Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот и свершилось) Очень долго я к этому шел..... Сначала был просто ТВ на подставке, потом варианты подъемных механизмов.....Но все как-то не доводилось до конца, либо не было нужных материалов, либо пропадал интерес к данной конструкции. После всего этого, было решено купить магнитолу с выезжающим сенсорным экраном, и вмонтировать ее. Смотрите, все попытаюсь показать и рассказать, если у кого-то появится желание повторить, буду рад помочь советами) Итак.... Сначала было выбрано место. Т.к. этим воздуховодом я никогда не пользовался, как и многие))) то решил установить монитор именно туда. Для этого пришлось поработать кусачками и ножовкой) Затем была отрезана лишняя часть от решетки Потом было все измерено....посчитано.... Пришел к выводу, что запихать что-нибудь можно) и начал искать саму магнитолу. 1 Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Сразу скажу, что особо тратить денег не хотел, да и не факт, что получилась бы вся задумка.... А купить дорогую магнитолу и раскромсать ее, желания не возникало) Отправился на авито... предварительно изучив, какие же они бывают. Как оказалось, что помимо фирмы, есть еще и разные механизмы выезжания этого самого экрана..... Не знаю, как вам, а мне понравился этот механизм именно у Kenwood. Вот на него я и нацелился. Конкретной модели не было, искал все, лишь бы не сильно дорого))) в итоге нашел отличный вариант, полный комплект Kenwood kvt-725dvdb. Обошлась она мне тыщи в 4, с пересылом. все было хорошо, рабочая магнитола) выглядела так: Только без серебряного цвета, фото с инета, свою я так и не сфоткал) Про установку самой магнитолы писать не буду, это не особо важно. Все самое громоздкое оказалось в багажнике под обшивкой, почти на месте штатного сидиченжера. Ну а нужное нам - в салоне) Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 И пошло-поехало))) Была вырезана дырка под размер магнитолы, точнее под ее часть. Я разделил ее пополам, экран с механизмом - отдельно, панелька и сиди привод - отдельно. Вообще, все это лучше делать со снятой панелью, дома, с нормальным освещением, в удобной позе..... Но все это осуществить было куда труднее, чем ковыряться по месту..... Если надумаете, купите еще одну торпеду)))) После дыры, необходимо было сделать какую-то площадку, что бы функционал воздуховодов не пропал, да и надо как-то закрепить сам экран. Долго ломал голову, но из-за жуткого неудобства - нахождения всего этого в машине, нормально не подлезть, не измерить.... нашел вот такой вариант - любимая сетка для тюнинга)))) Вот что вышло: Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 жека, "" нужное в салоне"" - сфотать бы ? интересен же колхоз конечного варианта. Терпение, мой друг, терпение)))) Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Встала новая задача.... как теперь все эти дырочки закрыть? Можно конечно наложить кучу разных слоев чего-то, но места вообще оказалось впритык. Уверен, что если все это делать дома и более размеренно, из более подходящих материалов, что-то и можно сделать иначе( если кто повторит, более грамотно, буду очень рад и признателен). И опять же, с другой магнитолой... Но у меня было именно так, и никаких мыслей больше не пришло в голову)))) Ладно, про сеточку...)))) к ней нифига не липнет, ни скотч( пробовал разные), ни пенофол(штука для утепления)....ничего.....а если что-то прилипало, то после включения печки - все сдувало) Опять же, необходимо сделать так, что бы вся эта конструкция не особо поддавалась нагреву, потому как там будет экран, механизм..... зачем его обогревать? Мало ли.... Я очень люблю стекольный герметик) В тюнинге - вещь незаменимая!(почти как сеточка))) Я замазал всю сетку именно им. После засыхания он твердый, при нагревании не плавится, особо не греется. Меня он устроил полностью. Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Да, не особо аккуратно и красиво....Но главное не дует) и прочно! Нам же не для красоты)))) далее: Вставил экран, закрепил сеточкой)) все крепко и надежно. Так как она стоит - это максимально возможное положение, удобное положение, для ее открытия и установки. Не знаю как в других магнитолах, но тут намудрили с этими полозьями, по которым он выезжает, и уменьшить толщину никак не удалось. После взял тонкую картонку и вырезал макет, для закрытия места вокруг экрана. Вот он. хотел вырезать его из фанеры 5мм, точнее даже вырезал..... но установить эту заготовку оказалось проблематично. Панель имеет наклон, и сточить фанеру возможности не было, т.к. это надо было делать на панели. Да и поскольку родную решетку я уже подготовил..))))) вырезал из нее. Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Конечно можно и так оставить))) но не для бмв))) был выпилен козырек, из той же 5мм фанеры. Просто болгаркой на балконе))) Не верил, что получится, но кое-что вышло) Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 после обеда приду - продолжу)))) не переключайтесь Цитата
