Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ясно ну спрошу скок оно стоит, мож и срастется. Значит люфта вообще ощутимого не должно быть?

Не должно - там зазор в подшипнике хорошо если 0.1 мм должен быть, продольный может чуть больше.

 

А патрубок все равно мыть необходимо.

Хотя бы масло из него вылей и бензином/солярой пролей его - уже что-то. Еще советую интеркулер снять и помыть как снаружи, так и внутри - ты сильно удивишься, насколько лучше двигатель будет тянуть.

  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ВГШ - это Верхняя Головка Шатуна, там втулка куда вставляется палец поршневой. Если втулка разбита, поршень люфтит вверх\вниз относительно шатуна.

 

Это,так, информация на будущее, мы прекрасно понимаем,что сейчас ты это делать не будешь.

Опубликовано

А, ок спасибо!! Короче, разобрал. Пока не получилось снять только крышку ГРМ, там здоровенная гайка на 50 или около того, у меня нечем было ее открутить, если заблуждаюсь поправьте, но я не нашел больше ничего что удерживает крышку, такие дела... турбину разобрал, вобщем-то наверно по поводу сильных люфтов это подгон был, не такие то они и сильные, точнее говоря их вообще практически нету, почему она не работала пока не совсем понятно, грешу на масло и управляющий механизм, вобщем, все промою соберу потом отпишусь как работает, ну и естественно ремкомплект возьму. Турбина DT04 кажется называется, производства митсубиши  насколько я знаю, новая стоит 21к...  далее, форсунки потестили, 3 норм, 3 надо менять распылители,  1 клинанутая была, которая 6 цилиндр, где жесткий прогар был,3 где свеча сгорала все время, там ссала ну и одна уже на грани проблем. ремонт 300ршт распылитель 400ршт. Мужик в СПб по дизелям царь, двадцать лет занимается только ими+ производит стенды для диагностики, короче волокет. Дело прошлого сказал про управляющую форсунку,что мол похер на ее управление, в данной версии авто влиять не будет, а вот на е39 она важна, из за ее неправильной работы может мощность снизиться (хотелось бы ваших комментариев по данному вопросу). Также произошло несчастье. Рассухаривать клапана было нечем и делалось дедовским методом, вобщем в постелях гидрокомпенсаторов появились задиры и один довольно существенный, насколько оно важно и чем убрать заусенец там где существенный (молотком стукали по полой палке пока не рассухаривалось и один кон палка подскочила и ударила по головке сверху, там задир гдето с полмиллиметра получился наружу торчащий и гидрик туда не встанет без шлифовки полировки. Вести никуда нету денег и надо устранить своими силами. Вот такие вот дела... :aa3:  Понимаю варварство, однако есть то что есть... что посоветуете? 

Опубликовано

Гайку на 50 откручивать не надо,крышка снимается и так. Помпу снял? там еще почти по середине в глубине есть болтики, обычно грязью закидывает и их не видно.

По задиру думаю просто алмазным натфилем пошёркать, чтоб гидрик зашел.(В твоем случае с бюджетом)

Опубликовано

Дядька работает на Сабировской 41. Контора у него так и называется дизель авто. 

Без управляющей форсунки мотор будет работать как на тракторе (запуск и прогрев в дыму и мощность как на ВАЗ 2101). 39 TDS от 34 TDS ничем не отличается, только ДМРВ добавили и линию диагностики блока изменили.

  • Upvote 1
Опубликовано

Всем привет. Заменил распылители на форсунках. обошлось в 2000 все вместе. Мужик что менял, ну из этого сервиса красавчег, по коробке определил что распылители гггг.. на экзисте единственные под эти форсы, так что если кто менять захочет с экзиста не берите такие Hans prise пр-ль Topran китай, они подссывают с установки и металл с ходу видать что сыромятина :( на экзисте хер чего нароешь.... такие вот дела, ну впрочем думаю седня-завтра соберется все это дело...

