Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Крайнее место работы нашел через hh, выбирал из 8 совершенно реальных компаний с собеседованиями и тд.Только одна из них была мутная. Для открытия собственного дела нужны не деньги, а знакомства в теме и 100% понимание предмета) Знакомств как раз и нет. Но и не всегда знакомства дают эффект. Я как-то хотела магазин открыть в своем СНТ, уже землю начала оформлять. Поделилась планами и спросила совета "ближнего" Теперь ни магазина ни ближнего. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Но эта мысль возвращается. Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я вел свое дело ( создание и раскрутка сайтов, ИТ-поддержка итд ). Честно - не понял фетиша ) Мне проще "на дядю". Забот меньше, денег не меньше ). Некоторые одноклассники ведут свое дело - постоянно опа в мыле. Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну у меня должность другая была, я постоянно со всеми общался ) Даже в выходные клиенты названивали и жрали моск ))) Это да. Но не во всем ) А много пить )))) Розенталь плачет! Р) У меня недоверие к слову "последнее" минута суеверия на 34су)))) Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня недоверие к слову "последнее" Ну слово "последнее" имеет множество смыслов. И совсем не означает то, что больше не будет. А слово "крайнее" может быть с двух краев ) И чтобы понять, что именно имеется в виду, придется конкретизировать. С конца или с начала ))) Ежель с конца, то можно тоже приклеить смысл "больше не будет" :) Я всегда троллю, когда где-то в очереди спрашивают "кто крайний?". Если я следующий в кабинет, всегда отвечаю, что "я" ))) Минутка язвительности и граммар-наци на е34.су )))) З.Ы. Без обид ))) З.З.Ы. http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij 1 Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я вел свое дело ( создание и раскрутка сайтов, ИТ-поддержка итд ). Честно - не понял фетиша ) Мне проще "на дядю". Забот меньше, денег не меньше ). Некоторые одноклассники ведут свое дело - постоянно опа в мыле. Может перспективу не видел? Просто касаемо моего направления - я знаю нюансы, знаю людей, знаю инстанции, людей там, многие входы и выходы. Я просто жду момент, когда всё сложится, в данный момент изучаю изнутри способы ведения дела в оптовой торговле.С организацией монтажа и согласовательской деятельностью знаком в достаточном объеме. Любовь или нелюбовь к работе на дядю складывается из многих факторов, я не хочу нести ответственность за заработок владельца компании, мне нужно планирование своего времени, свобода заработка, личная свобода, нужно саморазвитие, здоровый риск, в конце концов.Мне нужно радовать своё самолюбие, при этом я готов принести в жертву многие блага, которые приносит наёмная работа.Нужно реализовывать амбиции. Кто-то ценит "тихо спокойно мухи не кусают", кто-то полная противоположность.Это не плохо и не хорошо, люди разные все. Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Знакомств как раз и нет. Но и не всегда знакомства дают эффект. Я как-то хотела магазин открыть в своем СНТ, уже землю начала оформлять. Поделилась планами и спросила совета "ближнего" Теперь ни магазина ни ближнего. Мне кажется, советы спрашивать не надо.Если есть ресурс, материальный и/или моральный, им надо пользоваться по своему усмотрению, так как мотивация советчика может быть совершенно разной. Цитата
*Valek* Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 работаешь на себя - люли твои, но и плюшки твои. работаешь на дядю - люли есть, плюшек нет. но поработать надо, чтобы знать как все устроено и с чем придется столкнуться. p.s. ессно люли разные, но принцип такой. 