Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем машина стояла год,сейчас занялся востоновлением салона.Сегодня поставил кресла присел думаю ай да посижу покайфую жму педаль сцепления и тарам...Оно мягкое как пушинка главный цилиндр?!Еще такая беда на самом целиндре сверху смущающая картина там "шкифт" будто вот вот вылетит видно на видео я впервые сталкиваюсь с главным цилинром но там не должно быть никакой прокладки сверху?! .https://www.youtube.com/watch?v=hk0mMUGGkIk

Прошу помощи бывалых.Заранее спасибо!

Опубликовано

Тут вариантов не много главный или рабочий По мне сначала систему прокачай и смотри подтеки . ( иначе гадание на кофейной гуще.

Опубликовано

Завоздушилось.У меня такая же хрень была,когда долго простояла.Прокачка обычным способом на бумере не прокатывает,можно дрочить педаль пока нога не отвалится,а она таки будет мотыляться впустую.Желательно два человека,один под машиной,другой наверху.Я вынимал тот поршенёк(где педаль) и снизу через медицинскую систему в трубочку загонял тормозуху,а второй наблюдал когда жидкость начнёт подходить к краю главного цилиндра,далее всё собирал на место и допрокачивал уже на рабочем цилиндре контрольный разок.Кто-то умеет прокачивать как-то через тормоза,но я лично так,по-простецки и быстро решил траблу.Кстати у системы на одном конце есть такая мягкая насадка,которая плотно одевается на завальцованный конец трубочки сцепления и обычным шприцом вгоняешь DOT снизу вверх .ПЫСЫ. Не пытайся на*бать себя,налив сверху в главный цилиндр,пройдено. :lol11: Ещё один момент - держи всегда бачок полным

Опубликовано

Я покупал шприц 150 мл и им через резиновый шланг прокачивал через штуцер на рабочем цилиндре . Все делается одним человеком в один заход )( разумеется бачок тормозухи должен быть на половину пуст)

Опубликовано

Я покупал шприц 150 мл и им через резиновый шланг прокачивал через штуцер на рабочем цилиндре . Все делается одним человеком в один заход )( разумеется бачок тормозухи должен быть на половину пуст)

Лично я так с этого и начал,но фокус не удался,только так,как и написал выше.Возможно случаи у нас несколько иные были

Опубликовано

Прошу прощенья а где находится этот "штуцер на рабочем цилиндре"

Опубликовано

Прошу прощенья а где находится этот "штуцер на рабочем цилиндре"

На рабочем цилиндре и находится :smile64: Такая писька с закруглённым концом под головку на 8,может быть от времени прикипевшей в резьбе,так что есть вероятность "слизывания" граней,так что лучше сразу начинать головкой,легонько тюкнув по ней молоточком,чтоб не расплющит "комариное отверстие"

Опубликовано

На рабочем цилиндре и находится :smile64: Такая писька с закруглённым концом под головку на 8,может быть от времени прикипевшей в резьбе,так что есть вероятность "слизывания" граней,так что лучше сразу начинать головкой,легонько тюкнув по ней молоточком,чтоб не расплющит "комариное отверстие"

добавлю что внешне идентичен с штуцером на супорте для прокачки
Опубликовано

Завоздушилось.У меня такая же хрень была,когда долго простояла.Прокачка обычным способом на бумере не прокатывает,можно дрочить педаль пока нога не отвалится,а она таки будет мотыляться впустую.Желательно два человека,один под машиной,другой наверху.Я вынимал тот поршенёк(где педаль) и снизу через медицинскую систему в трубочку загонял тормозуху,а второй наблюдал когда жидкость начнёт подходить к краю главного цилиндра,далее всё собирал на место и допрокачивал уже на рабочем цилиндре контрольный разок.Кто-то умеет прокачивать как-то через тормоза,но я лично так,по-простецки и быстро решил траблу.Кстати у системы на одном конце есть такая мягкая насадка,которая плотно одевается на завальцованный конец трубочки сцепления и обычным шприцом вгоняешь DOT снизу вверх .ПЫСЫ. Не пытайся на*бать себя,налив сверху в главный цилиндр,пройдено. :lol11: Ещё один момент - держи всегда бачок полным

А этот самый поршень в главном целиндре не может подсасывать воздух?Просто чтото он меня смущает?там никакой прокладки не должно быть?