Опубликовано

Всем привет. Итак продолжу повествование... ситуация оставляет желать лучшего нов все же. На данный момент двигатель находится в подвешанном состоянии со снятым поддоном. Причина снятия -  замена прокладки крышки грм, которая сцуко не меняется без снятия маслянного насоса который не снять без снятия картера. Вот такие гуси лебеди. На данный момент приобрел нижний набор прокладок и уплотнительных элементов. Алгоритм установка уплотнений---масляного насоса---малсяного поддона---водружение двигателя на место---сборка ГРМ---устанвка ГБЦ---все остальное. 

На данный момент есть два вопроса. На ТИСе написанно что при установке насоса надо отцентровать его относительно коленвала специальной приблудой. Честно говоря смотря на его конструкцию я не могу понять для чего это нужно... Он вроде не люфтует... если я его просто одену на место и привинчу болтами, ну я незнаю, он по другому помоему просто не встанет, может быть я заблуждаюсь, не дайте впасть в блуд... Второй вопрос. При снятии двигла один торекс оказался еще до нас похеренным, отвентить его не представилось возможным и он был срезан, вот чтоб его вытащть двиг пришлось основательно приподнять. Нужной литературы под рукой не было, ну и гидротрансформатор крутящего момента, ну он тоже снялся. Как я понял мне нужно снять ее с маховика, нежно поставить на место, потом когда воткну двиг обратно через спец дырку в пыльнике маховика прикручу назад. Но вот вопрос, из ГКМа, ну и из коробки натекло масла... Я до этого такие вещи не держал в руках потому незнаю, при монтаже так понимаю доливать ничего никуда не надо, просто после сборки долить масла в саму коробку, и оно там само перегонится в этот ГКМ столько сколько надо, я прав? или же перед установкой чтото надо кудато доливать, ну и есть ли еще какие-то подводные камни на сием пути? 

Опубликовано

Всем привет. Итак продолжу повествование... ситуация оставляет желать лучшего нов все же. На данный момент двигатель находится в подвешанном состоянии со снятым поддоном. Причина снятия -  замена прокладки крышки грм, которая сцуко не меняется без снятия маслянного насоса который не снять без снятия картера. Вот такие гуси лебеди. На данный момент приобрел нижний набор прокладок и уплотнительных элементов. Алгоритм установка уплотнений---масляного насоса---малсяного поддона---водружение двигателя на место---сборка ГРМ---устанвка ГБЦ---все остальное. 

На данный момент есть два вопроса. На ТИСе написанно что при установке насоса надо отцентровать его относительно коленвала специальной приблудой. Честно говоря смотря на его конструкцию я не могу понять для чего это нужно... Он вроде не люфтует... если я его просто одену на место и привинчу болтами, ну я незнаю, он по другому помоему просто не встанет, может быть я заблуждаюсь, не дайте впасть в блуд... Второй вопрос. При снятии двигла один торекс оказался еще до нас похеренным, отвентить его не представилось возможным и он был срезан, вот чтоб его вытащть двиг пришлось основательно приподнять. Нужной литературы под рукой не было, ну и гидротрансформатор крутящего момента, ну он тоже снялся. Как я понял мне нужно снять ее с маховика, нежно поставить на место, потом когда воткну двиг обратно через спец дырку в пыльнике маховика прикручу назад. Но вот вопрос, из ГКМа, ну и из коробки натекло масла... Я до этого такие вещи не держал в руках потому незнаю, при монтаже так понимаю доливать ничего никуда не надо, просто после сборки долить масла в саму коробку, и оно там само перегонится в этот ГКМ столько сколько надо, я прав? или же перед установкой чтото надо кудато доливать, ну и есть ли еще какие-то подводные камни на сием пути? 

