Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соклубники привет. Прошу помощи. Купил е34, без магнитолы. Начал устанавливать свою магнитолу Pioneer с рабочей машины, купил на рынке переходник, всё подключил и что мы имеем в итоге. Магнитола включается, работает, треки идут, тайминг идет, в общем по питанию нет проблем, НО нет звука, вообще, никакого. Опытным путем было выявлено, что не идет питание (не работает) усилитель, который расположен в багажнике в левом крыле, т.к. как минимум 3 колонки (в двери, в панели, и в ногах) работают-подключал их напрямик к магнитоле, предварительно сняв.

Невооруженным глазом на фото видно, что в переходнике, который я купил не задействовано от стандартного квадратного разъема БМВ 4 (!) контакта. Соответственно может быть, какой-то из этих контактов и есть питание на усилитель? или усилитель может как-то отдельно включается? плюсом к этому вокруг родной фишки обмотан какой то желтый провод, который потом соединяется в белый и уходит под панель.

помогите пожалуйста...надоело без музыки ездить

G3KVXgoFGJk.jpg

4Nh6XYWtvgI.jpg

ItS_zTFiLsA.jpg

q0m1kdyUyLc.jpg

ScpQUKsQT8g.jpg

-QMIwHRnTs0.jpg

А ЭТО ПЕРЕХОДНИК, КОТОРЫЙ Я КУПИЛ (ЯКОБЫ ДЛЯ БМВ)

E9lmAnu0-bE.jpg

58ZkVEl7g7c.jpg

LbERq90cxSg.jpg

Опубликовано

думаю, достаточно будет белый на фишке (16 пин) соединить с белым в косе. отсоединив непонятный жёлтый конечно же.

завтра попробую, спасибо, что откликнулся:)

подожду, вдруг еще кто до завтра что-нибудь посоветует:)

Опубликовано

Смотрел пол ночи на фото. Пока согласен с предыдущим оратором!) И проверить сам усилитель. Если не поможет. На прямую приходит ли на него и с какого провода!

Опубликовано

думаю, достаточно будет белый на фишке (16 пин) соединить с белым в косе. отсоединив непонятный жёлтый конечно же.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДРУГ, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, ПРЯМ ВЫРУЧИЛ!!:))

мужики, а оставшиеся 3 пина незадействованные, не подскажете для чего?

Опубликовано

Я так понимаю 4 пил у тебя не задействован 17 и 7.

4 это mute для телефона. Или поднятия трубки.

впринципе пофиг на остальные, колонки запели, задние нужно поменять-хрипят и установить сабвуфер с усилителем, т.к. это хай фай система с вч-динамиками, низов вообще почти нет :lol11:

какого размера динамики в задней полке? сняв крышку увидел что их там 2-побольше и совсем мелкий динамичек. интересует тот, который побольше

Опубликовано

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДРУГ, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, ПРЯМ ВЫРУЧИЛ!!:))

мужики, а оставшиеся 3 пина незадействованные, не подскажете для чего?

не за что)

у тебя в переходнике не задействованы 4, 7, 10 и 17 пины.

4 - уже правильно сказали, сигнал для заглушения звука при звонке на штатный телефон

7 и 17 - идут на хай-приборку, чтобы мафон мог выводить режим, частоту радио, номера треков и пр на приборку, но такая фича есть только у одной штатной магнитолы - BMW Bavaria C Professional RDS.

10 - сигнал скорости с приборки, нужен чтобы чем быстрее едешь, тем громче музыка играла, для компенсации шума дороги.

e36-pinouts-a.gif

Опубликовано

не за что)

у тебя в переходнике не задействованы 4, 7, 10 и 17 пины.

4 - уже правильно сказали, сигнал для заглушения звука при звонке на штатный телефон

7 и 17 - идут на хай-приборку, чтобы мафон мог выводить режим, частоту радио, номера треков и пр на приборку, но такая фича есть только у одной штатной магнитолы - BMW Bavaria C Professional RDS.

10 - сигнал скорости с приборки, нужен чтобы чем быстрее едешь, тем громче музыка играла, для компенсации шума дороги.

в общем мне ничего из этого не нужно по сути, только усилитель нужен был;)

Сзади стоят стандарт 13 сантиметров а пищалки 5 сантиметров

а впереди в ногах какой размер? левый динамик молчит, водительский:(

Опубликовано

блин. немного не в тему. но ты пишешь про установку буфера и тд.. не кромсай штатный хай-фай. лучше вынь его комплектно (хотя бы косу и усилитель) и продай за многоденег. тебе их с лихвой хватит на музыку.. просто живых хай-фай систем так мало.. люди ищут бывает долго и безуспешно

Опубликовано

блин. немного не в тему. но ты пишешь про установку буфера и тд.. не кромсай штатный хай-фай. лучше вынь его комплектно (хотя бы косу и усилитель) и продай за многоденег. тебе их с лихвой хватит на музыку.. просто живых хай-фай систем так мало.. люди ищут бывает долго и безуспешно

вот тут ты неправ в корне. смотри, еслиб я назвал тему: "мужики, у меня тут какая то херня стоит в машине, хай фай чтоли, динамиков маленьких беспантовых куча, хочу всё это гавно выкинуть и поставить бубен мистери на весь багажник, раскромсать заднюю полку, поставить туда блины и впереди поменять динамики, чтоб бум бум басило и телочки текли", вот тогда можно было бы меня прелюдно казнить. а я то пошел по другому пути. сначала когда музыка вообще не играла-была мысль, что сдох усилитель, и я хотел НЕ ТРОГАЯ хай фай косу, просто проложить сверху свою косу, минуя усилитель. плохая идея, а что поделать. в итоге обратился сюда с советом, в итоге музыка играет, усилитель работает, душа радуется.

про какое кромсание хай фая с моей стороны ты говоришь-я не знаю. я планирую купить саб+усилитель в багажник и до этого усилителя протянуть тюльпаны от магнитолы разумеется. ну и плюс минус естественно:) так что трогать хай фай проводку, упаси Боже, я не в коем случае не буду, я ж понимаю какая это ценность. наверное ты просто не понял мои намерения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всём привет. Знаю тема давняя но да бы не создавать всякие короткие топики напишу сюда. Не знаете как можно подключить саб от стоковой магнитоле в хай фай комплекте в е34 при этом нанести минимальный урон родной технике. Может как то дублировать сигнал с одной или двух колонок и провести через другой усилок только для Саба? Ткните на ссылку если уже решали где-то эту проблему? Спасибо за ранее.

Опубликовано

Всём привет. Знаю тема давняя но да бы не создавать всякие короткие топики напишу сюда. Не знаете как можно подключить саб от стоковой магнитоле в хай фай комплекте в е34 при этом нанести минимальный урон родной технике. Может как то дублировать сигнал с одной или двух колонок и провести через другой усилок только для Саба? Ткните на ссылку если уже решали где-то эту проблему? Спасибо за ранее.

поставь компенсатор к выходу динамика и подключай саб.если тебе нужны просто низа (а не для того чтоб крыша прогибалась и не возить ящик во весь багажник)то поставь саб с 39 и подключи его штатно к усилку

обычный с сабом.png

s-l1000.jpg

Опубликовано

У меня саб только для среднего звука и место в багажнике тоже но буду занимать музыкой, просто на родной системе вообще нет низов :(.

А можно немного подробнее про саб в е39? А то я не знал что в стоке вообще есть такое. Или я что то не правильно понял?

Спасибо за ответ, буду пробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...