bmw525ai Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Уже задавался я себе таким вопросом, после чистки форсунок ГБО и шланга который идёт с гбц на дроссель всё было хорошо, но....вчера помыл машину, решил прокатиться. Дал как следует, остановился, нажимаю тормоз и попутно газ, обороты растут но держу на тормозе, отпускаю и тут начинается что попало, акпп включает вторую скорость, вяло набирает, но в аварию не падает, после 3000 набирает бодро. Поставил, с утра завожу, обороты плавают, машина дёргается. Иногда нормально иногда плавает, и главное нажимаю газ до кикдауна 2000-2500 дальше не набирает, вот как переключит на пониженную до 4500 об и пошла. Ну вообщем заметил, что кое как она после 3500 набирает, до 3500 вообще ступор, в пол а она не набирает. Скинул крышку гбц посмотреть, а я вижу искры на катушках, ну как искра подаётся, первый вопрос Так и нужно ? Ну а дальше я скинул клему на 20 минут, все катушки подёргал, отсоеденил, подключил, искру видно всё равно(ну может так и нужно) и она начала тянуть и до 2000, правда иногда перебои всё равно есть, но она поехала как раньше. Что это могло быть и должно ли быть видно искру ? Что подскажете посмотреть ? Думал сначала что клапана загнуло, так как что то бывало постукивали так та и под газом она троила...сейчас бывает подтриивает, но она едет более менее хорошо. Вообщем такая проблемка и такие симптомы, жду ваших советов и подсказок. Ах и забыл сказать, как то выхлопом воняет сильно, такой гарью или копотью возле машины, вроде и подсекает может глушитель, я точно не знаю. Мотор М50 Бош Ванос Цитата
MemФis Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Не понял, искра междукатушкой и блоком? Нет, так быть не дожно. Приехали катушки, значит. Покупай новые или ищи б/у, но которые не пробивает.Вот оно и "тупит" у тебя - искра до свечи доходит вялая уже. ЗЫ. Я вот себе две недели назад купил новые катушки с наконечниками - у меня такой ровной работы дрыгателя не было за все 8 лет владения. Можно стакан "с горкой" ставить на блок и ничего не прольётся) Цитата
bmw525ai Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Не понял, искра междукатушкой и блоком? Нет, так быть не дожно. Приехали катушки, значит. Покупай новые или ищи б/у, но которые не пробивает. Вот оно и "тупит" у тебя - искра до свечи доходит вялая уже. ЗЫ. Я вот себе две недели назад купил новые катушки с наконечниками - у меня такой ровной работы дрыгателя не было за все 8 лет владения. Можно стакан "с горкой" ставить на блок и ничего не прольётся) да. я получается скинул крышку просто посмотреть на катушки ка она работает ночью, присмотрелся а там видно искру на 3,5,6 цилиндре. катушки менять или можно обойтись заменой наконечников ? Цитата
E34 EVE Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 да. я получается скинул крышку просто посмотреть на катушки ка она работает ночью, присмотрелся а там видно искру на 3,5,6 цилиндре. катушки менять или можно обойтись заменой наконечников ? смотря где искра пробивает. для начала наконечники. потому как если через наконечники хреново искра проходит она может в любом месте идти. искра бьёт по наименьшему сопротивлению, в зоне максимальной близости к контакту с металлом-массой. если наконечники нормальные то и искра пойдёт куда надо. ставь Бош. потому как Беру и т.д. сопротивление 1.8ком внутри. а у бош 1.ком. заводское. в общем полюбому сначало наконечники менять. и свечи. Цитата
MemФis Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 смотря где искра пробивает. для начала наконечники. потому как если через наконечники хреново искра проходит она может в любом месте идти. искра бьёт по наименьшему сопротивлению, в зоне максимальной близости к контакту с металлом-массой. если наконечники нормальные то и искра пойдёт куда надо. ставь Бош. потому как Беру и т.д. сопротивление 1.8ком внутри. а у бош 1.ком. заводское. в общем полюбому сначало наконечники менять. и свечи. У меня с завода шли BERU, такие же (по p/n не вышло, сняты с производства, но по каталогу эти пошли вместо них) и взял на замену. Я как делал: заменил свечи - ничего не изменилось, потряхивало и потряхивало. Полез в инет и увидел, что катушки с наконечниками (неожиданно!) стоили столько же, сколько катушки без наконечников. Соответственно, рисковать и брать только наконечники, чтобы пото попасть ещё и на катушки - не стал. Просто купил 6 катушек. Да, не дёшево. Но оно того стоило, поверьте) Цитата