 Блин, читаю читаю... я идиот  :bu:

Опубликовано

Всем привет. Итак продолжу повествование... ситуация оставляет желать лучшего нов все же. На данный момент двигатель находится в подвешанном состоянии со снятым поддоном. Причина снятия -  замена прокладки крышки грм, которая сцуко не меняется без снятия маслянного насоса который не снять без снятия картера. Вот такие гуси лебеди. На данный момент приобрел нижний набор прокладок и уплотнительных элементов. Алгоритм установка уплотнений---масляного насоса---малсяного поддона---водружение двигателя на место---сборка ГРМ---устанвка ГБЦ---все остальное. 

На данный момент есть два вопроса. На ТИСе написанно что при установке насоса надо отцентровать его относительно коленвала специальной приблудой. Честно говоря смотря на его конструкцию я не могу понять для чего это нужно... Он вроде не люфтует... если я его просто одену на место и привинчу болтами, ну я незнаю, он по другому помоему просто не встанет, может быть я заблуждаюсь, не дайте впасть в блуд...

Тоже странно - он вообще-то на штифтах стоит (центрирующие втулки), по-другому его в принципе не поставишь. Но если так хочется, чтоб было в идеале - совсем слегка притяни его болтами, проверни коленвал на пару оборотов и затяни болты полностью. Он при этом сам установится в наиболее оптимальное положение.

 

Второй вопрос. При снятии двигла один торекс оказался еще до нас похеренным, отвентить его не представилось возможным и он был срезан, вот чтоб его вытащть двиг пришлось основательно приподнять. Нужной литературы под рукой не было, ну и гидротрансформатор крутящего момента, ну он тоже снялся.

А он-то каким боком снялся - ты вообще двиг с машины снял что ли? O_o

 

Как я понял мне нужно снять ее с маховика, нежно поставить на место, потом когда воткну двиг обратно через спец дырку в пыльнике маховика прикручу назад. Но вот вопрос, из ГКМа, ну и из коробки натекло масла... Я до этого такие вещи не держал в руках потому незнаю, при монтаже так понимаю доливать ничего никуда не надо, просто после сборки долить масла в саму коробку, и оно там само перегонится в этот ГКМ столько сколько надо, я прав? или же перед установкой чтото надо кудато доливать, ну и есть ли еще какие-то подводные камни на сием пути? 

Скорее всего масло натекло не с гидротрансформатора, а с патрубков, идущих к масляному радиатору коробки - отсоединял его? Надо было сразу заткнуть трубки после того, как отсоединил их от радиатора, и ничего бы не вылилось. А насчет уровня масла в коробке - сначала наливаешь его в коробку, пока льется (до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия) , потом делаешь то же самое на работающем двигателе (до этого же уровня), потом проходишься по всем положениям селектора несколько раз и снова доливаешь.

  • Upvote 1
Опубликовано

Да, двиган снял, коробку не трогал. Гидротрансоформатор снялся вместе с двиганом поскоку к маховику прикручен. Я идиот, я не врубился, что если надо заменить прокладку крышки, то она отрезается от той части что для насоса и ставится, и потмоу снял насос, ну со всемми вытекающими. В ТИСе написано что приснятии этой хери будет течь масло, и да оно прям оттуда и течет и в колоколе коробки тоже его немного есть... такие дела..

Опубликовано

Ничего там резать не надо - все откручивается. А то, что в колоколе коробки - это надо выяснять, откуда оно взялось: двигатель (задний сальник коленвала) или коробка?

Опубликовано

да там по внешнему виду ясно что это из коробки. Жиденькое, слегка багровое такое... а в двигане там смолища черная была

