ALEXMAK 0 Опубликовано 1 Сентября 2015 Привет всем! Вообщем с утра завожу машину- без проблем, еду на работу, как с работы уезжать- так борода, поворачиваешь ключь- стартер вообще не реагирует, никаких щелчков, ничего, слегка тускнеет панель когда ключь в режиме запуска, потыкаешь раз 20- заводится, так каждый,день. Завтра в гараж, что смотреть в первую очередь? Провода к стартеру, или все же замок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 1 Сентября 2015 Похоже со стартером тут проблемы реальные, проверить кстати легко: на горячую кинуть плюс на его втягивающее (если заведомо хороший контакт на проводе втягивающего - можно подать его в колодку, в которой стоит реле блокировки стартера или перемычка при механической коробке), если заработает - что-то в замке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXMAK 0 Опубликовано 2 Сентября 2015 Похоже со стартером тут проблемы реальные Анатолий- ты прикалываешься?) можно подать его в колодку, в которой стоит реле блокировки стартера или перемычка при механической коробке), если заработает - что-то в замке. А где эта колодка расположена с перемычкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei2 83 Опубликовано 2 Сентября 2015 Походу масса плохая на движке. Или клеммы на аккуме окислились. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 2 Сентября 2015 Анатолий- ты прикалываешься?) Ни в коем разе. Я всего лишь подсказал алгоритм, куда копать. А где эта колодка расположена с перемычкой? Она находится в блоке реле под капотом слева, выглядит, как желтое или оранжевое реле с синей полосой на выступе, за который его пинцетом вытаскивают, и еще у этого "реле" всего 2 ноги. Походу масса плохая на движке. Или клеммы на аккуме окислились. Тогда бы это всегда проявлялось, а тут только на горячую. Хотя проверить не помешает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIha_ru58 1 214 Опубликовано 2 Сентября 2015 Анатолий, а с чего ты решил что на горячую только проявляется?? Перечитал тему не нашел такого. У меня было в точности тоже самое, машина могла неделю сама заводиться постоянно без проблем с ключа, а могла другую неделю только при помощи отвертки, замыкающей контакты на стартере. А причина оказалась банальна - сдохла АКБ! Сейчас поставил другой, не новый, все работает как положено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXMAK 0 Опубликовано 2 Сентября 2015 Анатолий, а с чего ты решил что на горячую только проявляется?? Перечитал тему не нашел такого. У меня было в точности тоже самое, машина могла неделю сама заводиться постоянно без проблем с ключа, а могла другую неделю только при помощи отвертки, замыкающей контакты на стартере. А причина оказалась банальна - сдохла АКБ! Сейчас поставил другой, не новый, все работает как положено. Проблема точно не в АКБ! Сегодня почистил все контакты, на стартере в том числе. Перепаял один проводок- тоже к стартеру подходящий- сейчас все ГУД, поеду завтра на работу- посмотрим будет опять чудить, или нет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXMAK 0 Опубликовано 3 Сентября 2015 Похоже со стартером тут проблемы реальные, проверить кстати легко: на горячую кинуть плюс на его втягивающее (если заведомо хороший контакт на проводе втягивающего - можно подать его в колодку, в которой стоит реле блокировки стартера или перемычка при механической коробке), если заработает - что-то в замке. Анатолий, а куда именно подать + в колодку? Ведь как я понимаю это перемычка, а не реле? Нужно если что подать + на тот, или другой контакт, куда вставляется реле, так я понимаю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 3 Сентября 2015 Анатолий, а куда именно подать + в колодку? Ведь как я понимаю это перемычка, а не реле? Нужно если что подать + на тот, или другой контакт, куда вставляется реле, так я понимаю? Да, все правильно. Для пущей верности можно омметром прозвонить, на какой вывод приходит провод со стартера. Также можно лампочкой или вольтметром проверить, появляется ли 12В на этой перемычке, когда пытаешься включить стартер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXMAK 0 Опубликовано 3 Сентября 2015 Да, все правильно. Для пущей верности можно омметром прозвонить, на какой вывод приходит провод со стартера. Также можно лампочкой или вольтметром проверить, появляется ли 12В на этой перемычке, когда пытаешься включить стартер. Спасибо!!! Пока сейчас все работает, все заводится с первого раза, после того как почистил контакты, но если опять появится, значит скорее буду смотреть дальше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 3 Сентября 2015 Мужики, та же проблема. Просто ноль реакции, подергал провода на стартере(тонкие) заискрило немного, по звуку не КЗ а как просто при плохом контакте(как клемму на аккум ложишь и коротит), вот после чего пару дней все работало. Затем снова встал. Сняв стартер отнес в ремонт, сделали его, но поставив обратно к моему удивлению, ничего не поменялось.... И при вкл.зажигания лампочки на приборке горят около секунды(даже меньше) и тухнут, а до этого горели пока не заведется двигатель. По факту: Аккум заряжен, стартер рабочий(на стенде проверяли), реакции на поворот ключа нету - куда смотреть, что делать в такой ситуации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 3 Сентября 2015 Массу на двигателе проверь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 4 Сентября 2015 Глупый вопрос, но где масса на двигателе м20? Из того что удалось найти(сняв навесное) это щёлкающий блок ABS, он же единственный загорается на приборке и сразу тухнет. Скорее всего коротыш там и есть, ведь само ABS давно отключено, завтра продолжу поиски... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 4 Сентября 2015 Глупый вопрос, но где масса на двигателе м20? На правой лапе мотора - там есть специальный прилив с резьбовым отверстием, туда крепится провод массы от аккумулятора и на правый лонжерон. Из того что удалось найти(сняв навесное) это щёлкающий блок ABS, он же единственный загорается на приборке и сразу тухнет. Скорее всего коротыш там и есть, ведь само ABS давно отключено, завтра продолжу поиски... У тебя гидроблок щелкает? Это проблема с мозгами АБС, сдерни с них разъем, чтоб не мешались (на время хотя бы). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 5 Сентября 2015 На правой лапе мотора - там есть специальный прилив с резьбовым отверстием, туда крепится провод массы от аккумулятора и на правый лонжерон. Как и думал впринципе. Но мало ли где то еще могла быть(в районе стартера например).Там с массой, хорошо. Недавно менял провода и все чистил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 5 Сентября 2015 У тебя гидроблок щелкает? Это проблема с мозгами АБС, сдерни с них разъем, чтоб не мешались (на время хотя бы). Щелкает вот эта коробочка с надписью ABS, и как я понял разьем от него, там же и примотан(отключен). Но звук слышится как от реле, в нутри блока, с характерной отдачей на его корпус. Как его полностью отключить? Ведь он и так отключен был Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 5 Сентября 2015 Щелкает вот эта коробочка с надписью ABS, и как я понял разьем от него, там же и примотан(отключен). Но звук слышится как от реле, в нутри блока, с характерной отдачей на его корпус. Это гидроблок АБС, он управляется мозгами, которые стоят рядом с мозгами двигателя, возможно некорректно, вот и щелкает хрен пойми когда. Как его полностью отключить? Ведь он и так отключен был Я уже писал - сдернуть разъем с мозгов АБС. Или это не помогло и он продолжает щелкать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 В самом блоке щелкает(двойной щелчек) вот эта светлая релюшка. Если её вытащить, щелкать перестает и индикатор АБС на приборке горит постоянно. Вчера обновив некоторые скрутки проводов, и почистив пару заземлений - на приборке горела вся индикация, но стартер при пером же движении выключается и все по старому. Где-то проблема осталась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 6 Сентября 2015 А релюшка-то от мозгов АБС управляется. Отключай там разъем. По теме - попробуй подключить лампочку от стоп-сигнала (21 Вт) между черно-желтым проводом на стартер и массой, если будет гореть - проблема в силовой проводке к стартеру, если нет - копай цепь от замка до стартера (черно-желтый провод). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 А релюшка-то от мозгов АБС управляется. Отключай там разъем. Разьем это сам пучек проводов? Из того что видел там, Сама фишка(штекер) отключена уже просто висит. И остался пучек проводов, как я понимаю его и нужно отключить? Или там еще где то есть? С лампочкой скоро попробую, отпишусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 А сложная схема подключения стартера? Есть мысли новые провода на него сделать, колхоз конечно но зато будет работать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 6 Сентября 2015 А сложная схема подключения стартера? Есть мысли новые провода на него сделать, колхоз конечно но зато будет работать Не особо она сложная (считай, от замка провод на стартер через перемычку идет). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 А релюшка-то от мозгов АБС управляется. Отключай там разъем. По теме - попробуй подключить лампочку от стоп-сигнала (21 Вт) между черно-желтым проводом на стартер и массой, если будет гореть - проблема в силовой проводке к стартеру, если нет - копай цепь от замка до стартера (черно-желтый провод).Не горит лампочка, если задеть массу и толстый провод то горит, а от тонких нет. Как можно подключить времянку? Какие и куда провода кидать чтоб точно работало или что замкнуть чтоб стартер принудительно сработал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 6 Сентября 2015 Не горит лампочка, если задеть массу и толстый провод то горит, а от тонких нет. Я немного другое имел в виду - подключить ее к черно-желтому проводу и включить стартер - будет гореть? Как можно подключить времянку? Какие и куда провода кидать чтоб точно работало или что замкнуть чтоб стартер принудительно сработал? А может сначала разобраться с тем, почему стартер не пашет? Не думаю, что это сильно проще, чем кинуть времянку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 Я немного другое имел в виду - подключить ее к черно-желтому проводу и включить стартер - будет гореть? Вобщем, я замыкал черно-желтый провод(тонкий) и массу на кузове при вкл. и выкл. зажигании.... А как еще вкл. стартер? А понял кажется....(пойду попробую). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 Да да, горит теперь.. Когда стартер включаю. Но на самом стартере не звука. И какие там вообще провода, и откуда, интересно просто? (черно-желтый,черно-зеленый, и толстый черный) за что они отвечают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 6 Сентября 2015 Вобщем, я замыкал черно-желтый провод(тонкий) и массу на кузове при вкл. и выкл. зажигании.... Короткое замыкание захотел устроить? На него же плюс приходит при включении стартера . Да да, горит теперь.. Когда стартер включаю. Но на самом стартере не звука. Так, а вот что еще интересует: минус лампочки ты куда подключал при этом? Если на аккумулятор или на кузов - все понятно. А теперь на двигатель попробуй, если не загорится в этом случае - значит у тебя все-таки с массой двигателя беда. И какие там вообще провода, и откуда, интересно просто? (черно-желтый,черно-зеленый, и толстый черный) за что они отвечают Черно-желтый - это с замка зажигания (как ты убедился - эта цепь исправна), толстый черный - силовой плюс, напрямую с аккумулятора идет, а черно-зеленый - это сигнальный провод (много куда расходится), при появлении плюса на котором отключается все мощное электрооборудование. если оно включено, чтобы максимум тока шел на стартер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 Короткое замыкание захотел устроить? На него же плюс приходит при включении стартера Неет, я через лампочку) а не напрямую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikS_LS 0 Опубликовано 6 Сентября 2015 замыкал на кузов..... От двигателя тоже должна загореться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas_Ranger 2 701 Опубликовано 6 Сентября 2015 замыкал на кузов..... И горела? От двигателя тоже должна загореться? Да. Только найди место, не покрытое окислами или краской, какую-нибудь резьбовую часть лучше всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах