mr.lex22 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Всем добрый день. E34 m50b25tu. Плавают обороты при движении на нейтралке, 500-700 об/мин. Из датчиков заменено почти все: рхх, дпдз, дмрв, дпкв, датчик детонации, не трогал только температурные и дпрв. Катушки в норме, давление в топливной рампе тоже. После снятия клеммы с аккумулятора неисправность не надолго пропадает, обороты на нейтралке в районе 1000 об/мин, когда останавливаюсь спускает до нормальных холостых 650-700. Я так понимаю пока dme не адаптируется, заметил только эту закономерность Через время опять начинают плясать, уже и не знаю что может быть причиной. Прошу совета может у кого-то так было. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Из-за "медленной" лямбды может так быть. Цитата
Кила Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Где-то подсос.Скорее всего,через неплотно закрытый пластиковый клапан вентиляции бензобака.Заглуши болтиком шланчик,идущий от него к дросселю,если поможет,то линию идущую от бака,красиво отправь в атмосферу,не под капот .Не поможет,копай дальше в поисках подсоса,самый простой способ - "прокуривание дымом",уж слышал наверное.. Цитата
mr.lex22 Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Лямбда отключена.Заказывал пару чипов с ebey, с отключенной и включенной лямбдой, не помогло. Оставил тот что с откл. с ним разгон повеселее. С клапаном уже давно пробовал, не помогло. На счет подсоса не уверен.Но надо попробовать. Спасибо за советы, может еще кто что-то подскажет. Цитата
mr.lex22 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Смастерил дымогенератор из бутылок, вроде не сечет нигде.Какие еще предложения? Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Смастерил дымогенератор из бутылок, вроде не сечет нигде.Какие еще предложения? Датчики на новые меняны?Может стоит проверить их сопротивления,чтоб исключить их как причину.Кстати,один московский соклубник(ни с этого),таки не смог победить сей баг на своей 525i,поменял как и ты все датчики,включая и дпрв и детонации,подкидывал идеальный "мотрон",но... в итоге продал с этими "качелями" на тахо Единственное что он,по его словам,таки не проделал ещё - не смотрел катализаторы.Глянь может забиты,чем чёрт не шутит Цитата
alexvip Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 У меня на предыдущей е34 была такая проблема. Виной была растянутая цепь) Цитата
mr.lex22 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Да, датчики новые.Проверяли мультиметром, как оказалось старые тоже не плохие были. Катализаторы вырезаны летом. Двигатель перебрали тысяч 25 назад, цепи меняли на новые. Вот как бы и говорю что не знаю на что думать, осталось наверно только мотрон подкинуть, да только взять не у кого. Может можно его как-то по другому проверить? Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Вот как бы и говорю что не знаю на что думать, осталось наверно только мотрон подкинуть, да только взять не у кого. Может можно его как-то по другому проверить? Да как его проверишь.Разве что до varspetsа доехать,отличный и толковый продаван кстати,живёт от тебя в 140-а километрах,в Воронеже,34-ки утилизирует. Если сильно достанет это плавание,скатайся до него на выходные,не в Кейптаун же ехать..А на что хоть диагностика гавкает,или молчит зараза? Цитата
mr.lex22 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Молчит зараза, только показания скорости автомобиля 23км/ч выдала,когда машина не движется Цитата
Кила Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Молчит зараза, только показания скорости автомобиля 23км/ч выдала,когда машина не движется Приборку менял что-ли?Слушай,может и в самом деле доедешь до Алексея?Он заодно и подскажет где засада.Возможно у тебя где-то расхождение DME с датчиками.Он(мотрон) у тебя хоть соответствует модели,коробке? Ты ж не менял датчик температуры,который первый от радиатора в гбц и во впускном(тоже чудит не по-детски)?Вот и подкинешь у него,авось и всё срастётся,а если так - прикупишь не отходя от кассы Цитата
mr.lex22 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Сам приборку не менял, может до меня. Мотрон Bosch 413 с серой наклекой, вроде же как ваносный? Был со всеми зажимами по бокам,пока я чипы не начал переставлять туда сюда.Температурные ни одного не трогал. В Воронеж пока попасть не могу, но скорей всего позже так и сделаю. Спасибо, что откликнулись. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Неподключенная лямбда может такое давать? Цитата
