Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Суть такая,имеется два радиатора ож М50. На одном лопнул боковой бачек пластиковый,сам радиатор новый. На другом пробило соты вентилятором,но радик тоже новый и пластик в идеале. Возникает вопрос,а что если развальцевать пластик и переставив бачки,завальцевать обратно. Тем самым востановив радиатор.

Кто имеет опыт подобных дел,поделитесь. А то жалко новый хеловский радиатор выбрасывать из за сломаного пластика.

И второй вопрос: имеет ли смысл паять радиатор печки бехр автоклимат. Или не стоит заморачиваться и копить на новый. Просто 18 тыр на новый пока нет. А стекла потеют,ездить невозможно.

Опубликовано (изменено)

А c каких пор радиатор печки на автоклимат начал так стоить? Только вот осенью брал бехр за 5к р.

Добавлено:

Ну нифига же себе "я успел" - цены так подскочили...

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Всем привет. Суть такая,имеется два радиатора ож М50. На одном лопнул боковой бачек пластиковый,сам радиатор новый. На другом пробило соты вентилятором,но радик тоже новый и пластик в идеале. Возникает вопрос,а что если развальцевать пластик и переставив бачки,завальцевать обратно. Тем самым востановив радиатор.

Кто имеет опыт подобных дел,поделитесь. А то жалко новый хеловский радиатор выбрасывать из за сломаного пластика.

И второй вопрос: имеет ли смысл паять радиатор печки бехр автоклимат. Или не стоит заморачиваться и копить на новый. Просто 18 тыр на новый пока нет. А стекла потеют,ездить невозможно.

Переставь бочек и все, он съемный!

Опубликовано

Я видел несколько фотоотчетов, как разгибают усики на алюминиевой части и снимают-ставят пластик. Но и очень много фотографий, где половина усиков обломалась. На мой взгляд, разогнуть загнутый алюминий и потом загнуть обратно, чтобы он еще и держал, надежды мало.

Паять радиатор печки нужно в каком месте?

Опубликовано

Да,переставить нужно именно полностью боковину,вместе с расширителем. Лопнул сам пластик радиатора. Усики пробовал разгибать, вроде не один из 10 не сломался.

Оригинал на автоклимат в Новокузнецке 18 тыр,на экзисте. Где он течет пока не смотрел,на днях только потек. Вот думаю можно ли этот отдать запаять,или откладывать на новый. Чтоб зря машина не стояла с разобраным салоном.

Надежда,что бежит из за колечек трубок очень слаба. Всетаки 22 года радиатору и не что не вечно. И потеет все стекло, полностью.

Опубликовано

Надежда,что бежит из за колечек трубок очень слаба. Всетаки 22 года радиатору и не что не вечно. И потеет все стекло, полностью.

Если его сухим подержать с месяцок, то он будет течь как дуршлаг по стыку пластик-металл :) Там уплотнения между пластиком и радиатором уже в состоянии гнилья должны быть, а без влаги так еще и растрескаются вовсю...
Опубликовано

Где он течет пока не смотрел,на днях только потек. Вот думаю можно ли этот отдать запаять,или откладывать на новый. 

Ну а мы - экстрасенсы, что ли? Там тоже мог треснуть пластик, фигли тогда паять.

Опубликовано

Экстрасенс конечно тоже неплохая профессия. Опять же по телеку покажут )))

Я не прошу угадывать,что сним. Я спросил,имеет ли смысл его запаять,при условии,что течет именно из сот. Может кто пробовал.

Опубликовано

Дырявые каналы можно закрутить, как тюбик, но если это в глубине, то туда еще фиг доберешься. Обычно они текут, по-моему, по стыку пластика с металлом, либо пластик лопается. Ну и резиночкам-то тоже 22 года, вполне могли потечь, оквадратились и задубели точно.

Опубликовано

Я переставлял лопнувшую пластиковую боковину,промазал герметиком стык, собрал обратно. Через неделю он потек по стыку пластик-аллюминий, так что смысла заморачиваться нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...