edisan Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 доброго времени суток. купил себе авто, в очень хорошем состояянии, но по электрике много глюков. пока с ними разобрался, но с акпп такими древними дела не имел. трабл такой.завожу утром машину, грею пять минут, при этом на приборке показыват только положение рычага. режимов коробки окошко пустое. в тесте приборки все работает. включаю заднюю - мягкая подрузка, еду без рывков и прочего. после этого перевожу в драйв - не большой пинок. начинаю ехать спокойно - скорость не переключает. пока не дам газу тысяч до 4х. переключает с ударом. так же происходит с третьей передачей. после этого автомат работает более менее адекватно. но в кик дауне при переключениях так же удары. масло в коробке свежее, но не новое. уровень на месте. диагностику котора может его прочитать пока не нашел. откуда начинать копать? кстати режимы спорт и тд так и не включаются. окно постоянно пустое. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 При переключении с реверса на драйв, делай задержку на нейтрали, на несколько секунд, давление сбросить, так же и наоборот с D на R. Прогревай мотор желательно до рабочей температуры, эти коробасы любят горячее масло, прогревая мотор, ты прогреваешь масло. При холодном движении, когда только поехал после прогрева, не газуй, держи низкие обороты, примерно 2000, переключение будет, просто попозже, будешь газовать, будут удары при переключении, а удары для этой коробки - приближение смерти. Эти коробки очень надежные, но у них тоже есть ресурс, если будешь немного аккуратней и лояльней к ней (к акпп имеется ввиду), то она проедет еще черт те сколько. Да и зачем её напрягать ? Это семерка, представительский класс, не гонка. Хотя не спорю, даже с этим мотором и с автоматом, стартует очень хорошо. Советую выполнить полную замену масла в акпп, делается просто и результат этой процедуры приятно удивит, единственное, удовольствие не дешёвое. Делал себе, покупал 15 литров оригинального бмвэшного декстрона 2-ого, можно конечно и кастрол взять, но разница в цене небольшая, а уверенность больше. Замена делается так, снимаешь поддон, снимаешь гидроблок, перебираешь по схемам, раз есть режимы, значит акпп 7-ми или 8-ми пиновая, промываешь все внутри, для промывки используй карбклинер, единственное, не промывай им пластиковые золотники и клапана, РАЗЪЕСТ !!! После промывки гидроблока, собираешь всё в обратной последовательности, ставиш поддон, и заливаешь столько масла, сколько слил перед разборкой. Затем откручиваешь выходную трубку с радиатора охлаждения, одеваешь на штуцер радиатора и на трубку шланги и начинается замена. Желательно эту процедуру выполнять вдвоем. Ты стоишь под капотом, чувак за рулем, оба надетых шланга в литровых бутылках, БРО, ИМЕННО В ЛИТРОВЫХ !!! Чувак заводит мотор, ты ждешь пока сливная бутылка наберется, как набирается, командуешь глушить. Выливаешь её в ведро, в акпп доливаешь литрушку чистого и все повторяешь заново, в другой бутылке будет тоже наполнятся, то что там будет, скорее всего чистое масло будет, ты его с литрушкой чистого обратно возвращай. 15 литров прогонишь и увидишь чистое масло на выходе, порадуешься ))) Если будут нужны схемы гидроблока, пиши, скину. Цитата
edisan Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 При переключении с реверса на драйв, делай задержку на нейтрали, на несколько секунд, давление сбросить, так же и наоборот с D на R. Прогревай мотор желательно до рабочей температуры, эти коробасы любят горячее масло, прогревая мотор, ты прогреваешь масло. При холодном движении, когда только поехал после прогрева, не газуй, держи низкие обороты, примерно 2000, переключение будет, просто попозже, будешь газовать, будут удары при переключении, а удары для этой коробки - приближение смерти. Эти коробки очень надежные, но у них тоже есть ресурс, если будешь немного аккуратней и лояльней к ней (к акпп имеется ввиду), то она проедет еще черт те сколько. Да и зачем её напрягать ? Это семерка, представительский класс, не гонка. Хотя не спорю, даже с этим мотором и с автоматом, стартует очень хорошо. Советую выполнить полную замену масла в акпп, делается просто и результат этой процедуры приятно удивит, единственное, удовольствие не дешёвое. Делал себе, покупал 15 литров оригинального бмвэшного декстрона 2-ого, можно конечно и кастрол взять, но разница в цене небольшая, а уверенность больше. Замена делается так, снимаешь поддон, снимаешь гидроблок, перебираешь по схемам, раз есть режимы, значит акпп 7-ми или 8-ми пиновая, промываешь все внутри, для промывки используй карбклинер, единственное, не промывай им пластиковые золотники и клапана, РАЗЪЕСТ !!! После промывки гидроблока, собираешь всё в обратной последовательности, ставиш поддон, и заливаешь столько масла, сколько слил перед разборкой. Затем откручиваешь выходную трубку с радиатора охлаждения, одеваешь на штуцер радиатора и на трубку шланги и начинается замена. Желательно эту процедуру выполнять вдвоем. Ты стоишь под капотом, чувак за рулем, оба надетых шланга в литровых бутылках, БРО, ИМЕННО В ЛИТРОВЫХ !!! Чувак заводит мотор, ты ждешь пока сливная бутылка наберется, как набирается, командуешь глушить. Выливаешь её в ведро, в акпп доливаешь литрушку чистого и все повторяешь заново, в другой бутылке будет тоже наполнятся, то что там будет, скорее всего чистое масло будет, ты его с литрушкой чистого обратно возвращай. 