Abra Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Всем привет! Заметил, что треснули корпуса датчиков детонации у меня на M50B25TU. Насколько я понимаю, это типичная проблема с ними. Некоторые утверждают, что в таком виде он неправильно работает, хотя мозг на эту тему никаких жалоб не имеет (пока, по крайней мере). Экзист предлагает bosch 0 261 231 195 за 2 тыщи. Их надо два, оба потрескались. Жаба мне пока столько денег не выделяет. Может, можно как-нибудь скроить? :) Ну там.. от жигулей.. ? :) Цитата
drovolet Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Вот, например, газоновский датчик, тоже бош http://www.2a2.ru/esud/d_dd1.html#3 В статье указаны его параметры. Если знать, что у нашего параметры такие же, то можно было бы воткнуть его, а так может выйти, что сначала купишь пару датчиков по 200 р, а потом побежите вместе с жабой выкладывать 4 тыщи. Цитата
Иван 551 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Просто поищи на разборках с целыми корпусами. У меня такой же мотор, себе поставил от м52, просто перепаяв фишки. Всё отлично работает! Там по моему главное соблюсти момент затяжки. Texas Ranger компитентен в этом вопросе, где-то тема всплывала с параметрами. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Судя по устройству этого датчика подойдёт практически любой. Сам собираюсь попробовать поменять на тазовские 18.3855. Цитата
drovolet Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Затягивать их только обязательно моментом 20 Н*м, а то будут неправильно работать. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Затягивать их только обязательно моментом 20 Н*м, а то будут неправильно работать. А откуда инфа, из тиса? может там 20Нм потому что м8? Он как раз 20-25 и тянется (по разным источникам). Насчёт совместимости датчиков http://www.cefiro.ru/experience/showarticle.php?id=60&thiscat=2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 А откуда инфа, из тиса? может там 20Нм потому что м8? Он как раз 20-25 и тянется (по разным источникам).Да, оттуда инфа. Но здесь играет роль момент затяжки, поэтому он регламентируется.Насчёт совместимости датчиков http://www.cefiro.ru/experience/showarticle.php?id=60&thiscat=2О, очень полезная инфа! Цитата
Abra Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 На м52, вроде, только сименс, а у него же другие датчики, вроде? Глянул на авито - продают много треснутых, как мои. А трескаются они, видимо, от старости, поэтому 20-летний оригинал может тоже треснуть в любой момент. Какой вообще принцип работы этих датчиков? Чем им мешает трещина в пластике? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 На м52, вроде, только сименс, а у него же другие датчики, вроде? Глянул на авито - продают много треснутых, как мои. А трескаются они, видимо, от старости, поэтому 20-летний оригинал может тоже треснуть в любой момент. Какой вообще принцип работы этих датчиков? Зайди по ссылке выше, там все детально расписано Чем им мешает трещина в пластике?Вообще любой пьезоэлемент имеет очень малый выходной ток, и если на него попадет грязь, она будет его шунтировать (ее удельное сопротивление не бесконечно велико, особенно у влажной), и уровень сигнала с датчика может сильно снизиться, может даже настолько, что мозги его перестанут воспринимать. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 трещина опасна попаданием влаги...и всякие агрессивные среды же) замыкания обмотки и т.д. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 трещина опасна попаданием влаги...и всякие агрессивные среды же) замыкания обмотки и т.д. Обмоток там никаких нет, а чем это грозит - я выше написал. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Обмоток там никаких нет, а чем это грозит - я выше написал. ну контактов самого элемента, если их водичкой полить, это имел в виду. Другой вопрос есть ли в наших датчиках шунтирующий резистор, тут надо чтоб кто-то расковырял снятый старый датчик. Цитата
Abra Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Ага, а момент затяжки крепежного болта важен из-за того, что делает пьезоэлементу преднатяг, понятно. Получается, если в корпусе проковырять дырочку и через нее промыть-продуть датчик от грязи, а потом герметичо заделать обратно, его вполне можно реанимировать. Цитата
drovolet Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я когда-то давно со своих треснувших датчиков (по обоим были ошибки) сковырял всю пластмассу и обмазал поксиполом. После этого проверку мультиметром на реакцию на удар датчики прошли, а с родными треснувшими корпусами не проходили. Поставил наместо их и через какое-то время, может через месяц где-то, уже не помню, вылезла ошибка по одному датчику. Заменил оба. Цитата
Abra Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Там в них был шунтирующий резистор? Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Если ошибок по диагностике их нет, то зачем парить себе мозг? Просто начать копить деньги. 4000 для Москвы это не деньги. Цитата
