Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем салют . помогите . расскажу все сначала чтоб вы поняли . у меня Бмв е34 мотор м20б25 с акпп . и я решил свапнуть купил мотор м50б20 от е36 с акпп. и так купил подон лапы генератор и т.д но акпп оставил свой от м20б25 . и вот электрик мне завёл машину но акпп встал в аварийный режим . долго искал причину и нашёл оказываться надо соединит комп акпп с дроселей чтоб она поехала но электрик не знает как это сделать . вот теперь нужна помошь нужна схема как подключить комп акпп с компом мотора .

Опубликовано

Вот  схема:

07.png

Надо 14-ю ногу мозгов двигателя соединить с 40-й ногой мозгов АКПП, если соединение по факту есть - прозвонить омметром трассу от ноги до ноги.

Опубликовано

Вот  схема:

07.png

Надо 14-ю ногу мозгов двигателя соединить с 40-й ногой мозгов АКПП, если соединение по факту есть - прозвонить омметром трассу от ноги до ноги.

спасибо огромное сегодня электрику отвезу чтоб посмотрел!!!!

Опубликовано

Вот  схема:

07.png

показал я эту схему своему электрику говорит не подходит! Техас если ли у тебя ватсап :? чтоб можно было переписоваться по вопросу акпп?

Опубликовано

Ватсапа нет, лучше здесь - другим думаю, тоже полезно будет поизучать. А почему не подходит? Там же мозги двигателя сименс, насчет коробок не знаю, но эта схема с 520-й 1994 года, где уже сименс и стоял. Может на Е36 коробки другие ставились (в т.ч. и их мозги)?

Опубликовано

Ватсапа нет, лучше здесь - другим думаю, тоже полезно будет поизучать. А почему не подходит? Там же мозги двигателя сименс, насчет коробок не знаю, но эта схема с 520-й 1994 года, где уже сименс и стоял. Может на Е36 коробки другие ставились (в т.ч. и их мозги)?

мозги БОШ короче все бош симесна нечего нет))))) он говорит надо 46 47 57 ноги с моторника до АКПП это его слова!

Опубликовано

Так у тебя безваносный мотор что ли? А можешь дать каталожный номер мозгов коробки? Я уже делал подобное, ближе к вечеру напишу, что с чем там надо соединять. Но точно не те ноги, которые он перечислил - на мотронике они вообще не используются.

Опубликовано

Так у тебя безваносный мотор что ли? А можешь дать каталожный номер мозгов коробки? Я уже делал подобное, ближе к вечеру напишу, что с чем там надо соединять. Но точно не те ноги, которые он перечислил - на мотронике они вообще не используются.

мой электрик слабинки значит)))) комп бош 402 ! коробки я посмотрю и скажу потом !

Опубликовано

Так, вот раскопал свои записи, соединять надо следующие вещи (мозги двигателя Бош, коробка 5HP18):

35-ю ногу мозгов АКПП с 11-й ногой мозгов двигателя (сигнал открытия дроссельной заслонки);

40-ю ногу мозгов АКПП с 64-й ногой мозгов двигателя (сигнал признака переключения передач);

43-ю ногу мозгов АКПП с 74-й ногой мозгов двигателя (сигнал частоты вращения).

Опубликовано

Так, вот раскопал свои записи, соединять надо следующие вещи (мозги двигателя Бош, коробка 5HP18):

35-ю ногу мозгов АКПП с 11-й ногой мозгов двигателя (сигнал открытия дроссельной заслонки);

40-ю ногу мозгов АКПП с 64-й ногой мозгов двигателя (сигнал признака переключения передач);

окей брат ! я созвонился с электриком ! на днях попробуем подключить и скажу тебе ответ !

Опубликовано

Да, вот еще что:

Надо 17-ю ногу мозгов двигателя (сигнал расхода топлива) соединить с 41-й ногой мозгов коробки - это тоже важно.

Еще вопрос: какой селектор стоит? Для М20 должен стоять черный, для М50 - желтый. 

Опубликовано

Да, вот еще что:

Надо 17-ю ногу мозгов двигателя (сигнал расхода топлива) соединить с 41-й ногой мозгов коробки - это тоже важно.

