левая или правая, Обычная правая резьба, только прежде, чем откручивать, надо разогнуть стопорную шайбу, которая фиксирует гайку. и как зафиксировать вал чтоб он не крутился вместе с ключом. Берешь кусок уголка не менее 50-ки длиной хотя бы метр, просверливаешь с одного из его концов 2 отверстия так, чтобы за них можно было прикрепить его болтами к фланцу и в то же время чтоб не мешал головку надеть. Если необходимо - делаешь в нем выемку под головку, крепишь его к фланцу, затем встаешь на конец уголка ногой (просто придерживаешь его на земле), а головкой с хорошим рычагом отворачиваешь гайку. Подобным способом я откручивал-закручивал в свое время болт маховика на запорожском моторе, а там момент затяжки 300 Нм. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.