SamRuk_Kz Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 всем салют . помогите . расскажу все сначала чтоб вы поняли . у меня Бмв е34 мотор м20б25 с акпп . и я решил свапнуть купил мотор м50б20 от е36 с акпп. и так купил подон лапы генератор и т.д но акпп оставил свой от м20б25 . и вот электрик мне завёл машину но акпп встал в аварийный режим . долго искал причину и нашёл оказываться надо соединит комп акпп с дроселей чтоб она поехала но электрик не знает как это сделать . вот теперь нужна помошь нужна схема как подключить комп акпп с компом мотора . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Вот схема: Надо 14-ю ногу мозгов двигателя соединить с 40-й ногой мозгов АКПП, если соединение по факту есть - прозвонить омметром трассу от ноги до ноги. Цитата
19wow90 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 если не ошибаюсь на м50 другая коробка стоит. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 если не ошибаюсь на м50 другая коробка стоит. Акпп может и разные, да алгоритм взаимодействия с двигателем одинаков. Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Вот схема: Надо 14-ю ногу мозгов двигателя соединить с 40-й ногой мозгов АКПП, если соединение по факту есть - прозвонить омметром трассу от ноги до ноги. спасибо огромное сегодня электрику отвезу чтоб посмотрел!!!! Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Вот схема: Надо 14-ю ногу мозгов двигателя соединить с 40-й ногой мозгов АКПП, если соединение по факту есть - прозвонить омметром трассу от ноги до ноги. показал я эту схему своему электрику говорит не подходит! Техас если ли у тебя ватсап :? чтоб можно было переписоваться по вопросу акпп? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Ватсапа нет, лучше здесь - другим думаю, тоже полезно будет поизучать. А почему не подходит? Там же мозги двигателя сименс, насчет коробок не знаю, но эта схема с 520-й 1994 года, где уже сименс и стоял. Может на Е36 коробки другие ставились (в т.ч. и их мозги)? Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Ватсапа нет, лучше здесь - другим думаю, тоже полезно будет поизучать. А почему не подходит? Там же мозги двигателя сименс, насчет коробок не знаю, но эта схема с 520-й 1994 года, где уже сименс и стоял. Может на Е36 коробки другие ставились (в т.ч. и их мозги)? мозги БОШ короче все бош симесна нечего нет))))) он говорит надо 46 47 57 ноги с моторника до АКПП это его слова! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Так у тебя безваносный мотор что ли? А можешь дать каталожный номер мозгов коробки? Я уже делал подобное, ближе к вечеру напишу, что с чем там надо соединять. Но точно не те ноги, которые он перечислил - на мотронике они вообще не используются. 1 Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Так у тебя безваносный мотор что ли? А можешь дать каталожный номер мозгов коробки? Я уже делал подобное, ближе к вечеру напишу, что с чем там надо соединять. Но точно не те ноги, которые он перечислил - на мотронике они вообще не используются. мой электрик слабинки значит)))) комп бош 402 ! коробки я посмотрю и скажу потом ! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Так, вот раскопал свои записи, соединять надо следующие вещи (мозги двигателя Бош, коробка 5HP18): 35-ю ногу мозгов АКПП с 11-й ногой мозгов двигателя (сигнал открытия дроссельной заслонки); 40-ю ногу мозгов АКПП с 64-й ногой мозгов двигателя (сигнал признака переключения передач); 43-ю ногу мозгов АКПП с 74-й ногой мозгов двигателя (сигнал частоты вращения). Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Так, вот раскопал свои записи, соединять надо следующие вещи (мозги двигателя Бош, коробка 5HP18): 35-ю ногу мозгов АКПП с 11-й ногой мозгов двигателя (сигнал открытия дроссельной заслонки); 40-ю ногу мозгов АКПП с 64-й ногой мозгов двигателя (сигнал признака переключения передач); 43-ю ногу мозгов АКПП с 74-й ногой мозгов двигателя (сигнал частоты вращения). окей брат ! я созвонился с электриком ! на днях попробуем подключить и скажу тебе ответ ! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Да, вот еще что: Надо 17-ю ногу мозгов двигателя (сигнал расхода топлива) соединить с 41-й ногой мозгов коробки - это тоже важно. Еще вопрос: какой селектор стоит? Для М20 должен стоять черный, для М50 - желтый. Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Да, вот еще что: Надо 17-ю ногу мозгов двигателя (сигнал расхода топлива) соединить с 41-й ногой мозгов коробки - это тоже важно. Еще вопрос: какой селектор стоит? Для М20 должен стоять черный, для М50 - желтый. У меня есть фото компа акпп. И как подключил электрик ! Но фото большого размера и не могу загруить. Как я могу тебе лично скинуть фото ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А пережать до размера 800х600 (хотя бы paint'ом) - не вариант? Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 А пережать до размера 800х600 (хотя бы paint'ом) - не вариант? Братан просто сижу через телефон.обычного компютера щас рядом нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Братан просто сижу через телефон.