Еще вопрос: какой селектор стоит? Для М20 должен стоять черный, для М50 - желтый.

У меня есть фото компа акпп. И как подключил электрик ! Но фото большого размера и не могу загруить. Как я могу тебе лично скинуть фото ?

Опубликовано

Получил фотки, но ничего интересующего меня я не увидел, а я другое совсем просил: какого цвета пластмассовая дугообразная хрень внизу рычага селектора - черная или желтая? Для М20 должна быть черная, для М50 - желтая. А фотки блоков и проводки мало о чем говорят, если уж так хочется найти нужные провода и от чего и куда они идут - омметр в руки, схему перед глазами и вперед.

Опубликовано

Получил фотки, но ничего интересующего меня я не увидел, а я другое совсем просил: какого цвета пластмассовая дугообразная хрень внизу рычага селектора - черная или желтая? Для М20 должна быть черная, для М50 - желтая. А фотки блоков и проводки мало о чем говорят, если уж так хочется найти нужные провода и от чего и куда они идут - омметр в руки, схему перед глазами и вперед.

на счет селектора ! я что та не могу найти набалдашник как ты говоришь! можешь скинуть фото примерно как он выглядит?

Опубликовано

Сними площадку акпп в салоне, под ручкой управления акпп которая, там увидишь хрень пластмассовую к которой разъем подходит, в эту хрень, входит шпенек от ручки акпп и двигает ползунок с контактами, который в этой хрени находится, так понятнее ?

Опубликовано

Так, фотку получил - у тебя он черный, а нужен желтый. Но сразу хочу предупредить: без замены приборки или кодера в ней слетит индикация режимов работы коробки.

Опубликовано

Так, фотку получил - у тебя он черный, а нужен желтый. Но сразу хочу предупредить: без замены приборки или кодера в ней слетит индикация режимов работы коробки.

индикация это ладно ! самое главное чтоб коробка переключалась ! а то щас постояно на 3ем ! думаю 3я может просто сгореть! думаю к след году поставить механику !

Опубликовано

индикация это ладно ! самое главное чтоб коробка переключалась ! а то щас постояно на 3ем ! думаю 3я может просто сгореть! думаю к след году поставить механику !

у меня была такая беда. поставили не тот селектор, коробка на одной передаче постоянно работала. в итоге заказал новый селектор, ждал правда долго, но все заработало на ура. перешил кодер (не без помощи местных форумчан) и индикация верно заработала даже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

эти записи....пины полюбому должны быть так подключены(м50в25 бош402+акпп) и звониться? просто тоже проблемы с акпп(в аварии) ни как не могу разобраться что за х... с ней...((((( :1237:  :1237:  :1237:  :12314:

Опубликовано

Да, должны звониться "от разъема до разъема", я там еще дописывал, что также 17-я нога мозгов ДВС должна соединяться с 41-й ногой мозгов АКПП. И такой вопрос - она с завода такая, или производился свап?

Опубликовано

Да, должны звониться "от разъема до разъема", я там еще дописывал, что также 17-я нога мозгов ДВС должна соединяться с 41-й ногой мозгов АКПП. И такой вопрос - она с завода такая, или производился свап?

с завода....ни как не разберусь с ней)))машина уже пол года на улице загарает....

Опубликовано

вот видео я снимал http://www.youtube.com/watch?v=krLbxWr4MkU   собственно такая ситуация. С этим индикатором я как бы разобрался-вынул бло ССМ тот что в блоке предох-й под капотом, индикация заработала, но из аварии так и не вышла.....причем гетрипрограм или т.п. на приборке не высвечивается...Звонил проводку от блока акпп до разъема акпп и селектора все внорме ни обрывов ни к.з. нет.....жгут в акпп тоже прозвонил и проверил, тоже все норм...Но вот питание на солинойды в акпп не идет, т.е. из блока акпп не выходит +...Управление минусом есть, а где искать +....?Может ли это(отсутствие +) быть связанно с блоком ССМ который я удалил?Питание на блок управления акпп приходит а вот из него неидёт +, замена блока управл.акпп ни к чему не привела,тупо выбросил деньги....Диагностике авто не поддается-нет связи (комп не видит ни двигателя ни акпп ни блока абс).. :bu:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...