Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем, форумчане!

Пришло время смены АКБ, посоветуйте, что поставить?!

Машина E34 525TDS, стоял 100Ah!

Сейчас вот думаю, что поставить, 100Ah или 85Ah (в оригинале, вроде как, стояли 85Ah)?

Рассматриваю EXIDE.

Опубликовано

По-моему, все фигня, кроме пчел. Через три года, если много ездишь, сдохнет одинаково что 100Ач, что 55Ач, его придется сдать в металлолом и купить следующий. Такой у меня личный опыт про бош, варту и немного актех. Я было хотел купить хваленый тюменский аккумулятор, или даже мутлу какое-нибудь, но оно все высотой 195мм, а мне хочтелось 175, чтобы под диван влезло и никуда не упиралось. Поэтому пришлось купить снова бош.

Опубликовано

5 лет, 6 лет - сколько пробега? сколько запусков в день?

У меня сейчас стоит Bars 100 Ah, отслужил свои 4 года, езжу каждый день, расстояния не большие (км 10-30), запусков в день в среднем 4-6.

Опубликовано

Я бы посоветовал взять что-то не слишком большое по емкости (75-85 А*ч), и среднее по цене (типа Mutlu, Bosch S5, Varta Silver). Exide тоже ничего.

От AGM бонуса большого нет (взял себе такой, а теперь немного жаль потраченных денег), и его жальче запороть если что. Он реально необходим только на машинах оборудованных системой Start-Stop.

Опубликовано

рекомендую ВАРТА АГМ чем больше АЧ тем тучше,  в оригинале тоже стоит АГМ  только от бмв  на 95 ач

По каталогу смотрю, по винномеру, у меня ставился 85 Ah EXIDE.

Опубликовано

Я бы посоветовал взять что-то не слишком большое по емкости (75-85 А*ч), и среднее по цене (типа Mutlu, Bosch S5, Varta Silver). Exide тоже ничего.

От AGM бонуса большого нет (взял себе такой, а теперь немного жаль потраченных денег), и его жальче запороть если что. Он реально необходим только на машинах оборудованных системой Start-Stop.

Да, цена их в 2 раза дороже!

По поводу ёмкости, не могли бы уточнить, почему?

Опубликовано

Да, цена их в 2 раза дороже!

Я о том же. Цена вдвое дороже, а бонуса никакого не дают. В старом ведре вроде нашего есть лучшие места для вложений :)

Опубликовано

Рассматриваю EXIDE.

Бери Бош сотку С5, не ошибешься. Брал всегда на все и всем Бош, никогда никаких проблем не знал, Ексайд премиум поставил три недели назад, машина постояла неделю, и акб еле крутит, короче, разочарован.
Опубликовано

По поводу ёмкости, не могли бы уточнить, почему?

1) Аккумулятор с большой емкостью дороже стоит. Таскать его тяжелей. А нужна ли такая емкость - вопрос, хватает нормально и 75-85 (мне по крайней мере).

2) При большей емкости, аккумулятор чаще будет недозаряженным. Они не любят мало-мальски большого недозаряда. Т.е. больше вероятность что умрет раньше срока.

Опубликовано

1) Аккумулятор с большой емкостью дороже стоит. Таскать его тяжелей. А нужна ли такая емкость - вопрос, хватает нормально и 75-85 (мне по крайней мере).

2) При большей емкости, аккумулятор чаще будет недозаряженным. Они не любят мало-мальски большого недозаряда. Т.е. больше вероятность что умрет раньше срока.

У меня музыка стоит приличная, вот по этому и в сомнениях, но учитывая, что генератор 95 А, больше склоняюсь к 85, т.к. действительно будет недозаряд!

Опубликовано

У меня музыка стоит приличная, вот по этому и в сомнениях, но учитывая, что генератор 95 А, больше склоняюсь к 85, т.к. действительно будет недозаряд!

Сравнивать емкость аккумулятора с максимальной мощностью генератора это примерное правило. Типа твоего генератора должно хватить на то, чтобы зарядить аккумулятор разряженный наполовину, за полчаса-час. А если не будет поспевать зарядить (в городе редко дольше часа ездят), то значит часто будет недозаряженным аккумулятор, будет портиться.

Насчёт музыки не знаю, если любишь слушать музыку на стоящей машине, то там наверное поправка к правилу должна быть. Я не люблю, у меня для кальянных посиделок магнитофон в багажнике катается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...