Опубликовано

А этот самый поршень в главном целиндре не может подсасывать воздух?Просто чтото он меня смущает?

Пусть он тебя не смущает.И нет,не может через него подсасывать воздух,скорее всего жидкость из главного цилиндра ушла через какие-то соединения.Делай как написано выше,и радуйся динамике авто,больше не будешь оставлять машину,как женщину в одиночестве целый год :lol11:  

Опубликовано

Пусть он тебя не смущает.И нет,не может через него подсасывать воздух,скорее всего жидкость из главного цилиндра ушла через какие-то соединения.Делай как написано выше,и радуйся динамике авто,больше не будешь оставлять машину,как женщину в одиночестве целый год :lol11:  

Спасибо за дельные ответы,завтро проведу "операцию".И да не очень хотелось ее оставлять)))Но увы родина звала)))А так любви в ней не чаю))

Опубликовано

А этот самый поршень в главном целиндре не может подсасывать воздух?Просто чтото он меня смущает?там никакой прокладки не должно быть?

Вообще-то должен стоять резиновый чехол-пыльник. Отдельно не продается, есть в составе ремкомплекта на данный цилиндр (рублей 300 стоит). Кстати, если машина долгое время эксплуатировалась без этого пыльника - зеркало цилиндра может быть и подранное, рекомендую его внимательно осмотреть, если задиров и царапин нет - перебери с заменой манжеты поршня и установкой этого самого пыльника.

Опубликовано

Прокачать можно проще,дать чуть давки насосом и резко выровнить до атмосферного,пузыри сами поднимутся и можно наслаждаться без дроча и гемора

Опубликовано

Прокачать можно проще,дать чуть давки насосом и резко выровнить до атмосферного,пузыри сами поднимутся и можно наслаждаться без дроча и гемора

Так понял дать давления в бочек?!как же она выдавит воздух от рабочего до главного целиндра?!

Опубликовано

Так понял дать давления в бочек?!как же она выдавит воздух от рабочего до главного целиндра?!

Все эти "остановки",с попытками на**ать самого себя,уже пройдены.Сделай уже как описано выше и всё,не нужно выискивать хитромудрых путей,ну не прокатит хоть тресни.Тот метод,приведённый дагестанцем, в советское время я использовал при прокачке сцепления на Краз 250,подавал шлангом подкачки из рессивера воздух прям в заливную крышку главного,вот на советских дизелях с ПГУ такое проходило,но мы же сейчас не сцепление Кразюки прокачиваем.

Опубликовано

Кила69, без мата совсем никак не получается излагать свои мысли? Попробуй, начни с простого - замени "на**ать"  на "наобмануть".

"Чуть давки насосом" - это какое давление? Чуть перекачаешь - бачок выстрелит, все кругом в тормозухе. Вообще, как оказалось, способов прокачки сцепления - целая куча, каждый выбирает тот, который ему больше нравится.

Опубликовано

Кила69, без мата совсем никак не получается излагать свои мысли? Попробуй, начни с простого - замени "на**ать"  на "наобмануть".

Друг,скажу насколько сдержаннее смог - ещё одно оскорбление подобного рода и я уже открыто буду посылать,и да простят меня модераторы..Подобными нравоучениями лечи школьниц,которые стоят в подворотнях с сигаретами и матерятся,думаю ненамного их старше..Если не по нраву общение на мужском форуме,то тебе место в иных клубах,где даже тыкву выквой называют или поступи мудрее - увидев заретушированные "исконно русские" высказывания,игнорируй.Я всегда был сдержан,даже хамам старался не грубить,но этот юноша умудрился пошатнуть мой спокойный характер.Духовный батюшка припоздавший,взялся учить выражаться 50-ти летнего "динозавра",п**дец - куда мир катится... Хоть бы в личку отписал,было б в разы благородней.facepalm.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Откуда 8? 7 мм же там)))

Опубликовано

Ну извините вы меня засранца за такую фатальную ошибку,даже предположить не мог,что это окажется настолько важно,что остальное по сравнению с этой глобальнейшей проблемой будет,ну просто - детской забавойfacepalm.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...