Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть российское производства г.Бор, были варианты зеленое и прозрачное(и вроде синее). С солнцезащитными полосками. Сейчас в каталоге только "голубая полоса, зеленый тон". Триплекс. Черная оконтовка как положено. Есть разметка под зеркало, но нет под клипсы молдингов.

В целом не плохой бюджетный вариант, становится без особых проблем (себе ставил потому что было в наличае в день обращения - зелененькое, но не сильно). Цена от 1500 р.

Опубликовано

Есть российское производства г.Бор, были варианты зеленое и прозрачное(и вроде синее). С солнцезащитными полосками. Сейчас в каталоге только "голубая полоса, зеленый тон". Триплекс. Черная оконтовка как положено. Есть разметка под зеркало, но нет под клипсы молдингов.

В целом не плохой бюджетный вариант, становится без особых проблем (себе ставил потому что было в наличае в день обращения - зелененькое, но не сильно). Цена от 1500 р.

официально бор не делает стекла на бмв а вот при заводе коператив делает их у нас в фирмах путевых их не ставят хрупкие они чуть камешек и прещина во все стекло

Опубликовано

На моей вообще китай стоит,фирмы XYZ.С таким и покупал авто.Довольно прочное,т.к много камней ловил за 4 года.Сколы есть,трещин нет.Тьфу тьфу.

Опубликовано

На моей вообще китай стоит,фирмы XYZ.С таким и покупал авто.Довольно прочное,т.к много камней ловил за 4 года.Сколы есть,трещин нет.Тьфу тьфу.

вот именно скол а не трещины

Опубликовано

Ставил себе KMK Glass, 3 года назад. Каждый год езжу на юг. В итоге два маленьких скола и при близком осмотре видны мелкие щербинки от камушков, но ночью пока не мешают. Сейчас его снимаю для покраски кузова, естественно ставить буду новое и пока не определился какое. Возможно опять КМК.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В таких случаях стоит попробовать отремонтировать лоболвуху а не новую покупать, я трещины лечил в этом сервисе http://www.autoglass.ru/remont-avtostekol.html Вышло намного дешевле чем новое брать и ставить

Опубликовано

При выборе стекла есть ещё один критерий - степень искажения видимости. Берете газетку, один человек на расстоянии водит ею за стеклом, второй смотрит - не кривляются ли строки. Если стекло кривое, у кого то могут глаза болеть при дальних поездках, у кого то часто среди дороги будет головняк раскалываться, и т.д. И мне кажется, что при выборе, даже хрупкостью можно пожертвовать если придется, в пользу именно равномерности. Если не будет идеала сочетающего и прочность и равномерность. На моей машине как покупал стояло китайское стекло ФУЯО Fuyao. И прочность на нем была что надо, и полоска зелененькая, и разметка под зеркало. Но вот кривое было что жесть, и говорю все это по своему опыту.

Опубликовано

Никак не могу разбить своё оригинальное, родное заводское стекло. Уже 20 лет, 354т.км и хоть бы хны. Уже отпесочено, натиры от дворников, но камни отскакивают как от стали.

Опубликовано

Никак не могу разбить своё оригинальное, родное заводское стекло. Уже 20 лет, 354т.км и хоть бы хны. Уже отпесочено, натиры от дворников, но камни отскакивают как от стали.

таже фигня. Стекло как терка, на свет едешь- слепит. Но нет ни сколов, ни трещин
Опубликовано

официально бор не делает стекла на бмв а вот при заводе коператив делает их у нас в фирмах путевых их не ставят хрупкие они чуть камешек и прещина во все стекло

Поддержу.

Ставил этот KMK себе - начало царапаться в первый же день.

Потом в районе дворников попал камешек, пошла трещина. Искажает.

Взял Nordglass на замену, пока еще не поставил.

таже фигня. Стекло как терка, на свет едешь- слепит. Но нет ни сколов, ни трещин

Я тоже снял 23-летнее стекло с машины (220 т.км), было запесоченное, но ни сколов, ни трещин. Качество!

Опубликовано

человек совет дает или рекламу толкает - кому чего подсказывает чуть₴ ? https://www.drive2.ru/l/1357994/

я так предполагаю что автор текста - торговец, поэтому он рекламирует сначала себя (цитируя всем известную инфу про крупных производителей), а потом еще много втирает про "дешевый но качественный" китай которым, как видимо, барыжит

Этот фуяо стопудов хуже чем Pilkington, но сильно дешевле )

Опубликовано

Расскажу свою историю с лобовыми.

Купил свою машину в возрасте 12 лет с родным оригинальным лобовым, поменял его через три года использования целым но жутко зацарапанное на польский Nordglass в 2010 году. В 2012 году поймал камень и со временем трещина расползлась от стойки до стойки, так и ездил до 2016 года с ним. В этом году купил Pilkington с синей полосой, посмотрим как оно будет ходить.

П.С. Пробег на оригинальном был ~200kkm, nordglass ~90kkm

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В прошлом году "приветик" в лобовуху от встречного Ховы прилетал. Пришлось тоже стекло выбирать. Купил на разборке, с контрактной половинки, приклеил его, но через время опять трещина пошла. Теперь подумываю стекло поменять, наверно теперь буду китайское ставить http://www.lobovoe-steklo.com/, за оригинал дорого просят. У кого стоит Китай, что скажете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поддержу.

Ставил этот KMK себе - начало царапаться в первый же день.

Потом в районе дворников попал камешек, пошла трещина. Искажает.

Взял Nordglass на замену, пока еще не поставил.

А у меня что за ****glass :duma:   https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-330.jpg .Хочу сам поменять стекло на своём бумере впервые и не знаю с какого края подступиться и какой фирмы взять клей.Кто сам менял,научите плиз,с чего начинать плясать,особо что касается снятия с сохранением молдингов и клипс.Если научите как безболезненно всё это снять,то остальное будет проще - имею опыт вклейки лобового на газель :rolleyes:

Опубликовано

Nordglass видел, может он ? А буквы стерлись ?

Да нет,всё что есть - эта наклейка и ещё посередине,какая-то Тинто что-ли https://content-15.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-329.jpg  Или имеешь ввиду чёрными мелкими буквами на самом стекле?Чёт даже не заметил,надо будет более тщательно рассмотреть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...