snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Добрый день, сегодня попытался завести машину, в первом положении ключа - все окВо втором положении ключа - все ок При повороте на 3 положение(завод машины) она делает простой "щелк" слева спереди под капотом и все, на этом, пока клемма не будет снята с аккумулятора, ключ можно даже не вертеть, вырубается все питаниепри этом, если не заводить машину, то все работает. Грешу на реле R1, но у меня явно стоит не реле а перемычка. желтый блок с 2 ногами и синей полосой сверху. Снял его, машина спокойно включила электрику, на 3 положении, как ни странно, никакого результата нет. Так же работает вся электрика. Вопрос: что мне лучше сделать? Если заменить, то как найти нужное мне реле или перемычку? Я в этом не соображаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Похоже на вколхоженную противоугонку, возможно, не заводского изготовления. Что касается реле с 2-мя ногами и синей полосой, то это и есть перемычка, которая ставится на машинах с механической коробкой, при акпп там стоит полноценное реле блокировки стартера. Цитата
KirillM Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А аккумулятор не сдох часом? А если вытащить реле К61? П.С. ну это если вариант с отключением блокировки от сигналки не помог ) Цитата
snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Похоже на вколхоженную противоугонку, возможно, не заводского изготовления. Что касается реле с 2-мя ногами и синей полосой, то это и есть перемычка, которая ставится на машинах с механической коробкой, при акпп там стоит полноценное реле блокировки стартера. сигналка вырвана была, и она не сток. Что нужно сделать, если она? Цитата
snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 А аккумулятор не сдох часом? А если вытащить реле К61? П.С. ну это если вариант с отключением блокировки от сигналки не помог ) пробоавл два аккума, свой и друга, с его машины сняли - все так же для начала найду что это за реле) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Проверяй цепь втягивающего реле стартера (черно-желтый провод от замка зажигания и далее до самого стартера) - похоже там чьи-то очумелые ручки поковырялись. Если все нормально и механическая коробка стоит, то этот провод от замка зажигания до самого стартера должен звониться омметром накоротко. И такой дурацкий вопрос - а на двигателе масса нормальная? Цитата
snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Так, я проверил свою перемычку, эффект снова тот же, значит не она. Проверил банально - проводом Так же, там была вколхожена сигналка, потом был потерял брелок и она была демонтирована(просто, тупо, вытащили) P.S. Легенда бывшего хозяина Проверил аккум, выдает 12вольт Реле K61 я вообще не нашел что такое и где есть Кидаю фото своего блока предохранителей под капотом, под задним сидением, ну и фото того, где была сигналка, и что стало.P.S. А если вытащить реле и предохранители, отвечающие за сигнализацию? Все равно никакой нет пока что, машина проигнорит сигналку и заведется? Если да - то что мне нужно вынуть? Цитата
snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 а вот это, где была сигналка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Так, я проверил свою перемычку, эффект снова тот же, значит не она. Проверил банально - проводом Так же, там была вколхожена сигналка, потом был потерял брелок и она была демонтирована(просто, тупо, вытащили) P.S. Легенда бывшего хозяина Проверил аккум, выдает 12вольт Реле K61 я вообще не нашел что такое и где есть Единственное синее реле под капотом слева, на фотке оно у тебя в нижнем ряду, над блоком CCM Кидаю фото своего блока предохранителей под капотом, под задним сидением, ну и фото того, где была сигналка, и что стало. P.S. А если вытащить реле и предохранители, отвечающие за сигнализацию? Все равно никакой нет пока что, машина проигнорит сигналку и заведется? Если да - то что мне нужно вынуть? Не факт, что снятие предохранителей поможет - тут может быть и нечто, не завязанное на них. Раз ты уже разобрал пластик в ногах водителя, то самое время найти черно-желтый провод от замка зажигания, и вызвонить его от контактной группы до стартера, если не звонится - остаются 2 варианта: либо от перемычки до стартера звонить, либо от замка зажигания до перемычки, скорее всего неисправность на каком-то одном из участков, уже круг поисков существенно сузится. Омметр в руки - и вперед. P.S. А если с плюса аккумулятора провод напрямую на втягивающее кинуть - стартер заработает? Цитата
snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Единственное синее реле под капотом слева, на фотке оно у тебя в нижнем ряду, над блоком CCM Не факт, что снятие предохранителей поможет - тут может быть и нечто, не завязанное на них. Раз ты уже разобрал пластик в ногах водителя, то самое время найти черно-желтый провод от замка зажигания, и вызвонить его от контактной группы до стартера, если не звонится - остаются 2 варианта: либо от перемычки до стартера звонить, либо от замка зажигания до перемычки, скорее всего неисправность на каком-то одном из участков, уже круг поисков существенно сузится. Омметр в руки - и вперед. P.S. А если с плюса аккумулятора провод напрямую на втягивающее кинуть - стартер заработает? K61 ничего не изменило, что с ним, что без него, одно и тоже, а что это вообще за реле? Омметром уже завтра буду, нет его у меня сегодня. Цитата
snr93 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 Единственное синее реле под капотом слева, на фотке оно у тебя в нижнем ряду, над блоком CCM Не факт, что снятие предохранителей поможет - тут может быть и нечто, не завязанное на них. Раз ты уже разобрал пластик в ногах водителя, то самое время найти черно-желтый провод от замка зажигания, и вызвонить его от контактной группы до стартера, если не звонится - остаются 2 варианта: либо от перемычки до стартера звонить, либо от замка зажигания до перемычки, скорее всего неисправность на каком-то одном из участков, уже круг поисков существенно сузится. Омметр в руки - и вперед. P.S. А если с плюса аккумулятора провод напрямую на втягивающее кинуть - стартер заработает? А можно схему\картинку\фото куда что тыкать от аккумулятора? Собственно добрался я до стартера....я в шоке. Фото прикладываю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 K61 ничего не изменило, что с ним, что без него, одно и тоже, а что это вообще за реле? Омметром уже завтра буду, нет его у меня сегодня. Это реле, которое подает плюс на "61-ю цепь" - плюс только при работающем двигателе. От этой цепи питаются многие сильноточные вещи, которые при неработающем двигателе включаться не должны, в частности Hi-Fi-усилитель и электрообогрев заднего стекла. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А можно схему\картинку\фото куда что тыкать от аккумулятора? Собственно добрался я до стартера....я в шоке. Фото прикладываю. Нужно подать плюс на клемму, к которой подходит черный провод с желтой полосой. Только аккуратнее - на нейтраль поставь, чтоб машина не поехала сама никуда. Цитата
KirillM Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А вон тот силовой кабель должен быть оголенным? Хотя да, вариант когда стартер заклинило исключать нельзя... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 А вон тот силовой кабель должен быть оголенным? Кстати да - это совсем не дело, надо устранять. Хотя бы одеть на него разрезную гофру и обмотать изолентой. Цитата
snr93 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 как снять стартер? Сверху вообще не могу подлезть. Места для поворота ключа нет. Двиг m20. Ямы нет. Есть у кого фотоинструкция или видео? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Головка с трещоткой и удлинителями-карданчиками (опционально) рулит! Там 2 болта с гайками, которые надо вывернуть и он просто вытаскивается, но ты попробуй сначала его проверить на месте, если и тогда не будет работать - то увы, придется снимать. Цитата
bodylau Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 а когда снимешь то доработан болты сразу например буквой г(навари)чтоб в другой раз их не держать Цитата
snr93 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 снимать пока не стал.Подключил напрямую от АКБ, реакции никакой вообще не последовало.После этого так же, дополнительно, на АКБ повесил клеммы от машины. Включаю ключ в 3 положение, появляется щелчок(как будто реле, но он и тогда был) и 3 тихих тук-тук-тук, как будто что то хочет провернуться, но не может. Но вот что странно, звук вроде идет от АБС, (хотя могу и ошибаться, чему там вертеться?!), но она давно сдохла. Хотя недавно начали гореть все 3 лампочки на приборке(АБС, (!), ручник) При затягивании ручника знак горит еще ярче. Один раз было такое(месяца 2 назад), что, когда я ехал в пробке, машину как будто что-то медленно тормозило и маргнуло АБС. потом оно начало тут же гореть снова и такой фигни больше небыло.