Эрзя Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Кто, что скажет о стёклах от производителей: Olimpia , Benson , Kmk Glass. Цитата
Andreysum Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Не знаю заказал себе KMK GLASS 2426AGBGN 3500р. придет посмотрим что оно там из себя представляет Цитата
KirillM Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Есть российское производства г.Бор, были варианты зеленое и прозрачное(и вроде синее). С солнцезащитными полосками. Сейчас в каталоге только "голубая полоса, зеленый тон". Триплекс. Черная оконтовка как положено. Есть разметка под зеркало, но нет под клипсы молдингов. В целом не плохой бюджетный вариант, становится без особых проблем (себе ставил потому что было в наличае в день обращения - зелененькое, но не сильно). Цена от 1500 р. Цитата
bodylau Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Есть российское производства г.Бор, были варианты зеленое и прозрачное(и вроде синее). С солнцезащитными полосками. Сейчас в каталоге только "голубая полоса, зеленый тон". Триплекс. Черная оконтовка как положено. Есть разметка под зеркало, но нет под клипсы молдингов. В целом не плохой бюджетный вариант, становится без особых проблем (себе ставил потому что было в наличае в день обращения - зелененькое, но не сильно). Цена от 1500 р. официально бор не делает стекла на бмв а вот при заводе коператив делает их у нас в фирмах путевых их не ставят хрупкие они чуть камешек и прещина во все стекло 1 Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 На моей вообще китай стоит,фирмы XYZ.С таким и покупал авто.Довольно прочное,т.к много камней ловил за 4 года.Сколы есть,трещин нет.Тьфу тьфу. Цитата
bodylau Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 На моей вообще китай стоит,фирмы XYZ.С таким и покупал авто.Довольно прочное,т.к много камней ловил за 4 года.Сколы есть,трещин нет.Тьфу тьфу. вот именно скол а не трещины Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Пара сколов от крупных камней.А могли бы и трещины пойти. Цитата
aleshkoff Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Бенсон хорошее стекло. Неоднократно их устанавливал Цитата
Эрзя Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 Ставил себе KMK Glass, 3 года назад. Каждый год езжу на юг. В итоге два маленьких скола и при близком осмотре видны мелкие щербинки от камушков, но ночью пока не мешают. Сейчас его снимаю для покраски кузова, естественно ставить буду новое и пока не определился какое. Возможно опять КМК. Цитата
gazmyas Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 На моей вообще китай стоит,фирмы XYZ.С таким и покупал авто.Довольно прочное,т.к много камней ловил за 4 года.Сколы есть,трещин нет.Тьфу тьфу. В таких случаях стоит попробовать отремонтировать лоболвуху а не новую покупать, я трещины лечил в этом сервисе http://www.autoglass.ru/remont-avtostekol.html Вышло намного дешевле чем новое брать и ставить Цитата
UA76 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 При выборе стекла есть ещё один критерий - степень искажения видимости. Берете газетку, один человек на расстоянии водит ею за стеклом, второй смотрит - не кривляются ли строки. Если стекло кривое, у кого то могут глаза болеть при дальних поездках, у кого то часто среди дороги будет головняк раскалываться, и т.д. И мне кажется, что при выборе, даже хрупкостью можно пожертвовать если придется, в пользу именно равномерности. Если не будет идеала сочетающего и прочность и равномерность. На моей машине как покупал стояло китайское стекло ФУЯО Fuyao. И прочность на нем была что надо, и полоска зелененькая, и разметка под зеркало. Но вот кривое было что жесть, и говорю все это по своему опыту. Цитата
ROD Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Никак не могу разбить своё оригинальное, родное заводское стекло. Уже 20 лет, 354т.км и хоть бы хны. Уже отпесочено, натиры от дворников, но камни отскакивают как от стали. 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Никак не могу разбить своё оригинальное, родное заводское стекло. Уже 20 лет, 354т.км и хоть бы хны. Уже отпесочено, натиры от дворников, но камни отскакивают как от стали. таже фигня. Стекло как терка, на свет едешь- слепит. Но нет ни сколов, ни трещин Цитата
FireChip Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 официально бор не делает стекла на бмв а вот при заводе коператив делает их у нас в фирмах путевых их не ставят хрупкие они чуть камешек и прещина во все стекло Поддержу. Ставил этот KMK себе - начало царапаться в первый же день. Потом в районе дворников попал камешек, пошла трещина. Искажает. Взял Nordglass на замену, пока еще не поставил. таже фигня. Стекло как терка, на свет едешь- слепит. Но нет ни сколов, ни трещин Я тоже снял 23-летнее стекло с машины (220 т.км), было запесоченное, но ни сколов, ни трещин. Качество! Цитата
UA76 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 человек совет дает или рекламу толкает - кому чего подсказывает чуть₴ ? https://www.drive2.ru/l/1357994/ Цитата
FireChip Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 человек совет дает или рекламу толкает - кому чего подсказывает чуть₴ ? https://www.drive2.ru/l/1357994/ я так предполагаю что автор текста - торговец, поэтому он рекламирует сначала себя (цитируя всем известную инфу про крупных производителей), а потом еще много втирает про "дешевый но качественный" китай которым, как видимо, барыжит Этот фуяо стопудов хуже чем Pilkington, но сильно дешевле ) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Ставил себе Pilkington, года 3 назад, ни царапин, ни трещин, такие булыжники на трассе прилетали, мама не горюй. Цитата
gorelyy Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Расскажу свою историю с лобовыми. Купил свою машину в возрасте 12 лет с родным оригинальным лобовым, поменял его через три года использования целым но жутко зацарапанное на польский Nordglass в 2010 году. В 2012 году поймал камень и со временем трещина расползлась от стойки до стойки, так и ездил до 2016 года с ним. В этом году купил Pilkington с синей полосой, посмотрим как оно будет ходить. П.С. Пробег на оригинальном был ~200kkm, nordglass ~90kkm Цитата
rvitallrv Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 В прошлом году "приветик" в лобовуху от встречного Ховы прилетал. Пришлось тоже стекло выбирать. Купил на разборке, с контрактной половинки, приклеил его, но через время опять трещина пошла. Теперь подумываю стекло поменять, наверно теперь буду китайское ставить http://www.lobovoe-steklo.com/, за оригинал дорого просят. У кого стоит Китай, что скажете? Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Поддержу. Ставил этот KMK себе - начало царапаться в первый же день. Потом в районе дворников попал камешек, пошла трещина. Искажает. Взял Nordglass на замену, пока еще не поставил. А у меня что за ****glass https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-330.jpg .Хочу сам поменять стекло на своём бумере впервые и не знаю с какого края подступиться и какой фирмы взять клей.Кто сам менял,научите плиз,с чего начинать плясать,особо что касается снятия с сохранением молдингов и клипс.Если научите как безболезненно всё это снять,то остальное будет проще - имею опыт вклейки лобового на газель Цитата
Кила Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Что,никто не знает за такой ***glass? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Nordglass видел, может он ? А буквы стерлись ? Цитата
Кила Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Nordglass видел, может он ? А буквы стерлись ? Да нет,всё что есть - эта наклейка и ещё посередине,какая-то Тинто что-ли https://content-15.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-329.jpg Или имеешь ввиду чёрными мелкими буквами на самом стекле?Чёт даже не заметил,надо будет более тщательно рассмотреть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.