1 Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Может перспективу не видел? Да как сказать. Заработок был достойным, заказы были, клиенты радовались. Просто надоело на иголках постоянно сидеть и париться, сколько в этом месяце будет, куда подрядчик пролюбился. Получить грамотное техзадание от клиента - это уже подвиг ) Все обсуждаешь, подписываешь, делаешь сайт, а потом выясняется, что нужно вообще все не так ) В конечном счете я от этого устал. А еще искал работу, где делаешь и явно видишь, что ты сделал. Вот физически хотелось наблюдать. А в случае с сайтами - сделал сайт, потом "продвижение", которое, по сути, лапша на уши. Мне было слегка стыдно этим заниматься ) мне нужно планирование своего времени Вот у меня сейчас времени вагон. А когда на себя работал, был треш. Постоянно все шло через пень-колоду ) Кто-то ценит "тихо спокойно мухи не кусают", кто-то полная противоположность. Мне надо тихо, но с движухой ) Вот у меня сейчас так и есть. У нас принцип такой, что помимо оклада можно подрабатывать. А там движухи вагон и телега ))) плюшек нет Плюшки - это что? Или лучше даже "сколько"?))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне кажется, советы спрашивать не надо.Если есть ресурс, материальный и/или моральный, им надо пользоваться по своему усмотрению, так как мотивация советчика может быть совершенно разной. Тут без совета не обойтись было, т.к. получить разрешение на землю без председателя я не могу. А она случайно проболталась не очень хорошему товарищу, который влез в это дело, боясь возможных последствий. Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Да как сказать. Заработок был достойным, заказы были, клиенты радовались. Просто надоело на иголках постоянно сидеть и париться, сколько в этом месяце будет, куда подрядчик пролюбился. Получить грамотное техзадание от клиента - это уже подвиг ) Все обсуждаешь, подписываешь, делаешь сайт, а потом выясняется, что нужно вообще все не так ) В конечном счете я от этого устал. А еще искал работу, где делаешь и явно видишь, что ты сделал. Вот физически хотелось наблюдать. А в случае с сайтами - сделал сайт, потом "продвижение", которое, по сути, лапша на уши. Мне было слегка стыдно этим заниматься ) Вот у меня сейчас времени вагон. А когда на себя работал, был треш. Постоянно все шло через пень-колоду ) Мне надо тихо, но с движухой ) Вот у меня сейчас так и есть. У нас принцип такой, что помимо оклада можно подрабатывать. А там движухи вагон и телега ))) Плюшки - это что? Или лучше даже "сколько"?))) Ну вот, видишь, были перебои с заказчиками, их капризы и вынос мозга ->нервяк->съехал с темы будь процесс выведен ровнее, никуда бы ты не делся) Ну я знаю, что у вас там своя атмосфера и сравнивать это с теми же стройками нельзя.Ну у нас тоже хватает идиотов, мразей и неудачников с обеих сторон.Я бы сказал даже, с трех сторон - есть еще город. Размер плюшек в какой области тебя интересует? Если в строительстве, то он только от твоих рабочих знакомств исходит.Ну и естественно от твоего поведения в делах, общении, репутации. Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Тут без совета не обойтись было, т.к. получить разрешение на землю без председателя я не могу. А она случайно проболталась не очень хорошему товарищу, который влез в это дело, боясь возможных последствий. Тогда сочувствую.Бывает. Цитата
Gil Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 . Для открытия собственного дела нужны не деньги, а знакомства в теме и 100% понимание предмета) +1000 к Пашиным словам) 1 Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну вот, видишь, были перебои с заказчиками Они были в пределах от очень хорошей московской зарплаты и далее ) Так что не в плане денег. Просто постоянный вынос мозга, хотелки, претензии итд. Это просто надоедает и я не понимаю, зачем мне все время об этом думать?:) Денег и "дядя" платит норм ) Размер плюшек в какой области тебя интересует? Ну я умею делать сайты, разбираюсь в ИТ-сфере. И размер плюшек при ведении своего дела там меня не слишком впечатляет ) "Я на русалках больше заработаю"(с) Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Они были в пределах от очень хорошей московской зарплаты и далее ) Так что не в плане денег. Просто постоянный вынос мозга, хотелки, претензии итд. Это просто надоедает и я не понимаю, зачем мне все время об этом думать?:) Денег и "дядя" платит норм ) Ну потому что есть предел, наверное, какой-то и стремиться в этой теме не к чему. Платит тебе "дядя", ничто тебя не гложет изнутри - ну и норм) Я ж говорю, люди разные все) Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ага. Мне главное, чтобы на дом хватило ))) Чем в следующем году и займусь. В этом только землю купить успел ) 1 Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Они были в пределах от очень хорошей московской зарплаты и далее ) Так что не в плане денег. Просто постоянный вынос мозга, хотелки, претензии итд. Это просто надоедает и я не понимаю, зачем мне все время об этом думать?:) Денег и "дядя" платит норм ) Ну я умею делать сайты, разбираюсь в ИТ-сфере. И размер плюшек при ведении своего дела там меня не слишком впечатляет ) "Я на русалках больше заработаю"(с) Я мазера покупал у безрукого в плане машин директора по айти Авито Дмитрия Агеева) Ну он в своей теме крут, как я понимаю. Он вел семинары в Икее, работал в Германии и тд. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Есть люди которые умеют вести грамотно бизнес и получают от этого и прибыль и удовольствие, а есть которым проще работать на дядю, получать з/п и максимум стремиться к карьерному росту. Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации, и слушая препода, понимаю, что вести свой бизнес я не то что не смогу в силу ума, лени или других качеств, а в силу своего характера просто не смогу... Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Есть люди которые умеют вести грамотно бизнес и получают от этого и прибыль и удовольствие, а есть которым проще работать на дядю, получать з/п и максимум стремиться к карьерному росту. Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации, и слушая препода, понимаю, что вести свой бизнес я не то что не смогу в силу ума, лени или других качеств, а в силу своего характера просто не смогу... Я бы сказал, это ключевое) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Я бы сказал, это ключевое) Вот. Моя фирма, на которой я дорабатываю, как раз и умерла от неграмотного ведения. Которая не смогла оптимизировать прибыль, уменьшая при этом затраты. Цитата
Gil Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Есть люди которые умеют вести грамотно бизнес и получают от этого и прибыль и удовольствие, а есть которым проще работать на дядю, получать з/п и максимум стремиться к карьерному росту. Я сейчас учусь на курсах повышения квалификации, и слушая препода, понимаю, что вести свой бизнес я не то что не смогу в силу ума, лени или других качеств, а в силу своего характера просто не смогу... Как говорил мой бывший начальник - надо найти паровоз, втиснуться в его состав одним из вагонов, и он будет вести тебя к успеху. На тот момент я с ним согласился) Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я мазера покупал у безрукого в плане машин директора по айти Авито Дмитрия Агеева) Мне как-то предлагал отец Крузака предлагал годовалого по остаточной стоимости )))) Он стоил как 3х-летний Гольф по тем временам ) Наверное, это было бы мерило моей успешности:))) Он вел семинары в Икее, работал в Германии и тд. Возможно, он действительно специалист высокого класса и в таком случае он заслуженно много зарабатывает (работая, кстати, на дядю )))) ) Но для этого нужно слишком много работать, а мне с семьей веселее как-то, чем амбиции реализовывать непонятно ради чего ) Это моя позиция и я признаю, что я конченный семьянин :) Есть люди которые умеют вести грамотно бизнес и получают от этого и прибыль и удовольствие, а есть А есть те, кому не хочется жить на работе. Ну либо я видел неправильных бизнесменов ))) Но в плане денег - да. Один из них как-то забыл, что у него Мерс есть S класса. Он переживал, что ему ехать не на чем, а ему напомнили, что у него он в гараже стоит ) Много ли у него денег? Да, много. Видит ли его семья? Нет, не видит. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне как-то предлагал отец Крузака предлагал годовалого по остаточной стоимости )))) Он стоил как 3х-летний Гольф по тем временам ) Наверное, это было бы мерило моей успешности:))) Возможно, он действительно специалист высокого класса и в таком случае он заслуженно много зарабатывает (работая, кстати, на дядю )))) ) Но для этого нужно слишком много работать, а мне с семьей веселее как-то, чем амбиции реализовывать непонятно ради чего ) Это моя позиция и я признаю, что я конченный семьянин :) А есть те, кому не хочется жить на работе. Ну либо я видел неправильных бизнесменов ))) Но в плане денег - да. Один из них как-то забыл, что у него Мерс есть S класса. Он переживал, что ему ехать не на чем, а ему напомнили, что у него он в гараже стоит ) Много ли у него денег? Да, много. Видит ли его семья? Нет, не видит. Нет, почему, они жили этим бизнесом и крутились, но личное благополучие от доходов перевесило , а как правило именно это в конченом итоге и повлияло на крах компании т.к. бюджет был распределен не правильно. Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Те, о ком я говорю, до сих пор не крахнулись. Но вся их жизнь - командировки, встречи, пьянки и суды. Цитата