E34 EVE Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 наконечники стоят копейки. 6 штук 1600 рублей вроде... а катушки ? 6 штук нифига даже не 5 тыс.... Цитата
MemФis Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Да, копейки, не спорю. Но катушка с наконечником месяц назад в экзисте стоила столько же, сколько и без наконечника. И пойди бы я "простым" путём, получилось бы1) свечи (X рубьлей)2) наконечники (Y рублей3) катушки без наконечников (Z рублей)Итого: X+Y+Z Рублей.А так поулчилось1) свечи (X рублей)2) катушки с наконечниками (Z рублей)Итого: X+Z рублей.Учитывая, что за 20 лет на машине ни разу катушки не менялись, и тот факт, что две имели на себе следы пробоя - ИМХо, купить новые катушки и не париться. 13700 раз в 8 лет (в моём случае) - ИМХО, не дорого. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 У меня с завода шли BERU, такие же (по p/n не вышло, сняты с производства, но по каталогу эти пошли вместо них) и взял на замену. Я как делал: заменил свечи - ничего не изменилось, потряхивало и потряхивало. Полез в инет и увидел, что катушки с наконечниками (неожиданно!) стоили столько же, сколько катушки без наконечников. Соответственно, рисковать и брать только наконечники, чтобы пото попасть ещё и на катушки - не стал. Просто купил 6 катушек. Да, не дёшево. Но оно того стоило, поверьте) +1000000! Сегодня ко мне приезжал GreenRain, у него машина троила, он чуть с ума не сошел в поисках причины. Сняли комплект катушек с моей машины, переставили на его - машину не узнать. Так что теперь товарищ озадачился заменой катушек. 1 Цитата
bmw525ai Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Хочу для начала купить просто наконечники, у меня стоят катушки BERU, мне и наконечники брать БЕРУ ? А то есть и БОШ и Janmor, БОШ в 2 раза дороже от Беру...подскажите Цитата
bmw525ai Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 По теме. Заменил наконечники не помогло. Всё равно есть прострелы. И иногда троит. Подключили диагностику, нету ошибок по зажиганию. А вот лямбда показало что мёртвая.... Цитата
bmw525ai Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Забыл сказать, буквально вчера стрелка на экономайзере перестала уходить на ноль, т.е сбрасываю газ а она держится на 7-8 литрах всегда, пытался в разных режимах, на разных скоростях, всегда показывает 8. Раньше и до 0 опускалась. Думаю замена лямбды поможет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Забыл сказать, буквально вчера стрелка на экономайзере перестала уходить на ноль, т.е сбрасываю газ а она держится на 7-8 литрах всегда, пытался в разных режимах, на разных скоростях, всегда показывает 8. Раньше и до 0 опускалась. Думаю замена лямбды поможет. Тут скорее не лямбда, а ДПДЗ накушался. Цитата
bmw525ai Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Сегодня завожу и произошел сильный хлопок, да какой хлопок, был выстрел так БУХ, как будто из пистолета выстрел, вся улица услышала...завоняло паленым, обороты скачут, сильная вибрация. Короче заглушил, даже не знаю что и делать.... Цитата
bmw525ai Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Тут скорее не лямбда, а ДПДЗ накушался. Диагностика не показала ошибки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Диагностика не показала ошибки. Дополнительно проверь его омметром - может значения за диапазон вышли? Цитата
bmw525ai Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Скидаю фишку с расходомера, реакции ноль, ка троит так и троила, поменял свечи, не помогло... Цитата
bmw525ai Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 работает примерно так же, только холостой ход больше плавает. дыма нету Цитата
bmw525ai Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Проблема оказалась в шланге РХХ, который под коллектором, но просто напросто слетел. Но вопрос с троением открыт. Товарищ дал наконечники целые 4шт, 2 остались старые, но всё равно ночью под крышкой видны искры в катушках. В чём проблема то ? Там где поставил новые, по идеи должны пропасть искры... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Внимательно осмотри сами катушки, если со стороны клапанной крышки есть трещины - через них и будет пробивать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.