15 литров прогонишь и увидишь чистое масло на выходе, порадуешься ))) Если будут нужны схемы гидроблока, пиши, скину. спасибо большое за рекомендации! а почему режимы не загараются при запуске? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 спасибо большое за рекомендации! а почему режимы не загараются при запуске? Может в переключателе режимов (черная или желтая дугообразная хрень рядом с рычагом селектора) плохой контакт. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Да нет, черная хрень не при чем. Ошибка какая-то висит. Цитата
edisan Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 В общем снял деревяху с бороды, и каково было моё удивление, не обнаружив разъема для этой фишки...полез в кик панель пассажира, там блок-реле кик дауна одно, больше ничего. Жгут проводов уходит к заднему дивану, вдоль порога. поднял машину на подъемнике, в поисках маркировки АКПП, но ничего не нашёл кроме литья завода зф. На задней части АКПП всего одна фишка, на два контакта, и все! Что это за коробка и почему она может себя так вести? Я так понимаю комп. диагностика не поможет? Цитата
edisan Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 если есть у кого-нибудь мануал к этой коробке, дайде посмотреть? позвонил автоматчику, он говорит коробас древний, но надежный. говорит надо перемыть гидроблок и разобрать какую-то шестерню посмотреть, в районе кардана. мол бывает пластиковая, обламываются зубчики. что за шестенка, где ее искать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/26640-akpp-zf-instruktcii-katalogi/ 1 Цитата
edisan Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Такой вопрос. На моей АКПП есть трос кик-дауна. Был натянут до конца. Машина была дерганая, часто переходила на пониженую передачу. Сегодня я этот трос отпустил примерно на 1 см назад, коробка перестала так часто переходить на пониженую. Пока ехал до дома, показалось что и пинков не было. Погуглил, выяснил что регулировка имеет значение. Как правильно его отрегулировать? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Это трос кик дауна, он работает при полном нажатии на педаль газа. Цитата
edisan Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Это трос кик дауна, он работает при полном нажатии на педаль газа. Это я понял. Там есть некая метка, на тойтах пишут что 3мм от неё до рубашки должно быть. А как на бмв ХЗ. Это у меня первый такой древний автомат) в углу лежит 5hp30, там все ясно и понятно. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 У меня стоит такая же, но с электро управлением, там стоит кик концевик под педалью, довод, примерно милиметров 5, думаю от этого плясать нужно. Цитата
edisan Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 У меня стоит такая же, но с электро управлением, там стоит кик концевик под педалью, довод, примерно милиметров 5, думаю от этого плясать нужно.Кнопка и у меня стоит. За правым передним динамиком стоит реле на котором написано кик даун. Похоже придётся эксперементальным путём искать... Цитата
edisan Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Вот что удалось найти просторах сети... При положении дроселля в холостом ходу - легонько потянуть за трос кикдауна, пока не почувствуете легкое сопротивление, или легкую нагрузку (упор). Удерживая в этом положени зафиксировать стопорное кольцо (фиксатор) на расстоянии 0.25-1.00мм (не 10мм) от коцевика оболочки троса. Это будет нейтральная позиция для кикдауна (также для управления клапаном-дросселем (Trottle Valve)). Убедитись что трос не прослаблен - должен гулять не больше 0.5мм (В моем случае даже 0.1мм нет слабины он тупо натянут, т.е когда тянешь сразу чувствуется упор - и насклько он там натянут - непонятно - буду разбиратся вечером. Дополнительсно сказать что 0.5мм слабина могут быть фактически только при польностю скинутом тросе со шкива, т.к. правильная регулировка длины рабочего хода - должна выбрать эту слабину.). Вторая фаза регулировки(регулировка длины вытягивания троса/рабочего хода троса). Нажимаем на педаль газа до упора, не крутим от руки шкив - так как регулировка в таком случае может быть неверной. Регулировочными гайками на коцевике оболочик троса регулируем длинну рабочего хода (от кромки фиксатора до кромки концевика оболочки тросса) она должна быть в пределах 50.4-52.8мм. Если длина рабочего хода отрегулированна верно, то в холостом полежении трос должен быть в натяг, а при полном газе должен иметь еще иметь возможность вытянутся на 2мм. Если длинна меньше 50.4мм проверте что бы шкиф газа поностью поворачивался между концевыми положениями. Попробую, отпишусь. Цитата
edisan Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 отрегулировал трос, как писалось выше. все проблемы с рывками, толчками ушли. может кому будет полезна инфа 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.