А про ключ, я таким и пробую, но там зазор очень маленький, наживить могу, крутить нет, или в двиг упираюсь, или в гофрированный шланг(хз что за шланг, может салонный, я не особо пока разбираюсь). Хотел снять этот шланг, но не разобрался как, он под металлической накидкой в 2 стороны расходится вдоль лобовухи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 снимать пока не стал. Подключил напрямую от АКБ, реакции никакой вообще не последовало. Масса на двигателе есть? Провод от аккумулятора до правой лапы двигателя в порядке? После этого так же, дополнительно, на АКБ повесил клеммы от машины. Включаю ключ в 3 положение, появляется щелчок(как будто реле, но он и тогда был) и 3 тихих тук-тук-тук, как будто что то хочет провернуться, но не может. Но вот что странно, звук вроде идет от АБС, (хотя могу и ошибаться, чему там вертеться?!), но она давно сдохла. Это могут выставляться сервопривода заслонок печки. Что за печка у тебя, кондей есть? И почему ты думаешь, что АБС сдохла? Хотя недавно начали гореть все 3 лампочки на приборке(АБС, (!), ручник) При затягивании ручника знак горит еще ярче. Один раз было такое(месяца 2 назад), что, когда я ехал в пробке, машину как будто что-то медленно тормозило и маргнуло АБС. потом оно начало тут же гореть снова и такой фигни больше небыло. Это могут быть и с самой приборкой проблемы, но вообще хз, надо проверять. А про ключ, я таким и пробую, но там зазор очень маленький, наживить могу, крутить нет, или в двиг упираюсь, или в гофрированный шланг(хз что за шланг, может салонный, я не особо пока разбираюсь). Хотел снять этот шланг, но не разобрался как, он под металлической накидкой в 2 стороны расходится вдоль лобовухи. Шланг не разъединяй пока - это оплетка части моторного жгута скорее всего. И что, даже трещотка не помогает? Цитата
snr93 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 Как проверить массу на двигателе? Провод целый.Как узнать что за печка? Кондея нет. АБС еще у прошлого хозяина не работала. Эффекта от нее нет, и гори постоянно. Приборка может быть, у меня спидометр не пашет+расходометр+бензинДа, трещотке даже чуть чуть крутиться негде Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Как проверить массу на двигателе? Провод целый. А закреплен хорошо? Места заделок жил в клеммах и сами клеммы/ответные части не окислены? Как узнать что за печка? Кондея нет. По печкам целый FAQ есть в профильном разделе, там исчерпывающая инфа. АБС еще у прошлого хозяина не работала. Эффекта от нее нет, и гори постоянно. На это 100500 причин может быть - хотя бы дохлые колесные датчики (на каждом колесе) или проводка к ним. Приборка может быть, у меня спидометр не пашет+расходометр+бензин Это почти 100% перетерт жгут электропроводки, который проходит перед задней балкой справа - надо ремонтировать его, можно сказать, болезнь 34-ок, лично подобное несколько раз чинил. А для этого может быть своя специфическая причина: рваные гуммилагеры задней балки, от чего она ходит ходуном и перетирает этот жгут. Да, трещотке даже чуть чуть крутиться негде А если обычным рожковым ключом стронуть гайку со стороны коробки - не получится ее потом размочить вэдэшкой и рукой отвернуть? Мне как-то этот способ помог. Цитата
snr93 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну, за сегодня итог такой:1) Я научился снимать стартер2) Он не работает, вообще никакой реакции на присоединение проводов от аккума3) После зачистки контактов все так-же, никакой реакции.Вопрос: как диагностировать и чинить стартер в домашних условиях?:) Цитата
snr93 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 А закреплен хорошо? Это почти 100% перетерт жгут электропроводки, который проходит перед задней балкой справа - надо ремонтировать его, можно сказать, болезнь 34-ок, лично подобное несколько раз чинил. При тесте самой приборки эти датчики тоже не работают Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Ну, за сегодня итог такой: 1) Я научился снимать стартер 2) Он не работает, вообще никакой реакции на присоединение проводов от аккума Что, вообще не работает, ни втягивающее, ни сам мотор? А если мотор напрямую к аккумулятору подсоединить - будет крутиться? Его плюсовой вывод - провод, идущий из корпуса под один из силовых болтов втягивающего реле. 3) После зачистки контактов все так-же, никакой реакции. Вопрос: как диагностировать и чинить стартер в домашних условиях?:) Ну вот я чуть выше про мотор тебе написал, теперь таким же макаром проверь втягивающее реле, если не щелкает и не двигает бендикс в сторону маховика - надо менять. Если мотор не пашет - с большой вероятностью съедены щетки, надо вскрывать его и менять их. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.