drovolet Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Там в них был шунтирующий резистор? Нет. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Если ошибок по диагностике их нет, то зачем парить себе мозг? Просто начать копить деньги. 4000 для Москвы это не деньги. Вообще в интернетах пишут, что ошибки по ним обычно не вылетают, даже если датчик не выполняет своей функции. Диагностика наверное обрыв может определить или ешё что-то в этом духе. АЧХ она точно не анализирует) Если экономия, чтобы сэкономленные потратить на машину же, то я-за. Цитата
Abra Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 Деньги-не деньги, а интересно разобраться в любом случае. А какие должны быть симптомы неисправности этих датчиков? У меня вот при интенсивном разгоне, особенно в горку, имеется некое дребезжание, но я всегда думал, что это кардан, т.к. он весьма заметно звякает крестовиной. А если это все же детонация, то это очень плохо, потому что я уже давно так катаюсь, и до меня значит так же катались. Тогда придется давить жабу и резко закупать эти датчики, а кардан тогда придется снова отложить... Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Деньги-не деньги, а интересно разобраться в любом случае. А какие должны быть симптомы неисправности этих датчиков? У меня вот при интенсивном разгоне, особенно в горку, имеется некое дребезжание, но я всегда думал, что это кардан, т.к. он весьма заметно звякает крестовиной. А если это все же детонация, то это очень плохо, потому что я уже давно так катаюсь, и до меня значит так же катались. Тогда придется давить жабу и резко закупать эти датчики, а кардан тогда придется снова отложить... проверить можно, наверное, налив 92 бенза. только кто ж такими эксперементами будет заниматься... Цитата
Combat Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 На безваносе их нет - и ничего, ездят ))) Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поставил. Ошибок не появилось. Машина как будто даже лучше поехала, но , правда, я её ещё помыл...так что всё субъективно) Когда проверял, такое ощущение, что новые как-то отзывчивее старых. Проверял вольтметром стрелочным. Старые- один совсем осыпался, но кстати работал так же как другой, просто потрескавшийся. Короче, можно. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 ещё озадачила меня железка которая правый датчик накрывала, она прикручена 2 болтами м8. Зачем она? в ней есть резьба помоему м10, но к ней ничего не прикручивается...не стал её обратно ставить. Нашел в каталоге, фиксатор акселератора, только у меня она акселератор не фиксирует, ну никак) номер -11 11 1 726 768 Цитата
Abra Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 Ага, загадочная железяка. Я назад прикрутил, будем считать - усилитель блока :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 ещё озадачила меня железка которая правый датчик накрывала, она прикручена 2 болтами м8. Зачем она? в ней есть резьба помоему м10, но к ней ничего не прикручивается...не стал её обратно ставить. Нашел в каталоге, фиксатор акселератора, только у меня она акселератор не фиксирует, ну никак) номер -11 11 1 726 768 Я могу только предположить, что это такое: это кронштейн для рым-болта, за который двигатель поднимают краном. Спереди есть рым-планка, а сзади в этот кронштейн вкручивается рым-болт, и за эти 2 точки двигатель уже поднимается. Не уверн только, можно ли вкрутить рым-болт, не снимая впускной коллектор? Цитата
Abra Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 Хехе, так вот зачем окошечко во впуске :) Хотя у себя я его как-то не замечал. Не обращал внимания, наверное. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ага, загадочная железяка. Я назад прикрутил, будем считать - усилитель блока :) Ага, усилитель, тоже первая мысль была...) Ну вернём на место, раз надо.Хотя этого самого рым болта всё равно нету. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ага, усилитель, тоже первая мысль была...) Ну вернём на место, раз надо.Хотя этого самого рым болта всё равно нету. Так он есть у тех, кто занимается снятием-установкой двигателей, в обычной эксплуатации он не нужен. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Так он есть у тех, кто занимается снятием-установкой двигателей, в обычной эксплуатации он не нужен. Дык тут уже никто "обычной эксплуатацией" давно не занимается) Ремонт всего и вся самостоятельно, только хардкор) Кстати, такой рым- болт видел в строительных всяких гипермаркетах типа касторамы... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Дык тут уже никто "обычной эксплуатацией" давно не занимается) Ремонт всего и вся самостоятельно, только хардкор) Кстати, такой рым- болт видел в строительных всяких гипермаркетах типа касторамы... Речь про другое - он нужен только тогда, когда двигатель снимают-ставят, и все. Ну еще перемещают где-то по складу к примеру. А пока он стоит на машине - это лишняя деталь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.