AnT1k Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Снизу от магнитолы советую проложить свежий теплоизолятор, т.к. и магнитола и печка в этих местах дает очень сильный нагрев. ЗЫ кстати, если заморочиться, то вместо крутилки, этих воздуханов сейчас у тебя дырка, туда можно вывести кнопку на открытие\закрытие экрана, понты конечно, но по мне, так было бы прикольно))) Изменено 15 сентября, 2015 пользователем AnT1k Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Снизу от магнитолы советую проложить свежий теплоизолятор, т.к. и магнитола и печка в этих местах дает очень сильный нагрев. ЗЫ кстати, если заморочиться, то вместо крутилки, этих воздуханов сейчас у тебя дырка, туда можно вывести кнопку на открытие\закрытие экрана, понты конечно, но по мне, так было бы прикольно))) там осталось маленько родного, который воздуховод закрывал) магнитолы там нет) там только экран от нее) поэтому греть там нечему, только если воздух от печки. по поводу кнопки. изначально так и хотел сделать, но кнопка осталась на магнитоле, вполне гармонично получилось) Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Продолжим) Значит так... всю эту конструкцию долго шпаклевал, шкурил, шкурил и шпаклевал))) потом купил кожзам и обтянул ее. вышло так: Ну а в машине на сегодняшний день вот так: а сама магнитола пока вот так) все еще в процессе. пока проходит обкатку: 3 Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 дырку сверху планирую как-то закрыть, но пока не придумал как и чем) Цитата
AnT1k Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 А не сильно он обзор закрывает? Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 мне вообще не мешает. да и если уж что, он же убирается) в планах к нему камеру присобачить) навигацию, думаю не осилю.... Цитата
Zeroys Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Получилось не плохо, по крайней мере внешний вид торпедо, но вот с окном для магнитолы надо что-то делать. Цитата
Женя Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Получилось не плохо, по крайней мере внешний вид торпедо, но вот с окном для магнитолы надо что-то делать. окно это что?) то место где сама магнитола стоит? Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 процесс не быстрый) требует подгонки, ручная работа все таки))) вот окончательный вариант( пока)))) самого экрана. Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 вот ссылка на видео https://cloud.mail.ru/public/Awwg/L3PYyJAnr 6 Цитата
Zeroys Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 окно это что?) то место где сама магнитола стоит? Да, оно самое. Посмотрел видео, получилось круто. Цитата
AnT1k Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Вместо окна под магнитолу можно монетницу сделать либо просто заглушку поставить. Если хочешь камеру и парктроники, то можно заглушку и в ней кнопки как раз на парктроники и принудительное включение камеры\камер(круговой обзор) Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Да, оно самое. Посмотрел видео, получилось круто. спасибо) приятно))) Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Вместо окна под магнитолу можно монетницу сделать либо просто заглушку поставить. Если хочешь камеру и парктроники, то можно заглушку и в ней кнопки как раз на парктроники и принудительное включение камеры\камер(круговой обзор) спасибо за идею.... может туда встроить от парктроника шкалу? принудительное включение камеры будет от задней передачи... а о круговом обзоре я пока и не думал)))) Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 хотя шкала наверное будет не очень функциональна..... нужно будет головой крутить и в окно и на нее.... Цитата
AnT1k Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну к примеру помимо задней камеры, существует еще и передняя, она кстати крайне актуальна когда едешь хрен пойми где, а бампер все же жалко. Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Ну к примеру помимо задней камеры, существует еще и передняя, она кстати крайне актуальна когда едешь хрен пойми где, а бампер все же жалко. это точно))) но это всего одна кнопка....а там столько места... просто заглушка как-то скучно Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А когда в экран пальцОм тычешь, он не заламывается ли назад при этом? Тоже ломаю голову куда ставить экран, собираюсь делать CarPC на андройде на базе вот этого вот: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=22740 автор DaveMF это мой кент :) будем расширять его проект Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 А когда в экран пальцОм тычешь, он не заламывается ли назад при этом? Тоже ломаю голову куда ставить экран, собираюсь делать CarPC на андройде на базе вот этого вот: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=22740 автор DaveMF это мой кент :) будем расширять его проект да вроде не заламывается.... он же расчитан на это) Цитата
Женя Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 DaveMF - мужик! до такого еще расти и расти)))) Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 DaveMF - мужик! до такого еще расти и расти)))) Будем расти! а я ему помогал андройд там настраивать ))) тогда я тоже буду подыскивать магнитолу на основе которой делать этот проект Цитата
Женя Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Будем расти! а я ему помогал андройд там настраивать ))) тогда я тоже буду подыскивать магнитолу на основе которой делать этот проект давай давай, потом и я переделаю) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.