Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелп. Обогрев заднего стекла работает при заглушенном двигателе. Если заведу мотор то обогрев не включается вообще. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть дело??

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

И как всегда гадай о какой машине речь? а вдруг залетный о жигулях! )

Добавлено:

И как всегда играй в детектива :) - 520i 91 года.

Реле синее или зеленое в блоке с реле под капотом есть (номерок 61 35 8 350 566)? должно называться К61 на схеме, и стоять в левом верхнем углу.

Помимо стекла еще лампочка зарядки АКБ должна ни когда не загораться.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

С реле уже хорошо (если точно ванос, то должно быть уже темно-зеленое на 6 контактов).

Раз с лампочкой все нормально, то или контакты этого реле залипли, или кто-то наколхозил с обогревом заднего стекла ранее.

(найти реле с такой распиновкой чтобы лампочка АКБ работала как надо а остальное нет думаю сложно)

Первое можно проверить посмотрев на схему реле (на нем нарисовано).

Второе уже только разбирая диван и торпеду. Кондей с завода стоит? (по вин номеру можно определить)

Кстати. А точно стекло греется или только лампочка на кнопке горит при заглушенном двигателе?

Опубликовано

Точно ванос, скорее всего кто то наколхозил, кондей с завода. Стекло походу не греется тоже. Про это я тоже забыл написать. Лампочка на кнопке горит только при заглушенном двигателе

Опубликовано

Значит еще надо смотреть в сторону реле обогрева стекла конкретно под диван: К13 на 2й схеме отсюда: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.0/index.html первое реле обозначено как К61 на 1й схеме.

Должно стоять на 5 контактов (у меня стоит желтое с номером 1 389 105)

Опубликовано

В блок предохранителей под капотом значит не лазить?? Смогу только затра проверить. Спасибо за инфу. Завтра отпишусь. А как определить рабочее реле или нет?

Опубликовано

1. Лазить! - всё проверяй. Если лень, то вези машину к тем кому не лень :)

2. Если с электрикой не дружишь, то это проблема, в поисковике можно узнать. Нужен мультиметр(или лампочка) и 12в питания, чтобы проверить его срабатывание и размыкание\замыкание контактов.

Опубликовано

Времени пока все проверять нету. Скорее всего после нг в гараже все и буду проверять. А заодно вопрос не по теме. Чтобы постоянно не ездить в гараж. При запуске двигателя не идет прогрев, мозги думают что двигатель теплый и держут 600-700 оборотов. А раньше было 1500 оборотов на холодную. Грешу на датчик ОЖ (их там вроде несколько), но какой именно и где они находятся понятия не имею. На приборке температуру показывает.

Опубликовано (изменено)

Синее не то! Должно быть именно с тем номером что я написал. (обычно желтое или серое)

Как бы из-за того что реле неправильное печка не подгорела - по факту управляющий минус с печки был постоянно замкнут на + через неправильное реле.

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Синее не то! Должно быть именно с тем номером что я написал. (обычно желтое или серое)Как бы из-за того что реле неправильное печка не подгорела - по факту управляющий минус с печки был постоянно замкнут на + через неправильное реле.

Ну наверное из-за этого у меня печка включается на 4. Ну или из-за риистора

Опубликовано

Синее не то! Должно быть именно с тем номером что я написал. (обычно желтое или серое)Как бы из-за того что реле неправильное печка не подгорела - по факту управляющий минус с печки был постоянно замкнут на + через неправильное реле.

А какое именно это (у меня стоит желтое с номером 1 389 105) или это (номерок 61 35 8 350 566)

Опубликовано

Сорри за оффтоп. У меня после заезда на мойку перестал обогрев заднего стекла работать, шайтан-мойщики заднее стекло изнутри просто тряпкой сырой протирали.Могли чонть запороть? Или совпадение?

Могло сбоку за обшивкой. Насколько я помню там тоже какой то блок стоит. Может рукой ударили и провод отвалился.

Опубликовано

А куда ты его поставил? давай уже с фотками что ли :) для наилучшей оценки ситуации (фото переднего и заднего блоков с реле)

Прозвони, на колодке этого реле должно быть:

1 постоянный плюс (35 пред)

1 плюс, появляющийся только при заведенном двигателе

1 минус (в центральном пине), появляющийся после нажатия на кнопку обогрева стекла

Опубликовано

На 1м фото 1 "лишнее" желтое реле, но не важно, главное что для головного света оно тоже подходит. :) (в центральной секции 2 желтых реле - одно правильно стоит на кондиционер, а второе на один из элементов головного света - можно поставить простое оранжевое, но раз уже купил еще одно желтое, то можешь оставить все как есть).

На 2м фото желтое реле, как понимаю новое купленное, - вот в его колодке измерь все что я ранее написал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...