alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Хелп. Обогрев заднего стекла работает при заглушенном двигателе. Если заведу мотор то обогрев не включается вообще. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть дело?? Цитата
KirillM Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) И как всегда гадай о какой машине речь? а вдруг залетный о жигулях! ) Добавлено: И как всегда играй в детектива :) - 520i 91 года. Реле синее или зеленое в блоке с реле под капотом есть (номерок 61 35 8 350 566)? должно называться К61 на схеме, и стоять в левом верхнем углу. Помимо стекла еще лампочка зарядки АКБ должна ни когда не загораться. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем KirillM Цитата
alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Извиняюсь 520i 1992 vanos с кондеем. Лампочка акб горит Цитата
alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Где реле стоит понятия не имею Цитата
KirillM Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Лампочка АКБ гаснет когда машину заводишь? Реле стоят под капотом слева в отдельной большой коробке с крышкой где и предохранители. Цитата
alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Да гасне . Найду реле отпишусь Цитата
KirillM Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 С реле уже хорошо (если точно ванос, то должно быть уже темно-зеленое на 6 контактов). Раз с лампочкой все нормально, то или контакты этого реле залипли, или кто-то наколхозил с обогревом заднего стекла ранее. (найти реле с такой распиновкой чтобы лампочка АКБ работала как надо а остальное нет думаю сложно) Первое можно проверить посмотрев на схему реле (на нем нарисовано). Второе уже только разбирая диван и торпеду. Кондей с завода стоит? (по вин номеру можно определить) Кстати. А точно стекло греется или только лампочка на кнопке горит при заглушенном двигателе? Цитата
alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Точно ванос, скорее всего кто то наколхозил, кондей с завода. Стекло походу не греется тоже. Про это я тоже забыл написать. Лампочка на кнопке горит только при заглушенном двигателе Цитата
KirillM Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Значит еще надо смотреть в сторону реле обогрева стекла конкретно под диван: К13 на 2й схеме отсюда: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.0/index.html первое реле обозначено как К61 на 1й схеме. Должно стоять на 5 контактов (у меня стоит желтое с номером 1 389 105) Цитата
alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 В блок предохранителей под капотом значит не лазить?? Смогу только затра проверить. Спасибо за инфу. Завтра отпишусь. А как определить рабочее реле или нет? Цитата
KirillM Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 1. Лазить! - всё проверяй. Если лень, то вези машину к тем кому не лень :) 2. Если с электрикой не дружишь, то это проблема, в поисковике можно узнать. Нужен мультиметр(или лампочка) и 12в питания, чтобы проверить его срабатывание и размыкание\замыкание контактов. Цитата
alexvip Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Все проверю. Я электромонтер))) 1 Цитата
alexvip Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 Времени пока все проверять нету. Скорее всего после нг в гараже все и буду проверять. А заодно вопрос не по теме. Чтобы постоянно не ездить в гараж. При запуске двигателя не идет прогрев, мозги думают что двигатель теплый и держут 600-700 оборотов. А раньше было 1500 оборотов на холодную. Грешу на датчик ОЖ (их там вроде несколько), но какой именно и где они находятся понятия не имею. На приборке температуру показывает. Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 зеленое из под капота, синее из под кресла, пока не проверял, но судя по налету синему ппц=) Цитата
KirillM Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Синее не то! Должно быть именно с тем номером что я написал. (обычно желтое или серое) Как бы из-за того что реле неправильное печка не подгорела - по факту управляющий минус с печки был постоянно замкнут на + через неправильное реле. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем KirillM Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Синее не то! Должно быть именно с тем номером что я написал. (обычно желтое или серое)Как бы из-за того что реле неправильное печка не подгорела - по факту управляющий минус с печки был постоянно замкнут на + через неправильное реле. Ну наверное из-за этого у меня печка включается на 4. Ну или из-за риистора Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Завтра куплю реле и проверю. Обязательно отпишусь Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 А насчет датчиков ОЖ кто нибудь знает ответ???))) Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Синее не то! Должно быть именно с тем номером что я написал. (обычно желтое или серое)Как бы из-за того что реле неправильное печка не подгорела - по факту управляющий минус с печки был постоянно замкнут на + через неправильное реле. А какое именно это (у меня стоит желтое с номером 1 389 105) или это (номерок 61 35 8 350 566) Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Короче мне нужно оба лучше к13 и к61 Цитата
KirillM Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Зеленое поставь на место, а под диван ищи то желтое которое я уже сказал. Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Зеленое поставь на место, а под диван ищи то желтое которое я уже сказал. Спасибо за инф Цитата
alexvip Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Опубликовано 27 декабря, 2015 Сорри за оффтоп. У меня после заезда на мойку перестал обогрев заднего стекла работать, шайтан-мойщики заднее стекло изнутри просто тряпкой сырой протирали.Могли чонть запороть? Или совпадение? Могло сбоку за обшивкой. Насколько я помню там тоже какой то блок стоит. Может рукой ударили и провод отвалился. Цитата
alexvip Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Был уже на двух разборках е34. Нема такого реле. Может ты в цифре ошибся. Или продает кто такое реле??)) Цитата
alexvip Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Нашел реле желтое 1 389 105. Поставил. Все равно не работает (((( Цитата
KirillM Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А куда ты его поставил? давай уже с фотками что ли :) для наилучшей оценки ситуации (фото переднего и заднего блоков с реле) Прозвони, на колодке этого реле должно быть: 1 постоянный плюс (35 пред) 1 плюс, появляющийся только при заведенном двигателе 1 минус (в центральном пине), появляющийся после нажатия на кнопку обогрева стекла Цитата
alexvip Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Фотки завтра пришлю. А прозвонкой уже после нг буду занимать. Ну или тридцатого если получится. Цитата
KirillM Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 На 1м фото 1 "лишнее" желтое реле, но не важно, главное что для головного света оно тоже подходит. :) (в центральной секции 2 желтых реле - одно правильно стоит на кондиционер, а второе на один из элементов головного света - можно поставить простое оранжевое, но раз уже купил еще одно желтое, то можешь оставить все как есть). На 2м фото желтое реле, как понимаю новое купленное, - вот в его колодке измерь все что я ранее написал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.