обычного компютера щас рядом нет. кидай в личку 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Получил фотки, но ничего интересующего меня я не увидел, а я другое совсем просил: какого цвета пластмассовая дугообразная хрень внизу рычага селектора - черная или желтая? Для М20 должна быть черная, для М50 - желтая. А фотки блоков и проводки мало о чем говорят, если уж так хочется найти нужные провода и от чего и куда они идут - омметр в руки, схему перед глазами и вперед. Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Получил фотки, но ничего интересующего меня я не увидел, а я другое совсем просил: какого цвета пластмассовая дугообразная хрень внизу рычага селектора - черная или желтая? Для М20 должна быть черная, для М50 - желтая. А фотки блоков и проводки мало о чем говорят, если уж так хочется найти нужные провода и от чего и куда они идут - омметр в руки, схему перед глазами и вперед. на счет селектора ! я что та не могу найти набалдашник как ты говоришь! можешь скинуть фото примерно как он выглядит? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Сними площадку акпп в салоне, под ручкой управления акпп которая, там увидишь хрень пластмассовую к которой разъем подходит, в эту хрень, входит шпенек от ручки акпп и двигает ползунок с контактами, который в этой хрени находится, так понятнее ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Так, фотку получил - у тебя он черный, а нужен желтый. Но сразу хочу предупредить: без замены приборки или кодера в ней слетит индикация режимов работы коробки. Цитата
SamRuk_Kz Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Так, фотку получил - у тебя он черный, а нужен желтый. Но сразу хочу предупредить: без замены приборки или кодера в ней слетит индикация режимов работы коробки. индикация это ладно ! самое главное чтоб коробка переключалась ! а то щас постояно на 3ем ! думаю 3я может просто сгореть! думаю к след году поставить механику ! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ищи желтый селектор вместо черного. Цитата
Synyak Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 индикация это ладно ! самое главное чтоб коробка переключалась ! а то щас постояно на 3ем ! думаю 3я может просто сгореть! думаю к след году поставить механику ! у меня была такая беда. поставили не тот селектор, коробка на одной передаче постоянно работала. в итоге заказал новый селектор, ждал правда долго, но все заработало на ура. перешил кодер (не без помощи местных форумчан) и индикация верно заработала даже. Цитата
64регион Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Так, вот раскопал свои записи, соединять надо следующие вещи (мозги двигателя Бош, коробка 5HP18): 35-ю ногу мозгов АКПП с 11-й ногой мозгов двигателя (сигнал открытия дроссельной заслонки); 40-ю ногу мозгов АКПП с 64-й ногой мозгов двигателя (сигнал признака переключения передач); 43-ю ногу мозгов АКПП с 74-й ногой мозгов двигателя (сигнал частоты вращения). эти записи....пины полюбому должны быть так подключены(м50в25 бош402+акпп) и звониться? просто тоже проблемы с акпп(в аварии) ни как не могу разобраться что за х... с ней...((((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Да, должны звониться "от разъема до разъема", я там еще дописывал, что также 17-я нога мозгов ДВС должна соединяться с 41-й ногой мозгов АКПП. И такой вопрос - она с завода такая, или производился свап? Цитата
64регион Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Да, должны звониться "от разъема до разъема", я там еще дописывал, что также 17-я нога мозгов ДВС должна соединяться с 41-й ногой мозгов АКПП. И такой вопрос - она с завода такая, или производился свап? с завода....ни как не разберусь с ней)))машина уже пол года на улице загарает.... Цитата
64регион Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Да, должны звониться "от разъема до разъема", я там еще дописывал, что также 17-я нога мозгов ДВС должна соединяться с 41-й ногой мозгов АКПП. И такой вопрос - она с завода такая, или производился свап? вот видео я снимал http://www.youtube.com/watch?v=krLbxWr4MkU собственно такая ситуация. С этим индикатором я как бы разобрался-вынул бло ССМ тот что в блоке предох-й под капотом, индикация заработала, но из аварии так и не вышла.....причем гетрипрограм или т.п. на приборке не высвечивается...Звонил проводку от блока акпп до разъема акпп и селектора все внорме ни обрывов ни к.з. нет.....жгут в акпп тоже прозвонил и проверил, тоже все норм...Но вот питание на солинойды в акпп не идет, т.е. из блока акпп не выходит +...Управление минусом есть, а где искать +....?Может ли это(отсутствие +) быть связанно с блоком ССМ который я удалил?Питание на блок управления акпп приходит а вот из него неидёт +, замена блока управл.акпп ни к чему не привела,тупо выбросил деньги....Диагностике авто не поддается-нет связи (комп не видит ни двигателя ни акпп ни блока абс).. Цитата
64регион Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 есть какие нибудь мысли по этому поводу?))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.