Wladu13 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Дорого времени суток, купил 34-ку уже с люфтом в руле, загнал в гараж, по капался, выеснел что проблема в редукторе, отрегулировал, прокатился, ура!!! рулится как новая, через некоторое время (километров 50) останавливаюсь по причине того что почувствовал что она опять начала гулять по дороге, глушу мотор, дергаю за руль(бл#*ь) опять люфт, сразу подумал что плохо затянул гайку на редукторе и в следствие опять разболтался, попробовал затянуть, да нет все затянуто, говорю ладно доеду до дома там и покопаюсь,завел мотор, а тут все люфт пропал, поехал я дальше и рулится стала опять как надо, по приезду домой заглушил мотор, дергаю за руль, все чётко, люфта нет ну и хорошо , но на следующий день поездев немного опять та же самая ситуация, люфт то появляется то пропадает, фигня какаета... Может есть предположения в чем причина сей проблемы? Пробег 232000км, мотор м50б20, 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 А сам рулевой механизм нормально закреплен, не болтается? Болты хорошо затянуты? Цитата
Wladu13 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Толь что покопался,и понял, когда положения руля прямо- люфта нет,при выворачивание руля на пол оборота и больше, не важно в какую сторону,люфт в 1,5 см,нужно еще сильнее болт регулировки редуктора затянуть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Странно - обычно бывает так, что если убираешь люфт в середине - начинает закусывать по краям, потому как середина - самая часто используемая часть зацепления поршня-рейки с зубчатым сектором. Цитата
Wladu13 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Опубликовано 29 июля, 2015 Вот вот, я тоже так думал, перерыл весь интернет, а имено с такой ситуацией никто не сталкивался((( Цитата
Abra Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Это норма! Люфта не должно быть в центре, по краям должен быть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Это норма! Люфта не должно быть в центре, по краям должен быть. Справедливо для относительно не изношенного механизма, при больших пробегах ситуация может поменяться на полностью противоположную. Цитата
Abra Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 Может. Но тут же не поменялась. Думаю, проблема просто не в редукторе. Сошка, гайка на рулевом валу, карданчик, тяги, маятник - там же тыща мест, где может болтаться. А может и вовсе в задней подвеске. Цитата
SergoMorello Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 везде так где есть редуктор, люфта по центру нету, а когда в сторону поворачиваеш чувствуется небольшой люфт Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Кстати. Такая же ерунда: в центре нет люфта, при повороте на оборот - появляется. При этом в центральном положении руль оочень легкий и неинформативный. Сошка не болтается, тяги и маятник новые без люфтов. Подтянуть регулировочный винт на редукторе? Где он находится, на сколько тянуть? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Кстати. Такая же ерунда: в центре нет люфта, при повороте на оборот - появляется. При этом в центральном положении руль оочень легкий и неинформативный. Сошка не болтается, тяги и маятник новые без люфтов. Подтянуть регулировочный винт на редукторе? Где он находится, на сколько тянуть? да не надо ничего тянуть) это норма) конструкция у редуктора такая. при движении в повороте с одной стороны водитель создаёт усилие на руле, с другой - на колёса действуют выравнивающие силы, так что люфт в нецентральных положениях не важен. а в центральном положении нужна большая точность, особенно на больших скоростях, поэтому люфта в центре быть не должно. если не хватает информативности, лучше сервотроник поставить. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Не не, точно не норма) и люфт немалый и руль чересчур легкий Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Не не, точно не норма) и люфт немалый и руль чересчур легкий немалый - это сколько градусов примерно? при езде напрягает как-то? стучит при перекладке? тут половина форума думает как бы полегче руль сделать, а тебе "чересчур лёгкий")) радовался бы)) Цитата
Buch Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Говорят насос от 39ки помогает сделать руль легче Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Люфт в градусах не скажу, по дуге руля чуть не сантиметра три. Это при повернутом руле, в центре нет люфта. Не закусывает, не стучит при вращении. Раньше было жестче, туже. Напрягает при езде по трассе - нулевое положение слишком легкое. Реагирует хорошо, но руль легкий и усилия на нем нет будто Цитата
Buch Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Люфт в градусах не скажу, по дуге руля чуть не сантиметра три. Это при повернутом руле, в центре нет люфта. Не закусывает, не стучит при вращении. Раньше было жестче, туже. Напрягает при езде по трассе - нулевое положение слишком легкое. Реагирует хорошо, но руль легкий и усилия на нем нет будто Попробуй в центре чуть подтянуть Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Попробуй в центре чуть подтянутьВот о том же думаю. Если с год назад был тугой бмвшный руль, который на парковке крутишь двумя руками, то сейчас напоминает электроусилитель лады калины. Кутить можно на месте ладонью Цитата
Nikadim Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Люфт есть всегда, если есть редуктор. Самое забавное, что у меня помимо люфта на е38 был ещё и свист в крайних положениях руля, какой у меня сейчас имеется и на ф10, и который мне дилер не смог исправить, пару раз содрав деньги за бесполезный ремонт. Причём обращался я в два разных дилерских центра - и везде одинаковый результат. Весь косяк, как оказалось, заключался в рулевом ремне. Простите, что немного офтопом. По сабжу: https://www.drive2.ru/l/567595/ вот тут полный гайд, как редуктор ремонтировать. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.