Опубликовано

Не могу сказать. Я завтра в гараже буду и посмотрю, но честно говоря я не уверен что просто по внешнему виду смогу определить деффекты ну за исключением совсем очевидных...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И вновь здравствуйте. Итак мотор собран. Заменены цепи и прокладки. Однако мотор не запускается. Предполагаемая причина - неправильно подсоединенная проводка. Не могу найти инфу по датчикам на свой мотор. Однако факт - топливо по какой-то причине не подается. Топливаня система была прокачана, но при запуске не подается сигнал бензонасосу ( тому что в бачке) чтоб качал топливо. Смотрели тестером. 12 вольт на предохранитель 23 не поступает. Сигнал в первую секунду запуска начинает проходить, а потом глушится, соотвественно  топливо не качает. Что его глушит не понятно. При этом также факт, что ограничитель подачи топлива на ТНВД работает, то есть он щелкает. Ну и потом если была бы проблема в нем, 12 вольт на предохранитель все равно приходило бы. Далее, если изначально сигнал проходит, значит реле и предохранитель живы ( + прямое подключение тока на 2 предохранитель заставляет работать насос). Вопрос - почему мозги не подают сигнал на работу. Если можно киньте плс картинку с указанием какое реле за него отвечает, ибо найти не можем... Также очень нужна инфа относительно разъемов на двигателе. Не могу найти инфу, что они делают ( ну какой что) и не могу понять алгоритм работы двигателя... Замечание. Если стоять по левому борту машины, то  разъем для датчика на блоке, тот что крайний правый не подключен, попросту нечего туда подключить, все штекеры уже воткнуты. Предполагаю что проблема может быть в этом...  Подскажите кто может.

 

Да кстати по поводу коробки видать сальнику пипец. Установленно постафактум после  монтажа двигла, но посмотреть так и не смог, так что будет ждать лучших времен.

Изменено пользователем binyusiff
Опубликовано

. Далее, если изначально сигнал проходит, значит реле и предохранитель живы ( + прямое подключение тока на 2 предохранитель заставляет работать насос). Вопрос - почему мозги не подают сигнал на работу. Если можно киньте плс картинку с указанием какое реле за него отвечает, ибо найти не можем... .

.

Вот нужное тебе реле - чёрное

s-514.jpg

Опубликовано

Также очень нужна инфа относительно разъемов на двигателе. Не могу найти инфу, что они делают ( ну какой что) и не могу понять алгоритм работы двигателя... Замечание. Если стоять по левому борту машины, то  разъем для датчика на блоке, тот что крайний правый не подключен, попросту нечего туда подключить, все штекеры уже воткнуты. Предполагаю что проблема может быть в этом...  Подскажите кто может.

Если ты имеешь ввиду штекера,идущие на датчики в ГБЦ,то фишки-мамки соответствуют по цвету головки-папки самих датчиков.Слева направо(отталкиваемся от радиатора)1)датчик темп.охл.жидкости на DDE(мозги)2)датчик темп.охл.жидкости на приборку,3)датчик температуры включения кондиционера,4)датчик температуры открывания/закрывания электрошторки радиатора,опция очень редко попадающаяся на tdsках,не парься - этот датчик нах** не нужен,если у тебя шторки радиатора нет.Посмотри,подходит ли питание на электромагнитный клапан ELAB,который находится на тнвд,сверху "квадрата"-распределителя трубок высокого давления(на него обычно одета резиновая "шапочка").У меня вопрос мотор вынимался,или только ГБЦ поднималось?

Опубликовано

поднималась головаЮ блок вывешивался с  подушек но не выниамлся. Кто знает что за система 

BOSCH 0 281 001 181 мотроник джитроник лтроник?

Клапан работает. Вопрос также. Снизу тнвд есть датчик чтоли какойто ТНВД резиствиный. За что отвечает этот датчик или что это. Сопротивление на нем постоянно 15 ом показывает. Почти кз. Правльно ли это и что он делает

Опубликовано

поднималась головаЮ блок вывешивался с  подушек но не выниамлся. Кто знает что за система 

BOSCH 0 281 001 181 мотроник джитроник лтроник?

Клапан работает. Вопрос также. Снизу тнвд есть датчик чтоли какойто ТНВД резиствиный. За что отвечает этот датчик или что это. Сопротивление на нем постоянно 15 ом показывает. Почти кз. Правльно ли это и что он делает

Это называется - электромагнитный клапан опережения впрыска топлива,если даже не запомнил, какая фишка и куда одевается,то все они выходят из "косы" рядом расположенного датчика.Это что за мастера такие разбирали двигло и не помнят какая фишка куда одевается,почему они даже не удосужились сфоткать на телефон?

Опубликовано

я разбирал. Времение несколько месяцев прошло забылось уже. а на телефон фоткали но флешка сдохла и фотки умерли :( Первая бвм первый дизеный мотор бро, сделай скидку, дальше будет лучше :) Какие датчики еще могут отключать бензонасос. На 30 есть контакт но реле не включается.

Опубликовано

я разбирал. Времение несколько месяцев прошло забылось уже. а на телефон фоткали но флешка сдохла и фотки умерли :( Первая бвм первый дизеный мотор бро, сделай скидку, дальше будет лучше :) Какие датчики еще могут отключать бензонасос. На 30 есть контакт но реле не включается.

Я с дизелем дружу,но в электрике сам не особо.Свою ковыряю,но с таким  уровнем познания электрики дистанционно очень тяжело бывает помочь.Жаль не в соседнем городе живёшь,а так приехал бы и часа за четыре думаю запустили бы двигло.То что мотор не запускается причин туева хуча и целый вагон.Если всё по меткам выставлено и воздух вытравлен из системы,пробуй заводить пустив напрямую на 23 пред,когда заведётся,проволочку можно будет убрать,дальше насосик в самом тнвд сам будет успешно высасывать солярку из бака.Метки выставлены по феньшую?Это самый наиглавнейший критерий в дизеле 

post-19666-1452942944_thumb.jpgpost-19666-1452942957_thumb.jpg

Опубликовано

Не выходит выложит таблицу параметров в расширенной форме,хоть тресни,пишет не допустимо.В другой раз ещё и не такие форматы были,хз

Опубликовано

Все завелось. Причина была в перегоревшей перемычке предохранителя на 80А Вчера олени сами трубкой задели массу и не спалили что он сгорел. Из за него не шло питание на реле управления. Завелась правда работает пока не шипко стабильно, нет нет заглохает. Делаю скидку настоянку в несколько месяцев и приработку после сборки. В любом случае калтибровать буду завтра. Коли заводится метки по феншую должны быть :) мож ну чуток придется повертеть ТНВД. Бро спасибо за помощь, это бесценно. Отдельная благодарность Bloody Texas_Ranger,у и всем кто помогал. Я счастлив (вторая машина двигатель которой сам собирал, первая БМВ первый дизель) САЛЮТ!!! :bubu1:  :bubu1:  :bubu1:

Опубликовано

Долгая стоянка здесь не при чём,либо воздух в системе,либо расхождение по метках.А тнвд часом не трогал,её башку имею ввиду не двигал часом?

Опубликовано

Работает жестковато, витео скину. Башку не трогал. Система до патрубков должна тбвть развоздушена. А сам тнвд нет знаю даж и как развоздушить

Опубликовано

Метки выставлял тнвд коленвал по шпонками, как в тисе, верх по вмт и 1 V последний в перекрытие. без оборудования но когда крттил распредвал головка снята была ну и сделал максимально точно как мог.

Опубликовано

Работает жестковато, витео скину. Башку не трогал. Система до патрубков должна тбвть развоздушена. А сам тнвд нет знаю даж и как развоздушить

Если нет подсосов извне,то он сам пробздится и будет работать как надо.А ты надел фишку автомата опережения?Когда фишка снята,М51 тарахтит как бульдозер,потому что муфта не управляема мозгами и выставила угол опережения в самый ранний,поэтому и рокот

Опубликовано

рокота вроде куак нету сильного. потряхивает но у меня одна подушка рваная. пробздится наверно.я завожу не больше чем на 7 секунд  раза. антифриз еще не залил. завтра займусь (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...