Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

25b7311d2616.jpg

Привет всем обитателям тусовки.

Кино - что оно для нас? 

Стремительно ворвавшись в жизнь людей не так уж и давно, относительно всей нашей истории, оно навсегда изменило сознание многих. Начиная с первых обгадившихся от люмьеровского прибытия поезда и заканчивая пылкими подростками, устремившими свой взор к звездам после прометея, памятуя о фапающих на немецкие концептуальные фильмы, которые хоть как то скрасили одиночество застенчивых и сирых, восторгаясь настоящими полнометражными блокбастерами или посматривая документальные короткометражки все мы даже не задумываемся а что именно есть кино.

вид искусства, который встал в один ряд с живописью, литературой, музыкой? 

или нечто совершенно другое - симбиоз всех ранее известных видов?

что оно несет?

оно убивает другие виды искуства или нет? делает нас ленивей? ведь проще посмотреть фильм, чем прочитать книгу, проще посмотреть видео очерк о музее, чем сходить в него - так что же оно есть?

прямая дорога к гиподинамии и дебильности или современный и удобный способ приобщится к прекрасному?

так вот - все это я даже не призываю вас обсуждать - я мог бы ответить вам на все эти вопросы, но я прекрасно понимаю, что подавляющему большинству на это просто насрать и это ... в общем то правильно, в наш то век информации и тотального осмартфонивания.:3

Давайте в этой теме просто делится своими мини-обзорами о фильмах, которые вы посмотрели 

О хороших, так вы поможете кому то скоротать вечер

О плохих, как вы кому сэкономите время

Можно слегка аргументированно поспорить, обсуждая новинки или коллективно поохать за нестареющую классику 

В общем - кино! И больше тем, хороших и разных.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Собираюсь с духом посмотреть экранизацию "Идиота", 10 серийный мини-сериал. Это одно из немногих произведений Ф.М., которое я не читала, кстати... Так что сразу двух зайцев пристрелю.

Как отсмотрюсь - напишу рецензию.  :wacko:

Опубликовано

наконец то годная тема ))))

подкиньте какой нибудь ужастик про экзорцизм  :ahtung:  :ahtung:  :ahtung:  :ahtung:

эм я не особо сведущ в столь узком векторе, но константин достаточно неплох, там шикарнейший дьявол в конце и нешаблонный гавриил.)

Опубликовано

Как было сказано в одном из фильмов "искусство по-прежнему в долгу перед народом")))

Из последнего... Мир юрского периода, ширпотреб. Сюжет никакой, спецэффекты предсказуемы, 3д не спасает ситуацию. Концовочка напомнила японские фильмы 90-х годов, из серии про Годзиллу)))

В общем ни о чем

Опубликовано

Кстати насчёт ужастика - кому там надо было....посмотрите фильм "ОНО", а лучше перед просмотром почитайте оригинальную книжку.

Самый офигительный ужастик!!!!

Опубликовано

эм я не особо сведущ в столь узком векторе, но константин достаточно неплох, там шикарнейший дьявол в конце и нешаблонный гавриил.)

Согласна, не плохой, смотрела несколько раз. Хотя Киану Ривза не люблю.

Ещё из ужастиков зацепил Астрал, который первый.

Опубликовано

Как было сказано в одном из фильмов "искусство по-прежнему в долгу перед народом")))

Из последнего... Мир юрского периода, ширпотреб. Сюжет никакой, спецэффекты предсказуемы, 3д не спасает ситуацию. Концовочка напомнила японские фильмы 90-х годов, из серии про Годзиллу)))

В общем ни о чем

сюжет не то что ниочем - он просо масштабней повторяет сюжет оригинального фильма - навешенные рюшечки не в счет.

доносит ту же мысль, что человек далеко не бох, а жизнь найдет себе дорогу, только вот оказывается еще и велосирапторы  разумны и понимают, что убивая ради своего удовольствия даже их брат-ящер не имеет права на жизнь%) истина проста конечно и рапторы ее поняли, чего не скажешь о многих людях...

Опубликовано

Кстати мне очень понравился фильм последний "А зори здесь тихие...", реально классный и ближе к книге, рекомендую (но не навязываю), всем к просмотру. Отличный фильм.

Опубликовано

Кого задел Interstellar ? Лично я еще не понял, что именно больше впечатлило, сам сюжет или наложенная музыка от Ханса Циммера. Возможно все вместе.

Опубликовано

Кстати мне очень понравился фильм последний "А зори здесь тихие...", реально классный и ближе к книге, рекомендую (но не навязываю), всем к просмотру. Отличный фильм.

А более развернуто? Ну или хотя бы отличия от старой версии?

Опубликовано

А более развернуто? Ну или хотя бы отличия от старой версии?

Ну например в старом фильме сильно сокращена предыстория персонажей..А так то, лучше книжку почитать.

Опубликовано

Ну например в старом фильме сильно сокращена предыстория персонажей..А так то, лучше книжку почитать.

Про книжку как раз вопросов нет. Вообще наши не умеют снимать по книгам.

Единственная реально удачная экранизация, пожалуй, это Мастер и Маргарита. Вот тут порадовали. И состав, и что сюжет не перевирали.

Опубликовано

тут согласен

Опубликовано

Так же - любителям ужастиков, посмотрите фильм 1408. :ph34r:  Жуть. Я, если честно, мясные ужасы с кровищей и кишками не люблю, это не страшно, это - как не жутко звучит, обыденно, а вот когда есть смысл - страшно.

Опубликовано

Про книжку как раз вопросов нет. Вообще наши не умеют снимать по книгам.

Единственная реально удачная экранизация, пожалуй, это Мастер и Маргарита. Вот тут порадовали. И состав, и что сюжет не перевирали.

Слишком растянуто, и...в СССР это называлось телевизионный фильм. Но неплохо, мне нравится, на харде есть.

Опубликовано

Кого задел Interstellar ? Лично я еще не понял, что именно больше впечатлило, сам сюжет или наложенная музыка от Ханса Циммера. Возможно все вместе.

нолан, такой нолан, но фильм думаю действительно можно назвать научной фантастикой, ее вообще хорошей мало, а в последнее время и подавно.

затронуто много тем, от парадоксов квантовой физики, до отношений отцов и детей, роботы шедевральны.

музыка не воткнула. но в общем то я импотент в плане восприятия музыки в фильмах, мне нужно отдельно слушать дорожки, что понять насколько хороша или плоха музыка.

Опубликовано

смотрела... Константин фильмец годный, но покрыт мхом веков, мне б че из свежачка  :wacko:

Опубликовано

В общем ни о чем

ты спасла мне 1200 тг ))) я подозревала, но все ж думала рискнуть по старой памяти)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...