mr.lex22 Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 Неподключенная лямбда может такое давать? У меня и с подключенной тоже самое. На сколько знаю если бы это была лямбда, обороты плавали бы и когда машина не в движении. Цитата
VapeKiller Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Шалом Вам господа! Вот точ такая же проблемма... только еще надобно чуть прогрется скинули разъем с датчика скорости, и все противоречия как бабкой повитухой снялись. Только спидометр работает, что с этим датчиком , что с новым. И КУДА КОПАТЬ, КОЛОТИТЬ????)))))) Цитата
mr.lex22 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Шалом Вам господа! Вот точ такая же проблемма... только еще надобно чуть прогрется скинули разъем с датчика скорости, и все противоречия как бабкой повитухой снялись. Только спидометр работает, что с этим датчиком , что с новым. И КУДА КОПАТЬ, КОЛОТИТЬ????)))))) Где - то на форуме находил схему ,как датчик скорости отправить на DME минуя приборку. Попробуй поискать ,может приборка глючит и неправильный сигнал дает. Цитата
Dz0gba Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Поставлю на то что какая то из катушек нестабильно "внутрь себя" пробивает :) 1 Цитата
tima_525i Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Как нибудь решил проблему???2 года уже найти не могу(((( Цитата
mr.lex22 Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Опубликовано 15 сентября, 2019 Привет. Не победил. Тоже все перепробовал. Забил, так езжу. Цитата
tima_525i Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 В 16.09.2019 в 00:10, mr.lex22 сказал: Привет. Не победил. Тоже все перепробовал. Забил, так езжу. Капец.есть ватсап ?87026170085 это мой.вместе может победим эту херню.меня она уже доканала.забивать не надо,надо найти и сделать.!!! Цитата
Кила Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 10:00, tima_525i сказал: забивать не надо,надо найти и сделать.!!! Чудес не бывает,копай в сторону фаз,подсоса и дмрв,в чём-то из этих 3-х кроется засада.Проделывать нужно всё не абы как,а по tisу.По фазам нужны приспособы,а не школьная линейка со сверлом для маховика,особенно для м50 с ваносом.Подсосы проверять строго дымогенератором,заткнув где нужно и открыв дз,подсасывать может где угодно,начиная от задубевших рез.колечек форсунок,пластиковых штуцеров впускного коллектора и вплоть до обжатого уплотнителя крышки маслозаливной горловины.И не надо рассказывать - "да я там всё возможное и невозможное заменил,да дым машинкой всё проверили..",значит что-то было упущено или недостаточно грамотно проделано.А начни всё с глушения долбаного адсорбера,пластиковый клапан которого от старости мало у какой 34-ки держит и который уже немало крови попил у эмписяточников... 1 Цитата
tima_525i Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Дмрв один раз брал бу оригу,с ним езжу сейчас вольтаж правильный показывает,кг 8 показывает .отключаю глохнет.я понимаю что может быть и он,но бу брать думаю смысла нет,а новый бош стоит капец,просто хочу так найти проблему конкретно чтоб знать что это,а неикупить его а окажеться не он Цитата
tima_525i Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 14:38, Кила69 сказал: Чудес не бывает,копай в сторону фаз,подсоса и дмрв,в чём-то из этих 3-х кроется засада.Проделывать нужно всё не абы как,а по tisу.По фазам нужны приспособы,а не школьная линейка со сверлом для маховика,особенно для м50 с ваносом.Подсосы проверять строго дымогенератором,заткнув где нужно и открыв дз,подсасывать может где угодно,начиная от задубевших рез.колечек форсунок,пластиковых штуцеров впускного коллектора и вплоть до обжатого уплотнителя крышки маслозаливной горловины.И не надо рассказывать - "да я там всё возможное и невозможное заменил,да дым машинкой всё проверили..",значит что-то было упущено или недостаточно грамотно проделано.А начни всё с глушения долбаного адсорбера,пластиковый клапан которого от старости мало у какой 34-ки держит и который уже немало крови попил у эмписяточников... В 20.09.2019 в 14:38, Кила69 сказал: Чудес не бывает,копай в сторону фаз,подсоса и дмрв,в чём-то из этих 3-х кроется засада.Проделывать нужно всё не абы как,а по tisу.