DanilStec Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Итак, друзья, такая проблема, очень сильно вибрирует кузов на каждой передаче при оборотах от 2000 до 3200 примерно. Причем это заметно в водительском зеркале заднего вида(как будто саб на полную фигачит), да еще и сильный шум от двигателя в самом салоне и слышно как включается сцепление и стуки кулисы при переключении. Искал дырки, искал места, где движущиеся детали соприкасаются с кузовом( не дай бог что погнулось), ничего не нашел. Была замена всех подушек(двигатель, коробка), смотрели эластичную муфту и подвесной, все в порядке, сам кардан не веденный. До сих пор не могу понять, откуда такой шум и вибрация, помогите пожалуйста, уже устал искать. Еще двигатель работает не ровно на ХХ, шатает всю машину.
ilovemistakes Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 нагар на свечах нормальный? фазы грм проверял? после чего вообще началось такое? внезапно или постепенно?
DanilStec Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 нагар на свечах нормальный? фазы грм проверял? после чего вообще началось такое? внезапно или постепенно? Нагар еще не проверял, знаю, что потекла клапанная крышка, фазы тоже не проверял и не знаю как это сделать. Произошло это после восстановления после ДТП, вроде ничего нигде не соприкасается, все ровно, надо будет посмотреть
ilovemistakes Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Нагар еще не проверял, знаю, что потекла клапанная крышка, фазы тоже не проверял и не знаю как это сделать. Произошло это после восстановления после ДТП, вроде ничего нигде не соприкасается, все ровно, надо будет посмотреть опана, а в дтп двигатель/коробку/редуктор не задевало? может двигатель/кпп на подушках враскоряку встал? тоже надо внимательно проверить. где-то читал, что у чела задние подушки акпп были не отрегулированы, и была вибрация примерно на 2400, отрегулировал - стало лучше.
KirillM Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Подушки КПП правильно установили? Там очень важно чтобы задние и передние местами не перепутали, они по мягкости разные.
DanilStec Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 опана, а в дтп двигатель/коробку/редуктор не задевало? может двигатель/кпп на подушках враскоряку встал? тоже надо внимательно проверить. где-то читал, что у чела задние подушки акпп были не отрегулированы, и была вибрация примерно на 2400, отрегулировал - стало лучше. Так, при ДТП двигатель сам не пострадал, его ударило и отдало на коробку, поменял 2 кронштейна, 1 слева от двигателя и основной на коробку, и заменил все подушки, как это дело отрегулировать, может кто подскажет? Ты знаешь как это делается? Сейчас буду менять прокладку клапанной, буду менять свечи и резину, посмотрю, что будет, потому что свечи 25000 отъездили, прокладка столько же отъездила и потекла ближе к водителю, резина лысая до ужаса.
DanilStec Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Подушки КПП правильно установили? Там очень важно чтобы задние и передние местами не перепутали, они по мягкости разные. Заметил еще передние подушки КПП, вспомнил, что их не меняли, меняли только задние подушки и получается задний кронштейн(который ближе к кардану).
Silebrium Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Автор,похожая ситуация после дтп. Мотор так гудит теперь,как будто перегородки моторной нету и вибрация по кузову присутствует.Тоже подозреваю,что что-то с подушками не то. P.S.менял только задние 2 подушки кпп,старые вырвало.Остальные целые старые стоят
Silebrium Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Так кто что по подушкам коробаса скажет?их же вроде никак иначе не поставишь.да и передние с задними совсем отличаются
DanilStec Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Друзья, все прелазив, нашел ответ, проблема заключалась в кронштейне коробки(заднем). У меня стоял кронштейн от Гетрага, а коробас ZF, вот он и лежал на кронштейне, поэтому и отдавалась вибрация, купил кронштейн от своей коробки(на нем в центре выемка небольшая) и все разрешилось, тишина настала. Еще была мертвая катушка зажигания, поэтому машина не ехала нихрена, заменил ее и все стало супер. Только теперь машина жрет масла много, грешу на маслосъемники(колпачки и кольца) пробег-то уже к 450 подбегает, а так пока полет нормальный.
Silebrium Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ну у меня кронштейн стоит который нужен.Пытаюсь дальше искать причину
Silebrium Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Сегодня решил проблему.решил перетянуть болты подрамника переднего и балки.На удивление болты были чуток прослаблены..видимо,когда низ собирал,нужно было лучше обжать,чтобы не прослабли больше со временем.Моменты не смотрел, обтягивал конкретно. Пропали вибрации на холостом и движок перестал вибрировать на оборотах свыше 3 тыс.,приятно стало ездить даже
DanilStec Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Сегодня решил проблему.решил перетянуть болты подрамника переднего и балки.На удивление болты были чуток прослаблены..видимо,когда низ собирал,нужно было лучше обжать,чтобы не прослабли больше со временем.Моменты не смотрел, обтягивал конкретно. Пропали вибрации на холостом и движок перестал вибрировать на оборотах свыше 3 тыс.,приятно стало ездить даже Извини, что так долго не отвечали тебе, спасибо за информацию!
DanilStec Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Сегодня решил проблему.решил перетянуть болты подрамника переднего и балки.На удивление болты были чуток прослаблены..видимо,когда низ собирал,нужно было лучше обжать,чтобы не прослабли больше со временем.Моменты не смотрел, обтягивал конкретно. Пропали вибрации на холостом и движок перестал вибрировать на оборотах свыше 3 тыс.,приятно стало ездить даже кстати, подушки коробки передние(которые около подрамника) круглые, сзади прямоугольной формы, даже если поставить задние подушки круглые, вибрации не будет, они просто чуть-чуть жестче, чем прямоугольные, но убиваются они быстрее за счет сильного смещения в сторону, так что лучше ставить нормальные подушки!
Рекомендуемые сообщения