amlet Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 После свапа двигателя (был симен 2.0 ванос, стал бош 2.5 безванос) остался 1 провод желтого цвета из 11-го пина разъема мозгов 405ых (motr 3.1). Этот двигатель, видимо, комплектовался 4-ступ. АКПП (A4S) и соединялся он с ней немного другими пинами. Мозги DME связывались с EGS через 11ый () и 64ый пин dme-разъема. Так вот 64ый идентичен по цвету и он есть в косе этой АКПП (5hp18) его соединяю и не думаю. А вот 11ый (желтый) ему нет в этой косе ответного провода. Разъем мозгов акпп у меня 88-пиновый. Вопрос отсюда: подскажите на какой пин разъема EGS соединять 11 пин DME (желтый)? 11пин по мануалу - throttle valve position, EGS control unit. Если не в мозги, то куда? Чтоб было проще: в мануале 92го года 167 стр, в 95ом 130ая стр. (мотор и мозги 92г, остальное все 95г по сути) Спасибо уважаемые Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 привет. а ты уверен, что 405 мозг способен общаться с мозгами коробки 95г? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Мозги DME связывались с EGS через 11ый () и 64ый пин dme-разъема. Так вот 64ый идентичен по цвету и он есть в косе этой АКПП (5hp18) его соединяю и не думаю. а вот кстати зря. он небось коричнево-серый и соединил ты его с 50м пином мозгов акпп? тогда даже если ты решишь проблему с общением мозгов, коробка скорее всего не переключится выше первой передачи, ну или будет пинаться при торможении. потому что смотри что ты сделал) 64й пин 405 мозга - это вход Ignition timing intervention, он "по умолчанию" внутри dme подтянут к 5В, и мозг акпп (A4S) дёргает его на массу во время переключений. а 50й пин мозгов акпп, с которыми ты хочешь dme подружить - это вход состояния педали тормоза. "по умолчанию" в CCM он подтянут к +12В, а при нажатии на тормоз на нём появляется масса (замыкается лягушкой на педали). т.е. мозги акпп у тебя будут видеть на нём те самые подтянутые 5В, что вполне вероятно может быть расценено как постоянно нажатая педаль тормоза. а зачем переключаться вверх, если машина тормозит?) в общем, соединять только по цветам - не лучшая затея. Цитата
amlet Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 он небось коричнево-серый и соединил ты его с 50м пином мозгов акпп? + понятно теперь. Есть какие-то предложения по решению ситуации ? п.с.: и ведь такая коробка с таким двигом иногда ставилась, как я вижу http://www.e34.su/forum/topic/44987-5hp18-325i-akpp-pinaet-ukhodit-v-avariinyi-rezhim/ Должно быть решение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.