По фазам нужны приспособы,а не школьная линейка со сверлом для маховика,особенно для м50 с ваносом.Подсосы проверять строго дымогенератором,заткнув где нужно и открыв дз,подсасывать может где угодно,начиная от задубевших рез.колечек форсунок,пластиковых штуцеров впускного коллектора и вплоть до обжатого уплотнителя крышки маслозаливной горловины.И не надо рассказывать - "да я там всё возможное и невозможное заменил,да дым машинкой всё проверили..",значит что-то было упущено или недостаточно грамотно проделано.А начни всё с глушения долбаного адсорбера,пластиковый клапан которого от старости мало у какой 34-ки держит и который уже немало крови попил у эмписяточников... В 20.09.2019 в 14:38, Кила69 сказал: Чудес не бывает,копай в сторону фаз,подсоса и дмрв,в чём-то из этих 3-х кроется засада.Проделывать нужно всё не абы как,а по tisу.По фазам нужны приспособы,а не школьная линейка со сверлом для маховика,особенно для м50 с ваносом.Подсосы проверять строго дымогенератором,заткнув где нужно и открыв дз,подсасывать может где угодно,начиная от задубевших рез.колечек форсунок,пластиковых штуцеров впускного коллектора и вплоть до обжатого уплотнителя крышки маслозаливной горловины.И не надо рассказывать - "да я там всё возможное и невозможное заменил,да дым машинкой всё проверили..",значит что-то было упущено или недостаточно грамотно проделано.А начни всё с глушения долбаного адсорбера,пластиковый клапан которого от старости мало у какой 34-ки держит и который уже немало крови попил у эмписяточников... На счёт фаз,был ремонт ваноса у спеца ,который закрытыми глазами моторы эти делает(наврядли думаю он фазы не правильно выставил бы,тем более это при покупки машины так,уже два года-двигатель даже замена была уже-а недуг остался) подсос:подсоединяли дымогенератором дули долго,нигде подчеркну нигде не было подсоса.всякие резинки за это отвечающие стоят новые,поэтому и не было.абсорбер давно заглушён шланг который на дроссель и клапан отключён,так и так все равно плавают .лямбда тоже новая была проверена в дисе работает!чипы тоже родной и безлМбдовый был подкинут без разницы так и так плавает. Цитата
Кила Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 30 минут назад, tima_525i сказал: абсорбер давно заглушён шланг который на дроссель и клапан отключён, В смысле,тупо фишка снята и всё?) Покажи на рисунке куда вставлена заглушка и что проделано ещё помимо этого,чисто ради спортивного) Цитата
Кила Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Удали последнее сообщение,и с первого раза было всё понятно,клонировать незачем Цитата
tima_525i Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 13:08, Кила69 сказал: В смысле,тупо фишка снята и всё?) Покажи на рисунке куда вставлена заглушка и что проделано ещё помимо этого,чисто ради спортивного) Блин тут как то не понятно как именно лично отвечать.не удобно я бы сказал.На дроссель который идёт шланг его заглушил,только у меня тройник какой то стоит,тут нет его.фишку просто отключал с клапана,и с подключённой так же.проделано много чего.ты лучше сам спроси ,я уже так не помню . Цитата
Кила Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 53 минуты назад, tima_525i сказал: На дроссель который идёт шланг его заглушил,только у меня тройник какой то стоит,тут нет его.фишку просто отключал с клапана Фишку нельзя просто так отключать,во-первых ошибка в мозгах пропишется,потому как адсорбер завязан с dme,а во-вторых велика вероятность деформации бака из-за разряжения,бензонасос то качает постоянно.Тот тройник уже как козе баян при заглушенном шланге на дз,я ведь неспроста попросил рассказать как всё проделано.Надо было всего-лишь шланг,идущий с бака вытащить из бачка адсорбера и отправить под бачок,т.е. в атмосферу,а в фишку клапана воткнуть резистор на 1 кОм.Ну эт не считая заглушки в шланге дз. Ещё раз - фото левой стороны подкапотки в студию) Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 была такая же проблема на m50b25tu. А зимой вообще глохла на холодную. Ставил новую лямбду, свечи, все прокладки по впуску, все трубки вентиляции картерных газов. Чистил и менял РХХ. Менял расходомер. Проверял форсунки и менял вакуумный регулятор. Никаких ошибок не было. Первое улучшение было после замены генератора и совсем хорошо стало после выставления фаз оправками, вот так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.