Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорого времени суток, купил 34-ку уже с люфтом в руле, загнал в гараж, по капался, выеснел что проблема в редукторе, отрегулировал, прокатился, ура!!! рулится как новая, через некоторое время (километров 50) останавливаюсь по причине того что почувствовал что она опять начала гулять по дороге, глушу мотор, дергаю за руль(бл#*ь) опять люфт, сразу подумал что плохо затянул гайку на редукторе и в следствие опять разболтался, попробовал затянуть, да нет все затянуто, говорю ладно доеду до дома там и покопаюсь,завел мотор, а тут все люфт пропал, поехал я дальше и рулится стала опять как надо, по приезду домой заглушил мотор, дергаю за руль, все чётко, люфта нет ну и хорошо , но на следующий день поездев немного опять та же самая ситуация, люфт то появляется то пропадает, фигня какаета... Может есть предположения в чем причина сей проблемы?

Пробег 232000км, мотор м50б20,

Опубликовано

Толь что покопался,и понял, когда положения руля прямо- люфта нет,при выворачивание руля на пол оборота и больше, не важно в какую сторону,люфт в 1,5 см,нужно еще сильнее болт регулировки редуктора затянуть?

Опубликовано

Странно - обычно бывает так, что если убираешь люфт в середине - начинает закусывать по краям, потому как середина - самая часто используемая часть зацепления поршня-рейки с зубчатым сектором.

Опубликовано

Это норма! Люфта не должно быть в центре, по краям должен быть.

Справедливо для относительно не изношенного механизма, при больших пробегах ситуация может поменяться на полностью противоположную.

Опубликовано

Может. Но тут же не поменялась. Думаю, проблема просто не в редукторе. Сошка, гайка на рулевом валу, карданчик, тяги, маятник - там же тыща мест, где может болтаться. А может и вовсе в задней подвеске.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати. Такая же ерунда: в центре нет люфта, при повороте на оборот - появляется. При этом в центральном положении руль оочень легкий и неинформативный. Сошка не болтается, тяги и маятник новые без люфтов.

Подтянуть регулировочный винт на редукторе? Где он находится, на сколько тянуть?

Опубликовано

Кстати. Такая же ерунда: в центре нет люфта, при повороте на оборот - появляется. При этом в центральном положении руль оочень легкий и неинформативный. Сошка не болтается, тяги и маятник новые без люфтов.

Подтянуть регулировочный винт на редукторе? Где он находится, на сколько тянуть?

да не надо ничего тянуть) это норма) конструкция у редуктора такая. при движении в повороте с одной стороны водитель создаёт усилие на руле, с другой - на колёса действуют выравнивающие силы, так что люфт в нецентральных положениях не важен. а в центральном положении нужна большая точность, особенно на больших скоростях, поэтому люфта в центре быть не должно. если не хватает информативности, лучше сервотроник поставить.

Опубликовано

Не не, точно не норма) и люфт немалый и руль чересчур легкий

немалый - это сколько градусов примерно? при езде напрягает как-то? стучит при перекладке?

тут половина форума думает как бы полегче руль сделать, а тебе "чересчур лёгкий")) радовался бы))

Опубликовано

Люфт в градусах не скажу, по дуге руля чуть не сантиметра три. Это при повернутом руле, в центре нет люфта.

Не закусывает, не стучит при вращении.

Раньше было жестче, туже.

Напрягает при езде по трассе - нулевое положение слишком легкое. Реагирует хорошо, но руль легкий и усилия на нем нет будто

Опубликовано

Люфт в градусах не скажу, по дуге руля чуть не сантиметра три. Это при повернутом руле, в центре нет люфта.

Не закусывает, не стучит при вращении.

Раньше было жестче, туже.

Напрягает при езде по трассе - нулевое положение слишком легкое. Реагирует хорошо, но руль легкий и усилия на нем нет будто

Попробуй в центре чуть подтянуть
Опубликовано

Попробуй в центре чуть подтянуть

Вот о том же думаю.

Если с год назад был тугой бмвшный руль, который на парковке крутишь двумя руками, то сейчас напоминает электроусилитель лады калины. Кутить можно на месте ладонью

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люфт есть всегда, если есть редуктор. Самое забавное, что у меня помимо люфта на е38 был ещё и свист в крайних положениях руля, какой у меня сейчас имеется и на ф10, и который мне дилер не смог исправить, пару раз содрав деньги за бесполезный ремонт. Причём обращался я в два разных дилерских центра - и везде одинаковый результат. Весь косяк, как оказалось, заключался в рулевом ремне. Простите, что немного офтопом.

По сабжу: https://www.drive2.ru/l/567595/ вот тут полный гайд, как редуктор ремонтировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...