Aлупян Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Самое интересное - НИКТО не имеет права ничего сканировать из документов, пока человек не принят на работу и не подписан трудовой договор....Вроде взрослые люди. Всё верно, тут идёт другая психология, ты идёшь на работу, тебе она нужна, и ты волей не волей от нехватки денег добравольно совершаешь ошибки. Мой случай. обхожу очередную компанию, очередная анкета, очередные вопросы фактическое место проживание пол семейное положение\ возраст образование навыки владение пк внимание серия и номер паспорта, так же кем выдан ИМЯ фамилию писал. остальное так на от**сь в не нужных графах писал при подписании договора сообщу, на что получал разные ответы, и чаче всего Кадровики говорили , добрый человек подсказал?! Так вот разок я всё таки заполнил это графу, так что же меня такого умного обывателя заставило, просто и банально компания большая и известная, кстати, меня туда не взяли, Но факт есть, наша психология наша - проблема. Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне как-то предлагал отец Крузака предлагал годовалого по остаточной стоимости )))) Он стоил как 3х-летний Гольф по тем временам ) Наверное, это было бы мерило моей успешности:))) Возможно, он действительно специалист высокого класса и в таком случае он заслуженно много зарабатывает (работая, кстати, на дядю )))) ) Но для этого нужно слишком много работать, а мне с семьей веселее как-то, чем амбиции реализовывать непонятно ради чего ) Это моя позиция и я признаю, что я конченный семьянин :) А есть те, кому не хочется жить на работе. Ну либо я видел неправильных бизнесменов ))) Но в плане денег - да. Один из них как-то забыл, что у него Мерс есть S класса. Он переживал, что ему ехать не на чем, а ему напомнили, что у него он в гараже стоит ) Много ли у него денег? Да, много. Видит ли его семья? Нет, не видит. Я не настолько глуп, чтобы считать машину показателем успеха.Ключевое здесь не марка, а то, что человек в этой области достиг определенных высот. Как бы я не ругал его за неухоженность машины, но как профессионала я его уважаю) 1 Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я не настолько глуп, чтобы считать машину показателем успеха Не воспринимай это на личный счет. Я просто сыронизировал, что то, что он купил себе Мазер не говорит о его успешности. Про остальные показатели реальной успешности я отдельно написал. Как бы я не ругал его за неухоженность машины, но как профессионала я его уважаю) Работает человек! Некогда ему :))) Цитата
Python Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Не воспринимай это на личный счет. Я просто сиронизировал, что то, что он купил себе Мазер не говорит о его успешности. Про остальные показатели реальной успешности я отдельно написал. Работает человек! Некогда ему :))) Да нормально всё) Кто-то сам и гайки крутить на своей машине время находит, по химчисткам и мойкам таскает, а кто-то тупо юзает пока юзается) У меня есть такие знакомые, кто-то не понимает, кому-то лень, кому-то просто пох. Но это уже совсем другая история) Цитата
medvedka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня есть такие знакомые, кто-то не понимает, кому-то лень, кому-то просто пох. Тоже знаю одного такого чела. Он понимает, что машину надо чинить когда она не едет. Во всех остальных ситуациях все ок. У него коробка на Саабе в аварийном режиме была больше года ( всегда на 3-й передаче ) - ему ок было))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Но и купить себе Мазер или S класс естественно речь идет о новых машинах, кристально чисто ведя бизнес не возможно. Поэтому и характер человека в этом отношении играет важную роль. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.